A9VG电玩部落论坛

说起向下兼容,其实索尼才是发起者吧

种子
1628 点
我记得当年PS2兼容PS1,好像是主机历史上第一次实现向下兼容吧?我记得那时NGC不兼容N64,DC也不兼容SS,但是PS2直接完美兼容PS1(好像只有几个边缘游戏运行有问题),而且我记得PS2兼容ps1还可以提高读盘速度和改善纹理,当时在CRT电视上感觉很多3D游戏提升非常明显,我想PS2能卖那么多向下兼容也是功不可没。希望PS5时代索尼能重新重视向下兼容。

种子
264 点
索尼是发起者,但效果并不好。

ps2卖的多靠的是游戏阵容,和售价

种子
13 点
你说的没有错,不过索尼的问题是PS2、PS3的异构性架构给后续机型兼容上代增大了困难。PS3初版,可以读PS2光碟的那个版本,我没有买过,因为实在是太贵了。PS4世代想兼容PS3就更渺茫了,至于PS5兼容PS4倒是很乐观。

种子
1628 点
索尼是发起者,但效果并不好。

ps2卖的多靠的是游戏阵容,和售价

初期还是有很大帮助的,至少在宣传上比对方对了个很棒的噱头

种子
120 点
其实之前兼容不兼容反而没那么大需求 因为都是实体盘 现在是很多人都是数字版 而且从现在兼容难度来说 也没理由隐藏掉你帐号里的游戏 兼容就成了一个刚需了…比如你帐号几百个游戏 突然又从0开始 心理落差多大 就好比如果ps5的奖杯系统是全新从零开始的 我相信很多成就党也会弃坑…

种子
75 点
不看谁资格老,要看谁做得好,比如四***明

种子
1628 点
你说的没有错,不过索尼的问题是PS2、PS3的异构性架构给后续机型兼容上代增大了困难。PS3初版,可以读PS2光碟的那个版本,我没有买过,因为实在是太贵了。PS4世代想兼容PS3就更渺茫了,至于PS5兼容PS4倒是很乐观。

是的,索尼成功了一次结果PS3初期却没有因为能向下兼容而大卖,导致索尼对此有了心里阴影,一朝被蛇咬十年怕草绳,所以后来索尼才会说出什么向下兼容不重要的话出来

种子
17 点
我就瞅着PS5能兼容PS4了,手上一堆PS4游戏还没玩,头两年也都指望PS5慢慢消化PS4的库存了,来个60帧冰原让我打猎也好啊
该用户已被禁言

种子
70 点

360初期也兼容运行一部分XBOX,然后就没响动了
不过X1的兼容真的是好评,特别是RDR 忍龙

PS5机能运行PS2游戏已经不是大问题,说真的 SONY完全可以把PS2游戏重新封装一下,只不过有HD或者重制的不去动他就好了

但是我觉得会产生一个问题,现在SONY分服,如果兼容,美服插日版盘的问题怎么解决,肯定要先从账户、合并服务器这边开刀了,先把账户问题,服务器合并问题解决了,然后兼容推动起来更理想

种子
1628 点
其实之前兼容不兼容反而没那么大需求 因为都是实体盘 现在是很多人都是数字版 而且从现在兼容难度来说 也没理由隐藏掉你帐号里的游戏 兼容就成了一个刚需了…比如你帐号几百个游戏 突然又从0开始 心理落差多大 就好比如果ps5的奖杯系统是全新从零开始的 我相信很多成就党也会弃坑…

我其实是希望PS5能同时兼容实体和数字就好了