A9VG电玩部落论坛

我发现高难度游戏的一个规律

种子
241 点

前几天看到中东肝帝声称仁王2难度大到他一度想要弃坑,突然想起来了早就想吐槽一下的一个话题。

那就是在开荒时期,声称这游戏没难度的都不咋冒头。
毕竟,可能这种时候如果有人要他去直播开荒,展示一下,就会吃瘪。

好像直播界至今没有谁凭神操作狂虐高难游戏而名气大到在玩家群体里众人皆知的。
因为象黑魂啊,只狼啊,仁王啊,空洞骑士啊,茶杯头啊,这些游戏,如果真有人可以对大部分BOSS初见一次过或者两三次就过,这种人不仅能出名,而且肯定能发财。
只要在游戏刚出那两三天直播直播就行了。

但是过了不久时间,就会看到贴吧或者论坛,一波波吹逼如雨后春笋一般出现了。
“空洞骑士也叫有难度?”“双王子一次过。”“无名王者初见过。”“仁王就是刷刷刷。”“只狼BOSS设计太失败,没难度。”

MD,特别是讲空洞骑士没难度那位。最近我把买了几年的空洞骑士通了一次关,发现好些BOSS的击杀成就只有百分之十几的玩家取得。

最有意思的是,曾经在某论坛,一些吹逼被人发现是用修改器通关,然后在那狂喷游戏设计有问题,太乏味。呵呵。

玩个游戏能看出很多有意思的心态,也是种乐趣了。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1669 点

天天不都在回复吗?

一次过几乎不可能,那是吹的,3次~10次以内过才有参考性。先不说其它的,了解套路至少要挂个几次吧,

一次过还有一个原因,等级刷太高,boss秒不了你,随便打也能刚过去。

或者他们说的是一个关卡一次过,这不是废话么,不死一次过才是王道。

种子
30 点
人性和性格问题。有的高手就很低调,有的手残中二就特别爱装。

种子
30 点
其实任王,魂都不是高难度游戏,像王国之心3DLC的真十三机关,没有一个人说简单的。
该用户已被禁言

禁止访问

一刚一刚一刚

种子
186 点
熟能生巧                  

种子
7 点
仁王2我玩了几天,感觉就是容错太低了,基本都是两下秒我……

种子
12 点
仁王 魂类真心不难,有仁王1的基础大部分boss都可以初见过,中后期忍术阴阳起来,克金修罗,迟顿漏活养身,金刚护身替身一起上,你才是boss

种子
296 点
后面那种就是念书时代把同桌学霸的答案背下来默写在自己考卷上还特别爱叫唤的学生

一类游戏的难度主要是硬的操作上的,做不到就真无解
另一类游戏难度高主要是突出一个信息不对称,知者不难

托大直播时代/视频攻略时代的福祉,号称"初见过"的多少人都是没玩前连关卡里每个存档点在哪,boss弱火弱雷弱弹反都背下来了

种子
1967 点
akira905 发表于 2020-3-23 21:39
天天不都在回复吗?

一次过几乎不可能,那是吹的,3次~10次以内过才有参考性。先不说其它的,了解套路至少 ...

我感到自己等级不够,想刷级,求问怎么刷?我至今没发现刷级办法。我在路上死太多,精华积攒不下来,第三关了还是主要靠打boss的精华升级

种子
1967 点
楼主说这问题我玩只狼时也见识过,前几天一片哀嚎,之后各种初见过就出来了,一开始还是火牛七本枪这种精英怪,逐渐就有初见苇名玄一郎无头猿的了,后来贴吧又有一个货跳出来说自己纯初见过苇名剑圣的,还贴视屏证明,点开一看可笑翻了,各种对剑圣的招式了如指掌,**六连怎么应对都稳的一匹。