A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]Xenosaga 第一章玩后感 (单纯的纪念通关贴)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
原来是足球经理,这类型一直想玩,但都没有机会.
这里好像找不到球会系列的下载点的说...
不过这也算是运动类吧.
其实你就像偶当初买PS,即使那时已经是2002年,也开心地抱着它玩了一年...

种子
10 点
足球经理到处都有下载的说,迅雷上搜索就有了..

话说我的计划不是只玩1年呢,而是玩3年,或更多,重点是盘玩完了,次世代主机之间胜负已分了,价钱已经降低很多很多了,才转战别的:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶说的是球会系列,不是足球经理,始终对欧美游戏提不起兴趣,虽然发行商已变成SEGA.
其实后期买也有很多缺点的.
这样的感觉比较像赶功课的说....

种子
10 点
目前为止还是觉得优点多于缺点啊,应该说那些缺点我都不在乎吧:)

因为我不在乎玩旧游戏,而且那些系列作都能一口气玩完,剧情也能更有感觉了。至于赶功课一说,在完系列作时我也有这样的感觉,就是一开始慢慢玩,后来急了想玩最新的,然后速度也变快了,但是来到最后一部时反而慢吞吞的不舍得离开这个系列了...话说我玩.hack GU和XS都有这种感觉吧:)

不过其实其他游戏我还是有慢慢玩的,呵呵。话说现在买ps2,看着那些无量大数的游戏就满足,以前pc游戏找个有兴趣的都得烦恼10天半个月的说...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实,很有一部分系列作是跨世代的,像XS就没有真正完结.
剧情连接这点都是很好,不过现在偶都追惯,很难想象当初剧情连续的感觉了.
其实看着无数游戏的同时,感觉到的是有无数的坑等着你去填....

种子
10 点
呵呵,慢慢填就行,不强求呢。其实我的游戏虽然买了很多,但是就算未来没真正的玩完,我也不介意的。重点是我所玩过的游戏里,一定要好好享受过才行:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶也是差不多的,偶以前也跟你说过吧.
所以偶现在只会玩些剧情超强,超经典,刻下浓厚的时代的印记游戏的说...

种子
10 点
但细节上我们还是不一样的,就算不是超经典,但是还是能吸引一群fans的游戏,我一般上还是会因为它的一些优点而快乐的玩下去。而也不会刻意去找所谓的超经典来玩,一切都随缘吧:)

不过也因为这样,我时常与许多东西相逢恨晚,但我还是不怎么介意就是:)

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
神隐三天+避免骗贴嫌疑,就此出现超强引用贴
下面是引用小雷温于2007-12-16 14:13发表的:
如果我有掌机的话,那么这个400小时就不是什么大问题了,因为掌机可以躺着玩:)
下面是引用osk666于2007-12-16 14:25发表的:
躺着玩没问题吗...
不要躺着玩掌机,因为视距随时在改变,会迅速使眼睛疲劳
也不要在漆黑的房间(比如熄灯后的寝室)玩掌机,局部高亮比上面更伤眼睛
BTW,昨晚在学校为补"逆转裁判2"无视第二条规则3个多小时 ,2点多钻的被窝
下面是引用小雷温于2007-12-16 14:51发表的:
话说我最近都躺在床上玩ps2啊,越来越懒了:)

如果可以,我也想啊,可是我的PS2在客厅。虽然我也有***,但卧室的格局注定也不能在床上玩PS2- -
下面是引用osk666于2007-12-16 14:25发表的:
其实偶玩的游戏中破100小时的就4个的说

我一定超过4个^^:FFX、FFXII、354、Z5M、OGS、3@……
看到这些存档上的游戏时间,很有“触目惊心”的感觉
下面是引用osk666于2007-12-16 15:40发表的:
偶现在是连PS2也懒得玩啦...

其实我也有这感觉
在学校天天盼着能回家玩PS2
可到了家里,反而想天天泡论坛上- -
可能就是因为随时能玩到却减少了它的魅力,或者干脆说,距离产生美……
下面是引用小雷温于2007-12-17 08:56发表的:
话说我的计划不是只玩1年呢,而是玩3年,或更多,重点是盘玩完了,次世代主机之间胜负已分了,价钱已经降低很多很多了,才转战别的:)
下面是引用小雷温于2007-12-17 19:52发表的:
话说现在买ps2,看着那些无量大数的游戏就满足,以前pc游戏找个有兴趣的都得烦恼10天半个月的说...
下面是引用osk666于2007-12-17 03:27发表的:
其实你就像偶当初买PS,即使那时已经是2002年,也开心地抱着它玩了一年...

在一台主机的末期购入无疑是最明智的选择,因为价格便宜,游戏出全,而且伴随毫无疑问的……破解
小雷温你可以很放心地玩5年,只要你的机器没问题
我指的是光其上优秀的游戏就够你玩这么久了

osk原来入过PS,赞。那个当口我有了PC,所以就没考虑入,我接触各类模拟器也算是国内第一批吧
04年高考结束入了PS2,3年多了想玩的游戏只有越来越多。游戏杂志所致?论坛所致?呵呵,或许两者都有
我一直认为,玩游戏要有一个导向,它能向你展示各类游戏的精彩之处而让你自由判断喜欢什么,这些导向很客观从而依据其的判断,不会有错。
对缺乏时间的我们来说,这很重要,这类导向的典范就是A9、国度等大论坛的各个专区,有时也会是杂志上的一些专题栏目
扯远了
下面是引用osk666于2007-12-17 13:17发表的:
其实后期买也有很多缺点的.
这样的感觉比较像赶功课的说....
下面是引用小雷温于2007-12-17 19:52发表的:
因为我不在乎玩旧游戏,而且那些系列作都能一口气玩完,剧情也能更有感觉了。至于赶功课一说,在完系列作时我也有这样的感觉,就是一开始慢慢玩,后来急了想玩最新的,然后速度也变快了,但是来到最后一部时反而慢吞吞的不舍得离开这个系列了

对,比较急于完成,补系列作时的通病,为了打通而玩,违背了“享受游戏”的本意,可能就是我有时会懒得玩PS2的原因之一
一个经典如果正好是一个系列,剧情又有关联,那么我不允许自己跳作玩的,必然要补齐
另外,玩过时的经典有几处不好的地方,比如游戏本身就难找到啊,完美D或者种子没有啊,周边也不太好收,OST之类,下载狂潮过了之后能找到一个种子就是谢天谢地了,更多是……绝种,osk也一定深有体会

BTW,作业不要赶,尽早做完才是王道啊。一没心事,二不愁到时找不到人抄,三复习时也不用慌,因为是自己做的^^   又跑题了- -
下面是引用osk666于2007-12-18 01:29发表的:
其实,很有一部分系列作是跨世代的,像XS就没有真正完结.

原本打算出6作的吧,副标题全部来自尼采的书名
《力的意志》、《善恶的彼岸》、《查拉图斯特拉如是说》、《悲剧的诞生》、《漂泊者及其影》和《偶像的黄昏》
后三章讲前世的事,大致就是人类发现Zohar后怎么离开地球之类的
我期望次世代别让我失望,如果高桥说服老任……如果后三章得以复活……如果作品表现还可以……我会入WII的
下面是引用osk666于2007-12-18 01:29发表的:
其实看着无数游戏的同时,感觉到的是有无数的坑等着你去填....
下面是引用osk666于2007-12-18 09:42发表的:
所以偶现在只会玩些剧情超强,超经典,刻下浓厚的时代的印记游戏的说...

同感,但我的坑不是无数哦,我列过一张表,上面是我要玩的所有经典,刚数了一下PS2游戏还有48个,包括未发售的。如果一年填8个坑我还得填6年……这些游戏说超经典苛刻了些,但全都是经典,各类游戏的经典,啊,没有SPG类……

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
>>>>>>不要躺着玩掌机,因为视距随时在改变,会迅速使眼睛疲劳
也不要在漆黑的房间(比如熄灯后的寝室)玩掌机,局部高亮比上面更伤眼睛
BTW,昨晚在学校为补"逆转裁判2"无视第二条规则3个多小时  ,2点多钻的被窝

躺着玩不好吗?
自从偶01年入手GBC后,偶已经躺着玩游戏,看动画6年了

>>>>>如果可以,我也想啊,可是我的PS2在客厅。虽然我也有***,但卧室的格局注定也不能在床上玩PS2- -

客厅也有沙发的嘛.

>>>>>我一定超过4个^^:FFX、FFXII、354、Z5M、OGS、3@……
看到这些存档上的游戏时间,很有“触目惊心”的感觉

偶就是比较懒,超100小时的游戏上的时间都只是刚超的.

>>>>其实我也有这感觉
可能就是因为随时能玩到却减少了它的魅力,或者干脆说,距离产生美……

现在上了A9后,其实正式玩台式游戏已经很少了.
怪不得全世界的掌机销量都很高啦...
但不会常去CG,TG那些掌机论坛,因为偶的心始终在旧世代的家用机.

>>>其实我也有这感觉

PC模拟器嘛,偶总是没什么耐心在PC上玩游戏的说.
说来上一个在PC上通关的游戏已经是异度装甲了.

>>>>原本打算出6作的吧,副标题全部来自尼采的书名
《力的意志》、《善恶的彼岸》、《查拉图斯特拉如是说》、《悲剧的诞生》、《漂泊者及其影》和《偶像的黄昏》
后三章讲前世的事,大致就是人类发现Zohar后怎么离开地球之类的
我期望次世代别让我失望,如果高桥说服老任……如果后三章得以复活……如果作品表现还可以……我会入WII的

其实偶说错了,偶想说的是XN.因为本来在高桥的脑海中,XS的六章根本不过讲完整个故事.
当然这个故事会延伸到那年表的各个地方.
其实偶对这个6章分法一早就有疑问了.
按这个分的话,T.C.4767年代的就只有三章.
但现在这XS系列摆明是想写4章的.

>>>>同感,但我的坑不是无数哦,我列过一张表,上面是我要玩的所有经典,刚数了一下PS2游戏还有48个,包括未发售的。如果一年填8个坑我还得填6年……这些游戏说超经典苛刻了些,但全都是经典,各类游戏的经典,啊,没有SPG类……

还列过表了

[s:254]
偶可没有这么博爱的说.
PS2现在对于偶来说,只想把MGS3,SH2和如龙填掉...