A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] IGN英国分站公布网民的次世代游戏机投票结果

种子
57 点
ps2可没有奖杯会员机制,那会儿我也因为JRPG4连发入了360,现在在让我抛弃PS4时期积累奖杯那不可能,就是要买xbox,PS5都会买,我相信这部分不会少

我一直很不理解非要白金或者全成就的玩家的心里。玩游戏是为了快乐,为了白金拼命反复刷快乐在哪里?所以对于我来说,奖杯和成就毫无意义,我只玩游戏。

种子
57 点

问题是由于捆绑了蓝光光驱和奇葩硬件,ps3跨平台画面低于360,却比360贵200刀。假设不带蓝光光驱用正常却低一点的硬件,比360便宜50~100刀呢。类比现在。

还有一个误区,认为ps3早期销量被360压制,最后才超,其实不是,ps3每年的销量都高于360一百~二百万。六年下来,使得360由早卖一年多出的800w,到第7年落后260w。

在比对手贵200刀的情况下,从头到尾销量尚且没被压制住,是什么原因造成的呢?如果便宜50~100还能压得住?

现在xsx占优的:
1.机能,
2.兼容(本来就是少数核心玩家的边缘需求,只要ps5兼容了ps4那这个优势就不大了,兼不兼容ps123这事在影响销量上无关紧要)
3.服务(现在还不好说,暂时算是xsx占优)

ps5占优的
1.品牌(这个对核心玩家以外的普通消费者影响是很大的,ps品牌在消费者印象里本就优于xb,加上下半年独占大作上的时候你再看,更能吸引一波消费者的眼球)
2.游戏
3.价格

对比一下双方占优因素在销量上的权重。权重大的还在ps这边。

个人估计销量上,亚洲和欧洲xsx是不可能撼动ps5的,还是大差距,美国可能会本世代相反,xsx领先一点。下世代销量上还是ps5多,但差距会缩小。

ps3就算不用蓝光光驱,成本也是高于360的,不太可能卖的比360便宜,更何况当时的比尔盖茨是大手笔,不惜重金也要和你玩。要是盖茨还在多好。

种子
57 点
我说我认为的,你不同意你就说你的,你绕来绕去又不敢说,我又没非要你拿什么依据据。为什么要用脑补这种嘲讽的词来说我呢,我又没针对你个人,就不能好好说话?

你让我想到刘亮白鸽了
谁啊 咋滴啦
兄弟你是东北二人转演员吧

种子
155 点
SONY欧洲基本盘是非常稳的。可以这么说,SONY再怎么作,PS5销量都不会差于PS3。微软想要撬动欧洲市场是非常困难的。

种子
5 点
飞转的指南针 发表于 2020-3-23 15:30
我一直很不理解非要白金或者全成就的玩家的心里。玩游戏是为了快乐,为了白金拼命反复刷快乐在哪里?所以 ...

白金/成就不单是反复刷(那是日系游戏常用的套路),大部分白金/成就的要求更多是挑战游戏、深挖可能性。
你不感兴趣属于你个人的观点,同时能尊重他人的观点就更客观了

种子
10 点
foxhound0715 发表于 2020-3-23 10:20
转投个蛋,pc能做的多了,花5000块买只能玩游戏的游戏机?高机能游戏机对pc玩家没有任何吸引力 ...

高性能pc玩家数量才多少?卖的最好的显卡比甜点级还低,而获得主机同性能的pc价格起码是主机的一倍,这就是主机能生存的关键。目前要获得xbox series x同等性能的pc,要1万2以上,大部分主机玩家也没钱搞这种昂贵的pc,拿美国人来说买个iphone都要贷款。

种子
442 点
c.azrael 发表于 2020-3-22 16:03
问题是由于捆绑了蓝光光驱和奇葩硬件,ps3跨平台画面低于360,却比360贵200刀。假设不带蓝光光驱用正常却 ...

这个说的太好了,确确实实是

种子
442 点
紫晶情缘 发表于 2020-3-23 15:42
SONY欧洲基本盘是非常稳的。可以这么说,SONY再怎么作,PS5销量都不会差于PS3。微软想要撬动欧洲市场是非常 ...

确实,本时代为啥PS4能赢主要还是欧洲的一边倒姿态,欧洲游戏文化氛围好,人民普遍有钱,零售体系建设广而深,PS在欧洲的广告投入非常的高,一分耕耘一分收获。索尼很聪明北美这个主要战场选择地热度竞争,保份额保服务,宗旨就是不能被XBOX在北美绝对的被压制,剩下的绝对不多投入。北美XBOX还是很稳的让PS4吃不到太多甜头,亚洲我想只要日系游戏还主要在PS上宣发,那索尼根本就无需考虑XBOX的事,PS要面对的是另一个巨人NS,而且有很强的**性,按照这个趋势来看索尼的家底还是非常殷实,只要PS5定价别作死,XSX一局翻盘的可能性并不高
该用户已被禁言

种子
258 点
Fearless 发表于 2020-3-23 17:24
确实,本时代为啥PS4能赢主要还是欧洲的一边倒姿态,欧洲游戏文化氛围好,人民普遍有钱,零售体系建设广 ...

欧洲战场微软一直不咋样,xbox系列主机北美销量占了60%以上,还有就是欧洲人真不是很有钱,大部分人收入不如北上广的人

种子
2 点
这个投票知识意向,到时候正式上市,买谁还不一定吧