A9VG电玩部落论坛

楼主: anty976

我发现高难度游戏的一个规律

种子
5 点
其实初见就过,我认为有2种情况,一种只能说这个人手眼配合能力强,反应快,真正的高手。另一种就是这个boss或这个怪是你比较擅长,或适合对付的类型。
因为大家类似的游戏应该都玩过一些,不管是血缘,只狼,仁王,黑魂每个游戏都有那么1,2个boss是可以用秦王绕柱的标准打法去应对,绕的时候看技能,看机会,之后就找1个机会试探进攻,如果试探成功那就等这个机会进攻,这样慢慢跟boss耗,初见都能过。
比如只狼的无首猿前冲贴地刀,义父的跳劈。仁王2的今川义元前冲2连,这些应对方法都是为他转圈,他技能完了给1刀。
但是这种方法不适合那种,招数变化多样的boss,有恶心技能的boss
比如夜刀神,我等他插地过去砍,由于无法砍掉双手,长暗必死。提前砍掉双手又没有合适机会进攻。

种子
241 点
南光坊天海 发表于 2020-3-24 01:48
后面那种就是念书时代把同桌学霸的答案背下来默写在自己考卷上还特别爱叫唤的学生

一类游戏的难度主要是硬 ...

就是这个道理。

虽然老玩家都知道,这类动作游戏的打法都可以归结为找节奏,但真正手眼协调能力和应变能力强到多少多少BOSS初见一两次就过的,是没有的。  如果有,肯定早就出大名了。

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1105 点
我来个,孤儿一周目初见过。

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1105 点
anty976 发表于 2020-3-24 10:05
就是这个道理。

虽然老玩家都知道,这类动作游戏的打法都可以归结为找节奏,但真正手眼协调能力和应变能 ...

没得那么复杂,有的游戏一周目可以刷成水桶号,然后怼血一次过,正常得很。

种子
30 点
我只玩过XBOX360黑魂1和PS4的仁王1,黑魂续作,血缘,只狼都没兴趣玩,这个仁王2我也没兴趣,还有那个没发售的elder ring,一年开发时间能开发什么东西?无法就是靠难度打发时间。
说实话BOSS都不是难,就是容错率很低,耗时间熟悉技能,打赢了也没有成就感,说白了就是熟能生巧。
我是极度反感看攻略玩游戏,也很讨厌玩个游戏死很多次的,让我觉得失去代入感。
其实我觉得那个堕落之王BOSS设计很不错,有难度,但是我打的时候绝大部分BOSS都是一次过的,什么攻略都没看,当时感觉很舒服,顺带一提,堕落之王的装备武器美工设计我很喜欢,很期待份量足的续作。
在我看来,魂类游戏高难度是为了掩盖一个缺点,那就是普遍游戏内容很少,如果降低难度,你会发现游戏流程都很短,看看仁王那地图小的,我再也提不起兴趣了。
如果仁王2能做成那种类似暗黑的3D世界,大地图,刷怪掉装备,设计各种不同造型属性的武器,我感觉会好玩的,只不过就怕开发商没那个耐心花个几年去开发

种子
12 点
有一说一 仁王2的魂技真的是吧难度减低了很多 至少我个人觉得比仁王1要简单 特别是有了夜刀神了之后……说难的大部分都是没有好好研究过游戏机制的 当然了一开始死的惨也正常 后面熟悉了机制 然后熟悉了操作玩法 玩起来当然就顺手了呗

种子
11 点
中后期技能装备有了,加上西人,部分BOSS一次过还是可能的,贴吧上那种说第一次玩就一次没死通关的根本懒得骂他,打字都嫌费力

种子
84 点
初见过还有一种情况 就是偷偷看了视频 心里已经有个底了 。  我有过这样的经历,但是没什么好吹逼的,看不起那种游戏里觉得自己很棒然后吹嘘自己贬低别人的鲁蛇。

种子
5 点
初见过这个  高难度游戏里面还只有仁王能做到   仁王典型的先难后易  因为装备和人物成长的能力非常之高    重视培养的RPG玩法和只重视技术的ACT玩法的游戏体验从中期开始会完全不同   
极端重视培养的话   后期BOSS初见过是很正常的,什么战术BOSS技能都是假的    自己够强就能莽    这也是仁王的特点

种子
14 点
我是真不明白是我老了还是怎么。。仁王1代的时候 玩起来不是很费劲,往往会被各种初见杀,boss通常几次就过了,后期的boss甚至可以做到初见过。。这代,用下段双刀过第一个牛头花了整整一晚上时间,后来学乖了改用上段斧子,确实boss战之前好过了很多,夜刀神这关见boss前就死了1次,但是boss战从下午4点半打到晚上7点多。。说真的我对这代 对自己对游戏都特别迷惑。。