A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]Xenosaga 第一章玩后感 (单纯的纪念通关贴)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶指的的RPG黄金时代的RPG不是只是剧情好的.
其实偶的意思是现在的游戏的系统水准并没有比以前下降.
但不等于那时的系统不好.
初恋倒不是主要原因,因为偶现在也完全没玩完全部那些游戏,有些甚至没有开完.
而且你这样说不就像偶是主观上觉得那些游戏好?
至于游戏嘛,基本上就是那些熟悉的名字了,反正RPG黄金时代就是指SFC和PS上的RPG了.
以偶个人来说,XG和FF7最高,跟着的FF6,FF5,CT,RS2,3,SD2,3,G1,VP,VS,FF8,FF9,幻水2,LOM,FFT,OB等...
以上除了XG和FF7外,都不按名次排...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2007-12-10 14:36发表的:
对于ACT,系统系RPG的FANS来说,可能对PS2的游戏感到满意.
但对于偶来说,能达到RPG黄金时代的那些超强RPG的水平的游戏,在PS2世代连一个也没有!
我对PS2时代的游戏相当满意,因为我的PS时代几乎是空白
那个时代我仅玩过的几款是:FF8,@,L4和L5,看别人玩过TOD1
自己没有PS,是有了PC后的事情,那时候玩PC比较多,国产两把剑,呵呵
下面是引用osk666于2007-12-10 14:36发表的:
其实现在在高清电视上玩FC游戏也是蛮不错的
这个就叫标准的暴殄天物

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用小雷温于2007-12-11 12:15发表的:
FC游戏是经典,小时候很喜欢,但是现在不会怎么去玩了吧,最多也是用模拟器在电脑上陪亲戚小孩玩等,毕竟现在习惯玩有剧情的游戏了。

楼上说的其实我理解的,剧情上据说不少ps rpg是很强的,而少数我玩过的ps rpg剧情我都是很满意的,更何况初恋是最美好的,就像我怎么都无法所服我某个朋友大航海时代4比2代好玩...因为他的初恋是2代,而我是4代啊:)

对了,说几个ps 黄金rpg来听听吧,记下来也不错,我也就知道ff系列,传说中的XG,还有下载了还没玩的grandia1。话说grandia1感觉很棒,看载图时觉得这个游戏好像是个剧情和冒险味道都非常丰富的rpg,但是自己实际玩时就觉得电脑上画面全屏很怪,不全屏又很小很不自在...唉...

FC上大多数都是街机游戏的移植,到现在为止还是难度最高的游戏平台,其实我不是很感冒,包括魂斗罗
诸如热血系列玩法的游戏少之又少,而像“吞食天地3”、“第二次”等国语文字卡就是神物了
还有NAMCO当时的霸王大陆红遍大江南北,现在想想还觉得好玩。这东西其实也有续作的,在PSP上,叫三国将星录,画风不错,但是全然没当年那个感觉了……

呃……姑且先用“初恋”这个词-_||
我的RPG初恋真要算来就是FF8,谁让Rinoa那时那么漂亮……
FF8也是我第一款认识到TV游戏素质的作品,从那时起就对PS2无限向往

G2我有玩过,PC上的中文版,素质很高
G1米碰,据说是当初想战翻FF的神作,只是我现在去玩,不知道会以何等一种眼光来看她了

TO osk:
RS,SD分别是哪两个系列?

种子
10 点
完全理解osk的意思了,就是比起来其实都不差,甚至有些都有过而无不及那。

话说你说了幻水后我也想起幻水是ps游戏的,1和2我大爱的说,ff7和8也是:)

话说rpg初恋我是战国美少女2,也是第2个玩的,第一个玩的是仙剑dos,不过很快的就变成通了战美2才通仙剑...

幻水1其实很不错的,但是以现在的眼光来看恐怕不怎么高了吧,但是当初我是很喜欢很喜欢的,也间接让我成为幻水超级fans的原因。那时第一玩游戏能拥有自己的城堡,请人入伙,然后城堡人慢慢的多起来,慢慢的发展起来,而竟然有108个伙伴,感觉很过瘾啊。那时我是练级狂,有那么多特色都不一样的角色让我练级的感觉真是超尽兴的,所以都全员练到99了....

好像说到很远了啊...总之原来ps游戏我还是有接触几款的:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用绝霜于2007-12-11 19:47发表的:

我对PS2时代的游戏相当满意,因为我的PS时代几乎是空白
那个时代我仅玩过的几款是:FF8,@,L4和L5,看别人玩过TOD1
自己没有PS,是有了PC后的事情,那时候玩PC比较多,国产两把剑,呵呵

偶基本与你一样吧,不过不同的是,FF8和FF7是同时接受的.
所以偶现在才说要补嘛.
而PSP就是超强的补游戏平台.

其实FC不是移植街机的吧,那时候的街机画面普遍比FC高.那时候还说MD是第一台接近街机画面的家用机...
RS是浪漫沙迦,SD是圣剑传说.
偶第一个玩的RPG不记得是仙剑还是PM了,但真正带偶入日式RPG界的是G1.
别的偶不说,从音乐,剧情和冒险感觉上,G2远不如G1.
话说幻水的升级系统是跟敌人的吧,这样升99岂不是很痛苦?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
你那引用里我的热泪表情怎么会在这个位置- -

恩,当然是街机画面好很多,但是FC的初衷就是把“街机带回家玩”的,所以早期几乎全是横版或者纵版过关之类移植自同名街机游戏的,当时能在家里玩了,画面差点不会令玩家当一回事

RS和SD是知道了,PM又不知道是啥了

你这么说让我又想补G1了,没记错的话,G1也是有FANS全部汉化完毕的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
因为引用你的文字时发现,偶想引用的部分完全引用不了,所以就把文字部分替换了,但是表情却留着-_-

其实家用机的初衷本来就是这样,但现在街机的画面反而比家用机弱...
PM就是口袋妖怪嘛.
话说你知道偶说的LOM,OB是什么游戏吗?
G1是有汉化,并且在A9地G区也发布了.
但是不知道是否A9自制的...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2007-12-12 12:45发表的:
PM就是口袋妖怪嘛.
你一和仙剑放一块我就死也想不出哪个RPG是PM缩写的了- -
此游戏比仙剑要晚好多年了吧,国内要玩到,当时不是父母特别开明就是家里特别有钱那种
当时很想玩到,现在有点鄙视,因为有女神转生系列了
下面是引用osk666于2007-12-12 12:45发表的:
话说你知道偶说的LOM,OB是什么游戏吗?
Legend of Mana 圣剑传说玛娜传奇
Orge Battle 奥伽战争又名皇家骑士团,这个会不知道么- -

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
PM是96年,仙剑是95年,也没晚多少.那时代,晚玩几年是非常正常的事情.
记得当初仙剑是小学电脑老师装在学校电脑上的.
而且要存盘一定要老师帮开锁-_-
本来是只有偶才能要求到老师开锁的,后来却...
那些人是把钱乱飞的啊!

还有那个别发怒,偶就是奇怪嘛.
本来偶说LOM和OB是是很暧昧的嘛.
还有,偶说错了,赞的游戏是皇骑2不是OB,英文名字叫TACTICAL什么的?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2007-12-12 16:30发表的:
而且要存盘一定要老师帮开锁-_-
本来是只有偶才能要求到老师开锁的,后来却...
你还满特殊的嘛,小时候一定很讨老师喜欢
我的仙剑是强借同学土星玩滴