A9VG电玩部落论坛

楼主: sable

古墓丽影9,10,11哪代最好呢

种子
1635 点
试试古墓丽影十周年(一代复刻)

这个早就在PS2上玩过2遍了,还不错,我觉得比传奇和地下世界都要好玩

种子
2717 点
我觉得9代最好,然后是10,11最不好,买的克劳馥版特别后悔

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1413 点
llcpanda 发表于 2020-3-31 22:53
好的,感谢,请问下全三代1080P全高稳定60帧大概什么配置可以?

这个,因为三部曲时间跨度不短了,期间我的电脑也在升级,我就说一下我的相应配置,供参考吧。但我跑游戏只用台式机,笔记本我只用来办公或上网,游戏笔记本能跑到什么程度我完全没概念,你根据自己的投入情况综合考虑。
跑11代暗影的时候我的机器是I7 6700K+16G内存+GTX1080(8G) SLI 的配置,跑4K全效基本流畅,但帧数我没测试。与之对比,2015年跑10代崛起的时候我的老机器是I7 2600K+16G内存+GTX970(4G) SLI 的配置,4K分辨率全效个别场景会卡。9代因为太早了,现在的配置肯定都能带起来。个人觉得如果跑1080P,目前单个6G到8G显存的显卡应该是够了,其余的主流配置也应该没问题。但电脑硬件淘汰太快,能高配还是尽量高配,还是得根据你自己的情况。

种子
127 点
llcpanda 发表于 2020-3-31 22:54
这个早就在PS2上玩过2遍了,还不错,我觉得比传奇和地下世界都要好玩

十周年算是水晶动力出的古墓里最强的一作了,毕竟有一代的底子在。而且这是水晶动力的古墓里唯一一作不在解谜时候放音乐的。我是不理解他们的其它作品里为什么一定要在本该万籁俱寂的古墓里面放音乐,有时候还是节奏感很强的那种,你好歹等到开始塌了再进音乐啊

种子
1294 点
我个人觉得10≥9>11
9纯***一气呵成
10在9的基础上加了一些分支古墓养成之类的要素,但也并没有太过于影响整体节奏
11就是画蛇添足的典范了,乱七八糟一堆东西完全破坏了剧情的流畅性。

种子
127 点
llcpanda 发表于 2020-3-31 22:53
好的,感谢,请问下全三代1080P全高稳定60帧大概什么配置可以?

1070到1080就可以做到

审判者

种子
1413 点
zkbskcwi 发表于 2020-3-31 23:22
9纯**一气呵成
10在9的基础上加了一些分支古墓养成之类的要素,但也并没有太过于影 ...

这个也不能一概而论,就看玩家自己是剧情党还是喜欢探索搜刮了,游戏必须得两方面都考虑,还得适当增加可玩性,延长玩家的游戏时间。11不说别的方面,至少每一个分支古墓的设计也都是下了很大功夫,反正大多数分支古墓我折腾完了爬出来回到地面,都有一种如释重负松一口气的感觉,体验挺不错的。

种子
265 点
代入感9代最强,记忆犹新

审判者

种子
1413 点
zkbskcwi 发表于 2020-3-31 23:22
9纯**一气呵成
10在9的基础上加了一些分支古墓养成之类的要素,但也并没有太过于影 ...

同样类似地平线 零之曙光,有人喜欢急急忙忙推剧情,有人就喜欢看风景打猎搞收集做分支,是一个道理。我玩到四十多级才去子午城,快60级才去开冰封荒原DLC,平常就喜欢换着衣服跑地图听背景音乐打猎,最后全部完美刷了200多个小时,整个体验同样也挺好的。游戏只是把各种可能的选择都做出来,如何取舍交给玩家自己决定,我觉得这并不应该算是缺点,反而是制作过程中周全考虑的表现。

种子
1635 点
liufeifei 发表于 2020-3-31 23:16
这个,因为三部曲时间跨度不短了,期间我的电脑也在升级,我就说一下我的相应配置,供参考吧。但我跑游戏 ...

好的 感谢详细的解答,我看上了GTX1650 4G显存因为比较便宜,不知道能不能1080P60帧