A9VG电玩部落论坛

楼主: owenred

4K投影请问有推荐的型号吗?

种子
55 点
油仔 发表于 2020-4-15 11:47
现阶段1万以内的4K投影仪 只有1080P 抖动4次形成的假4K ,非原生真4K ....   原生真4K 你要准备3万甚至更多 ...

真4K技术只有少数几家日系公司持有

种子
475 点
VPL VW1100ES拥有此投影别无所求

这个真买不起,还得存养家糊口的开销。先定了个TK800M试试看。过两天收到了以后发个开箱和屏摄。

种子
475 点
这个价位只能抖动4k
建议宏基v7850,不到1w3
最便宜的真4k了

1w3也超预算了…

种子
475 点
我觉得你可以考虑一下小米98寸电视

小米的东西一直都不是很喜欢,可能命里不合。而且投影更灵活一点,我家客厅距离够远,以后换个更大的幕布也可以

种子
475 点
现阶段1万以内的4K投影仪 只有1080P 抖动4次形成的假4K ,非原生真4K ....   原生真4K 你要准备3万甚至更多才能拿下 .....

抖动4次的假4K 比普通1080P 效果好一些,比真4K 差距明显 .....

所以我家里的两台奥图码、明基的1080P 投影仪都没换,等两三年真4K 降低到1万左右再考虑 .....

我就是等索尼的4K投影等了好几年了,感觉还是超过预期价位了。等真4K降到一万可能8K都开始普及了,到时更纠结。不如买个便宜的,早买早享受。
该用户已被禁言

种子
814 点
owenred 发表于 2020-4-16 02:13
我就是等索尼的4K投影等了好几年了,感觉还是超过预期价位了。等真4K降到一万可能8K都开始普及了,到时更 ...

投影仪也要看观看距离 .......  我的两台1080P投影仪 投了两张不同尺寸的画面,110寸画面 我在2米7位置看,133寸画面我在4米位置看,都比较精细,看不到像素点 .......

在距离2米的距离看 就可以看到晶状格 ........

当然,没有比较就没有伤害,4K投影仪比1080P投影仪效果好,那是绝对的 ....... 不差钱的情况下,家用买个抖4K 可以了,画面比1080P精细 .......  

现阶段为什么真4K投影仪卖得贵?  1. 掌握技术的厂家太少   2. 4K在广大人群中普及率太低  .......  

现阶段真正普及的是1080P, 如果从现在开始,大家一致团结 不买1080P投影仪,当1080P投影仪一台都卖不出去 而群众的呼声又是真4K,那时厂商才会真正全力开发真4K显示芯片,那时真4K投影仪才会真正的降价 .......

这个周期估计会有3~5年 ......

种子
1413 点
投影仪也要看观看距离 .......  我的两台1080P投影仪 投了两张不同尺寸的画面,110寸画面 我在2米7位置看,133寸画面我在4米位置看,都比较精细,看不到像素点 .......

在距离2米的距离看 就可以看到晶状格 ........

当然,没有比较就没有伤害,4K投影仪比1080P投影仪效果好,那是绝对的 ....... 不差钱的情况下,家用买个抖4K 可以了,画面比1080P精细 .......  

现阶段为什么真4K投影仪卖得贵?  1. 掌握技术的厂家太少   2. 4K在广大人群中普及率太低  .......  

现阶段真正普及的是1080P, 如果从现在开始,大家一致团结 不买1080P投影仪,当1080P投影仪一台都卖不出去 而群众的呼声又是真4K,那时厂商才会真正全力开发真4K显示芯片,那时真4K投影仪才会真正的降价 .......

这个周期估计会有3~5年 ......

以现在4K投影仪的价格,不如直接上电视了[s:joy],另外PS4原生4K的游戏没几个吧,抖4K确实够用了,其实我怀疑PS5也未必能全4K游戏.....

种子
334 点
爱普生(EPSON)CH-TW7400 投影仪 投影机家用(4K超高清 镜头位移 3000流明 HDR10/HLG 支持3D 运动补偿)
该用户已被禁言

种子
78 点
以现在4K投影仪的价格,不如直接上电视了[s:joy],另外PS4原生4K的游戏没几个吧,抖4K确实够用了,其实我怀疑PS5也未必能全4K游戏.....

电视和投影完全是两种体验……

种子
112 点
与其买4k不如买明基新出的120hz 1080p投影,至少响应快,拖影少,专门为游戏打造。