A9VG电玩部落论坛

RE3白金了,大概是个人最快白金的游戏,吐槽一下。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
我又来了,又是白金吐槽。本来可以早几天白金,但是带娃真的费时间

先认真说一下游戏感想:
1、demo真的有欺骗性,让人以为RE3也是和RE2差不多的游戏,而且还可以探索室外。结果玩了正式版发现基本是个线**,demo里的场景基本是整个游戏最大的半开放场景了。
2、我比较惊喜的是通关之后有噩梦和地狱难度可选择,而且并不是单纯的给敌人加血加攻加防,而是在敌人的配置和攻击欲望上产生了变化。
3、惊但是不一定喜的是通关后竟然可以点数购买各种道具,某种意义上说把整个正片变成了佣兵模式一样的打法,刷点数,买道具,然后更爽的刷刷刷。这里推荐大家购买顺序是克里斯大作、各种硬币,然后雷电。推荐雷电的原因不是它多好用,而是它的杀敌数是算在麦林上的,这样拿着雷电很容易把麦林的20/40/80杀敌数成就刷出来,这三个出来就有好几万的点数,想买啥买啥。如果想快速白金,那就直接攒点数买火箭筒,不过噩梦及以上难度,最终boss还推荐带上防御硬币,这样至少可以挨两到三下,不至于被一套带走。
4、卡洛斯是变化最大的角色,从外貌到性格。我并不喜欢这种胡子拉渣颓废感的男性角色,所以对这个卡洛斯非常不喜欢。性格的话,在police局的几次吐槽,和在医院那道需要音纹开门的大**的自言自语真的让我笑出声。原版卡洛斯是一个自恋的小白脸,可以对着刚认识的吉尔姐姐说“没事,我知道你想约我出去,你们姑娘见到我都这样”,而且并没有太想着救人,在最后还对逃生有些心灰意冷被吉尔姐姐闪了个大耳光。RE3里的卡洛斯,除了调戏了下吉尔姐姐,全程英雄气息扑面而来,让我反而有些不适应。
在这里我要吐槽一下,老卡不知道怎么想的,RE2和RE3里都把角色修改得……怎么说,没有瑕疵。老生2里三光是个会因为失恋而酗酒导致报到迟到的家伙;王姐姐是个为了完成任务“欺骗”约翰感情的女间谍;你调查吉尔姐姐的办公桌,上面是张男人照片,出现的文字是“可能是她男朋友”。RE2里呢?三光没有了前女友,王阿姨没有了假前男友(其实谁知道是假的呢,老是默认王阿姨骗人家,难说人家是真心的一对,毕竟老生2里王阿姨还随身携带着和约翰的情侣照片呢),吉尔姐姐的办公桌上也变成了狗的照片。
RE3也是,把卡洛斯性格里那些缺点基本全删了,加上了英雄**和正义的气息。就连老生1和老生3里都是胆小鬼的Bard,在RE3里也变成了英勇牺牲的烈士。
我并不是说不合情理,我只是说我个人并不喜欢这样的删改。
5、这次的白金真的容易,感觉跟送的差不多,可以说真的都是流程杯。你顺着每个难度通关一次基本就白金了,没有需要特别去拿的杯。20个查理和全文件是我个人最不擅长的收集杯,查理我是全程火箭筒地毯式轰炸,全文件多靠朋友一边打和我一边对文件个数。

其实我对RE3并没有太大期望,所以玩了之后也没有失望。去年对RE2严重期待后非常失望后,今年我重新玩了几次RE2,觉得其实没有自己觉得的那么差,只是自己期望太大了。所以这次RE3,对我来说并不算重制,更像一个新游戏。让我熟悉的老版生3场景感觉几乎没有。除了进集装箱的大叔和医院比较眼熟,其他地方真的是全新的。不过police局连密码都不改就……很贴合实际了 而且充分和RE2进行了互动,也算是满足了当年粉丝最大的不满。
战斗爽快,剧情约等于没有,流程太短,根本没有让人印象深刻的boss,因为全程就一个追迹者。想当年6三光路线就全程打个席梦思,RE2全程打个雪莉爹,这次全程打个追追……而且这次很贴心的准备了恰好数量的手雷,让你干掉追追……我看微博有网友说这次的追追就像蜘蛛侠……笑出声。

白金后暂时封盘,我继续去我的动物之森了。RE3468多亏啊,才能玩几个小时。看看动森,300块卖真的是便宜了 欢迎来到浣熊岛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
不把白金作为终点可能会玩的比较久一些,刚用火匕首通全杀通了一遍地狱。现在正在搞噩梦,发现地狱的经验在噩梦又不通用了。不过今晚7re就解锁了,先搁置回来再玩吧。

种子
131 点
游戏时间长了会玩的恶心 这样时间正好 ·你想玩可以在打一次 在打第二次 第十次 反复玩 2代我就打了一个月

种子
2156 点
说一个事,原版3lz喜欢可你知道当年卖300多吗?多长应该都知道,另外0123原版长度都是差不多一样的。2是占了设定的便宜,只算单人是一样的长度[s:doge]
该用户已被禁言

种子
27 点
说一个事,原版3lz喜欢可你知道当年卖300多吗?多长应该都知道,另外0123原版长度都是差不多一样的。2是占了设定的便宜,只算单人是一样的长度[s:doge]

不要总拿原版说事,那位权威人士规定的原版流程短,重制版就必须也得短的

种子
2156 点
不要总拿原版说事,那位权威人士规定的原版流程短,重制版就必须也得短的

想证明的是差不多长度卖300多不知道各位怎么看[s:relaxed],老生化0123是一个节奏来的,不可能做成维罗妮卡那种。说来说去就是预算不够[s:doge]

圣骑士

种子
72 点

但是原版3比re3长啊,还有有趣的boss,当年下水道开开关被沙虫坑死很多次还记忆犹新。当然也不能这么说,毕竟99年的300块比现在的300块购买力要强很多[s:doge]

圣骑士

种子
72 点
不把白金作为终点可能会玩的比较久一些,刚用火匕首通全杀通了一遍地狱。现在正在搞噩梦,发现地狱的经验在噩梦又不通用了。不过今晚7re就解锁了,先搁置回来再玩吧。

说得有道理。其实白金后也还有很多可探索的玩法。不过我就是目的性太强,玩了没奖励就觉得好像没意思[s:joy]

种子
189 点
其实全文件那里是比较简单的,若第一次玩时候捡漏得差不多,就可以去对其他网站的全列表,看看哪个漏了,就读档去附近拿即可- =,查理先生雷同,,嘛,确实是繁琐些。。
这作白金确实相对轻松,全成就就要稍微刷下··

468还好的,现在还有530的实体。。所以当初预售时卖个430左右,是蛮可以=- =,当然收藏还是实体舒服,现在就等限定版~

种子
157 点
角色点评的部分,觉得说的挺在理的~