A9VG电玩部落论坛

[工作]有工作做了,但是……

终结者

make the choice

种子
5 点
大家好久不见啦,不知还有没有记得我……
我想倾诉一下工作的事,不知道发在水区好还是心路好~
不过想到我对心路熟悉一点,所以就发在这里了~

我不知道这话题要怎么写开头,所以我一来就直接说重点,别介意啊~
我早前5月份做过一个漫画店的兼职~
在那之后一直没有做的,直到最近终于有工作了~
工作是在一家印刷厂里,做别人的助手,不过说难听一点的话其实就是苦力……
说真的,做的好苦好苦,每次上班时我都在想:不行了,我真的做不下去了
这工作早8晚8,12个小时~
本来我是想要是现在没什么做,用来当作是拿工作经验也好~
但现在连工作时间也没有,完全没有时间画画~
画画是我唯一的特长啊,真的不想因为这工作而枉费了我这个特长啊~!

说实话,其实说什么不想枉费特长,只是我不想做这份工作的借口~
我真的想直接就不做的,不过这工作是我亲戚介绍的~
才刚做不久就不做的话,那我以后在那亲戚面前不就抬不起头~!!!

好烦啊~~~~~~

PS:补多见一句,刚刚忘说了~
我总觉得自己不适合干劳力的工作~
那个漫画店的工作虽然也苦,不过却喜欢的不得了~~~
.

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
工资有多少??有时工作和你的专长完全么关系也是件痛苦的事

终结者

种子
5 点
工资啊,我没有提那也应该知道是什么回事了吧……
那活的工资现在一定是很不堪的,具体月薪应该只有300上下……
而且现在还是试用期,做两个月才能拿一个月的粮……

骑士

酷酷~~萌萌~~

种子
22 点
话说现实和理想总是有冲突的

终结者

种子
5 点
下面是引用超级菠菜于2007-11-02 22:42发表的:
话说现实和理想总是有冲突的
那总有的啦~
不过也不要差那么多嘛,差太多是会死人的~!
就想我GF,虽然和我理想的外貌有一定差别~
不过其他方面都和我心想的差不了多少的~

审判者

一賤你就笑

种子
0 点
LZ 我建议你找个兼职 然后坚持画漫画
不要放弃
300那个实在是少了点 你自己考虑

终结者

种子
5 点
下面是引用坚强の牛奶糖于2007-11-02 22:57发表的:
LZ 我建议你找个兼职 然后坚持画漫画
不要放弃
300那个实在是少了点 你自己考虑
对,要是不做现在这个工作我就是这样打算的~
不过现在我面前有两个不知道要怎么办的问题
不做这工作,那我以后见到那个亲戚不知道怎么说啊,她一定把我看扁……
继续这工作,虽然不用丢脸,但继续做下去就等于自我表现摧残……
我要用到这字眼,大家应该想象的到那工作对我来说有多恐怖了吧

种子
0 点
只能说被生活所打压 放弃自己的特长的人太多了。。。。具体如何还要看LZ自己怎么走
以及。。。。在亲戚面前台不起头的话 只能自己找一个更好的工作 然后和亲戚说想自己闯一下。。。。估计没几个会不同意的。。。。

审判者

一賤你就笑

种子
0 点
告诉别人你的想法 理解与否是一回事 让人知道是另一回事
和你亲戚说说 工作 只要肯作 不会找不到的

终结者

种子
5 点
下面是引用zsp56于2007-11-02 23:05发表的:
只能说被生活所打压 放弃自己的特长的人太多了。。。。具体如何还要看LZ自己怎么走
以及。。。。在亲戚面前台不起头的话 只能自己找一个更好的工作 然后和亲戚说想自己闯一下。。。。估计没几个会不同意的。。。。
“只能说被生活所打压 放弃自己的特长的人太多了。。。。”
这话太对了,其实我画的很不怎样的,我从来没有去过美术班之类的东西,就自己一直都不停画而已~
但自己喜欢的东西,我不愿意放弃,就算进步的很慢,我也想继续画~
“在亲戚面前台不起头的话 只能自己找一个更好的工作 然后和亲戚说想自己闯一下。。。。”
我GF也是这样鼓励我的,不过现在我真的很乱,所以就来想说看看大家的回应是怎样的~