A9VG电玩部落论坛

楼主: trinitywu

[业界] Xbox重申日本市场的重要性 XGP订阅服务下周登陆日本

该用户已被禁言

种子
10 点
松林雅鹤 发表于 2020-4-8 17:39
日本人排外的原因是他们自己有替代品,有自己的产业链,假如没有的话,他们一样会舔外国货,最好的例子就 ...

有ps5呢,为什么你感觉ps4后有空缺
我就希望日本大厂的游戏能和ps5同步,小厂的无所谓

求败者

啊啊啊

种子
867 点
松林雅鹤 发表于 2020-4-8 17:39
日本人排外的原因是他们自己有替代品,有自己的产业链,假如没有的话,他们一样会舔外国货,最好的例子就 ...

你想多了,ps4卖的少了不是留有空缺,而是据置机在日本空间小了,微软把第三方拉过去就能抢了ps4的市场?还能卖的更多?没戏。且说日厂之间的关系,多年的合作关系会一下给你xbox独占了?如果不独占,xbox抢了有什么用?就算独不占ps,为什么不买ns呢?这不是1+1=2的问题。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
698 点
bbs117 发表于 2020-4-8 17:40
有ps5呢,为什么你感觉ps4后有空缺

ps5走的路依然会是那条偏向欧美主流的路
它的第一方独占大作只要还是x海,x神之类的毛胡子猛男主角的游戏,在日本就只会越来越小众。
该用户已被禁言

种子
10 点
松林雅鹤 发表于 2020-4-8 17:44
ps5走的路依然会是那条偏向欧美主流的路
它的第一方独占大作只要还是x海,x神之类的毛胡子猛男主角的游戏 ...

xsx也是车枪球,日本人对画面没那么高要求

种子
0 点
不一定要独占,只要高达游戏和三四线的日式游戏也登录xbox我就会买了

悟道者

种子
698 点
光和影 发表于 2020-4-8 17:43
你想多了,ps4卖的少了不是留有空缺,而是据置机在日本空间小了,微软把第三方拉过去就能抢了ps4的市场? ...

大人,shi代bian了
本世代日厂集体移民steam平台知道这意味什么吗?
出于利益考量没有什么牢不可破的关系,今天说给你独占,明天改个名字我就能跨平台。
原先微软的日本政策过于的想当然,没有考虑过日本的实际情况。虽然我预感这次xgp在日本肯定也是搞不成(数字版游戏和日本中古交易市场有天然矛盾),但是这条思路是没问题的。

终结者

家用机忠实玩家,不太喜欢掌机

种子
621 点
YouSay 发表于 2020-4-8 16:45
日本人 只认任天堂

也不是,WII U照样不行,应该说日本人只认便携游戏机,日本销售最快的游戏机其三是NDS,3DS和NS

悟道者

种子
698 点
bbs117 发表于 2020-4-8 17:47
xsx也是车枪球,日本人对画面没那么高要求

所以我特意强调的是“本地化”,车枪球可以有,但剑与魔法,卖萌和擦边球也一样都不能少。
至于“日本人对画面没那么高的要求”这就很扯淡了,他们只是没得选而已,没有人会跟自己眼睛过不去的。

求败者

啊啊啊

种子
867 点
松林雅鹤 发表于 2020-4-8 17:52
大人,shi代bian了
本世代日厂集体移民steam平台知道这意味什么吗?
出于利益考量没有什么牢不可破的关系 ...

你没想到根本原因,日本人就是掌机一筋,时代确实变了,不是ps2和wii能卖2000多万的时候了。三厂有多大带动?每月日本销量你不是不知道,如果不独占,为什么不买ps的?出于利益考虑可以,xbox玩票,玩不好可以撤,三厂破坏了合作关系,没人撑腰玩不好那可是要命的,你觉得他们不会考虑?

种子
5 点
表面重要,微软快把失落的奥德赛IP卖了吧,我怕是有生之年都玩不到2了