A9VG电玩部落论坛

楼主: fate0soul

【非剧透】这游戏的剧情真是人为提高难度啊

种子
85 点
fate0soul 发表于 2020-3-23 00:55
看了,感觉落俗套了

嗯,这个超级机械降神可以合理化任何不合理,那前面费劲把剧情圆回来还有什么意义呢

种子
135 点
generic 发表于 2020-3-23 09:19
嗯,这个超级机械降神可以合理化任何不合理,那前面费劲把剧情圆回来还有什么意义呢 ...

因为结局必须要这么写。我觉得神谷社长一开始就决定好要这么写结局了。

你看看香草社的历史,坚守着自己认为有价值的东西,不随大势一路半死不活走来,才留下了2D手绘这点骨血。

剧透反白:
结局十三人一起赤果面对洪荒的新星球,我认为是在暗示香草社的处境。这种像是日本传统匠人作坊一样的小公司,营收惨淡,如今面对游戏市场的洪流,挑战性不亚于开拓新的星球。结局中十三人完成了不可能完成的任务,义无反顾地投入到开拓新天地,传承人类文明的挑战中去,我觉得象征了神谷社长的决心。我一直感觉神谷在十郎这个孤独的英雄身上投射了自己的影子。他逆流而上,孤独前行,众叛亲离,义无反顾。之前神谷社长在访谈里就说自己的公司是黑心企业,但可以做自己喜欢做的东西这一点很好。也许十三个机兵驾驶员的数量不是随便定的,而是神谷社长感觉整个公司里可以信任,可以陪着自己我不入地狱谁入地狱的心腹员工数量。

结局里,因幡深雪拜托井田修复了整个matrix,使得一行人在开拓惑星的空闲里可以回到那个飞舞着一片金黄茶色的,美好的八十年代去重温自己的温柔乡。这大概也是神谷社长对自己一直执着的往昔岁月的留恋:在荒野中冒险之余,偶尔回来做一场美梦又有什么不好?

感谢十三机兵防卫圈,能让我们以这样的方式分享一个热爱游戏的人的青春。往日虽已不再,但我们仍然可以通过游戏去触摸它的脉搏和体温。

反白这一段是我给十三机兵防卫圈写的文的结尾部分,放在这里感觉挺合适的。

评分

种子
0 点
原来是这样的游戏 是有些像428。。

必须给你点赞,和我想一起去了,战斗感觉多余

种子
25 点
rpbz 发表于 2020-3-23 09:41
因为结局必须要这么写。我觉得神谷社长一开始就决定好要这么写结局了。

你看看香草社的历史,坚守着自己 ...

厉害了,死忠粉

种子
25 点
hp9527 发表于 2020-3-23 09:18
我倒觉得叙事是本作最大亮点。
剧情全部展开以后我是没什么惊喜,算不错,但不够惊艳,没有跳出霓虹人那种 ...

可能是试玩版我打的战斗多了,导致继承试玩版存档后,剧情飞快,没有一层层解开面纱的感觉,很是很乱。

种子
5 点
rpbz 发表于 2020-3-23 09:41

你看看香草社的历史,坚守着自己 ...

哈哈,你这玩出了新的高度。
通关以后究明篇多了一份剧情  无限可能 ,是不是可以理解成还有很多人和神谷一样在奋斗
虽然有不足的地方,但整个游戏玩下来真的回味好久……

种子
1054 点
我买这个游戏是因为去年日版发售的时候在***很有话题度和大量的同人创作,并且媒体口碑和销量非常不错。国内也有玩家将本作与e17石头门来进行比较,所以虽然打完试玩感觉一般还是入手了。
白金以后我感觉将本作的剧情单独挑出来去和e17石头门对比,肯定比不过的。但这游戏强在将13个角色的故事进行交互,进而展现了一个完整的故事,其中线索逻辑不仅没有明显矛盾,而且13个角色剧情基本没有重复。每种角色的故事风格也都不一样,再加上高质量手绘+全语音,给我的游戏体验可以说是秒杀e17和石头门,但剧情给人的冲击力确实比不过前两者。
只能说剧情上很多地方都是对本作游戏形式的一种妥协,我个人对剧情说实话有点失望,因为一开始期待过高,但放在avg游戏中来说绝对是高水准了,并且其他avg也没有十三机兵这样的豪华制作。所以给我的游戏体验还是非常棒的。

种子
71 点
426就是主角啊,你看那个结局[s:relaxed]
BW

种子
189 点
本做剧情元素借鉴了很多元素。剧情没吹的那么神,剧情表现力不错。光剧情对比和神做比如人狼村之谜有差距。

种子
909 点
BW 发表于 2020-3-29 01:38
本做剧情元素借鉴了很多元素。剧情没吹的那么神,剧情表现力不错。光剧情对比和神做比如人狼村之谜有差距。 ...

我打完了也感觉剧情一般吧。求推荐剧情牛逼的游戏。