A9VG电玩部落论坛

楼主: sable

说起向下兼容,其实索尼才是发起者吧

种子
112 点
兼容是好事,不过以前游戏全是日文,又不像模拟器一样可以玩汉化,还先把ps4兼容完整再说吧,这点肯定是不如微软的,毕竟微软这几年一直在搞兼容强化

种子
1621 点

360初期也兼容运行一部分XBOX,然后就没响动了
不过X1的兼容真的是好评,特别是RDR 忍龙

PS5机能运行PS2游戏已经不是大问题,说真的 SONY完全可以把PS2游戏重新封装一下,只不过有HD或者重制的不去动他就好了

但是我觉得会产生一个问题,现在SONY分服,如果兼容,美服插日版盘的问题怎么解决,肯定要先从账户、合并服务器这边开刀了,先把账户问题,服务器合并问题解决了,然后兼容推动起来更理想

索尼是发起人,后来感觉放弃了,结果这一块领悟被微软后来居上了,现在不知道亡羊补牢还来得及不

种子
1621 点

360初期也兼容运行一部分XBOX,然后就没响动了
不过X1的兼容真的是好评,特别是RDR 忍龙

PS5机能运行PS2游戏已经不是大问题,说真的 SONY完全可以把PS2游戏重新封装一下,只不过有HD或者重制的不去动他就好了

但是我觉得会产生一个问题,现在SONY分服,如果兼容,美服插日版盘的问题怎么解决,肯定要先从账户、合并服务器这边开刀了,先把账户问题,服务器合并问题解决了,然后兼容推动起来更理想

PS2时代游戏索区,所以日版PS3只能运行日版PS2和PS1游戏,但是到了PS3时代已经不锁区了,所以假设PS5兼容PS3或者4的话,应该是美版机一样运行日版游戏吧

种子
630 点
llcpanda 发表于 2020-3-24 10:00
PS2时代游戏索区,所以日版PS3只能运行日版PS2和PS1游戏,但是到了PS3时代已经不锁区了,所以假设PS5兼容 ...

不是说架构不同,基本上不可能兼容吗

都打算买一台PS3了已经

种子
1621 点
不是说架构不同,基本上不可能兼容吗

都打算买一台PS3了已经

这个月初已经买了台了,我就知道兼容PS3不可能

种子
192 点
其实兼容不兼容的没太大意义,早期的游戏画面我是接受不了

种子
1260 点
ps3兼容ps2,失败,psv兼容psp,失败
啥也不兼容的ps4,成功
这样的案例下,如何评价兼容这个功能?

种子
981 点
其实兼容本身确实不怎么重要.很多以前游戏的设计思路和画面我挺难玩下去的,估计要是一直有新游戏,也没啥人玩老游戏,而且老游戏1080p的画质玩玩云游戏就行了.我现在看到本世代游戏还用着那种很古老的演出,和剧情过场我都有点想吐槽了,仿佛游戏设计几十年的发展,他们完全没经历一样

种子
2938 点
PS向下兼容一直没有做的很到位,PS3初版里用的硬件模拟使得PS3成本邹增,但是模拟效果不错

种子
15 点
安息不二 发表于 2020-3-24 02:25
ps3兼容ps2,失败,psv兼容psp,失败
啥也不兼容的ps4,成功
这样的案例下,如何评价兼容这个功能? ...

PS1兼容PS1,成功。
所以事情不是那么绝对的。向下兼容一直以来玩家喊着要,其实根本用不到。厂家能实现就实现,很难实现就不要强求提高成本。搞得和PS3初代里面放了一套PS2的硬件完成的向下兼容,何必。