A9VG电玩部落论坛

楼主: siromezm

[心得] [心得]給有心自製D5版Z52M的板友們

骑士

俺就係白目樣!

种子
0 点
下面是引用无题于2007-09-29 18:58发表的:

今天刚给人刻了张盘  这几天我就发布 做个种子 D5版 可联动 全CG 打过HDL补丁(此游戏本来就支持安装在硬盘 所以补丁效果是让本只能官方的硬盘支持 变为任何硬盘都支持安装,这个以前HDL专区就有过) ..

妙極. 那俺就要收手鳥~ 94個檔要壓也得壓半天哩... 俺CPU還在P4時代~   

骑士

俺就係白目樣!

种子
0 点
下面是引用ljoxfor于2007-09-29 19:06发表的:
请问,如果用d版d9盘提取的iso进行改造是不是还要把那有骷髅头logo的d9补丁去掉?如果是这样话要怎么做?

找人要個原版的IOPRP300.IMG就可以了吧? 還是要別的檔? D版D9盤俺米見過唔得知.

要的話俺檔還米砍, 你給個地方俺可以丟丟.

圣骑士

钻石大叔

种子
0 点
下面是引用siromezm于2007-09-29 19:10发表的:

找人要個原版的IOPRP300.IMG就可以了吧? 還是要別的檔? D版D9盤俺米見過唔得知.

要的話俺檔還米砍, 你給個地方俺可以丟丟.

多谢多谢  
周围都没有人有原版iso  当初一看是d9就没下直接找js买的d9盘  
没想到那个补丁是不能联动的祸首

骑士

俺就係白目樣!

种子
0 点
可要沒打那補丁, D盤連開機都不能開, 也別夢想能不能聯動鳥不是麼.

--
還需要那檔麼?

圣骑士

钻石大叔

种子
0 点
下面是引用siromezm于2007-09-29 19:18发表的:
可要沒打那補丁, D盤連開機都不能開, 也別夢想能不能聯動鳥不是麼.

--
還需要那檔麼?

改造成d5可能需要  lz方便的话就发出来把  多谢了

对了  lz你帖的那拆分工具貌似俺挂了美国代理才能下

圣骑士

钻石大叔

种子
0 点
还真是无奈啊
想起来了  俺去看看阉割版的d5有没有这文件

种子
5 点
我补充一下,
LINKDATA.ENS --> 暗荣的LOGO、OP、GamePriew,并不包含任何人物的过场CG
LINKDATA.CNS --> 所有人物的CG过场动画,包括猛将传新增六人。

重点:LINKDATA.ENS里面的动画不要动,暗荣应该是做了文件保护,ens里面的文件只要有改动(m2v降质等),死机没商量。RIP的重点在CNS,所有m2v都可以降质,分辨率必须是16的倍数。其他参数截自PS2 Offical SDK描述:
Use commercial MPEG encoder software to create data that satisfies the following conditions.
• Main Profile at Main Level(MP@ML)
• Simple Profile at Main Level(SP@ML)
• Size: Min. 32 X 32 ~ Max. 720 X 576 Height and width (number of pixels) is a multiple of 16

声音此作用的是ADPCM,理论上可以降质不死机,但是因为不降声音Sample也可以D5,因此没有试验,我的版本声音也就没有downsample。

希望喜欢自己动手的朋友成功^_^

骑士

俺就係白目樣!

种子
0 点
CNS的CG好像全都是640x360的不用動吧. 取樣降到2000Kbps應該就差不多了.

不過一看到有人要丟成品俺又懶得自己動手鳥~

种子
5 点
我做的时候码率用的2400

骑士

俺就係白目樣!

种子
0 点
俺現比較想知滴係你啥時播種. 十一前or後?