A9VG电玩部落论坛

欧任确定《异度神剑终极版》新增后传"相连的未来"故事设定在本篇结束的一年后

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2900 点
我当初用wii那个海豚模拟器玩了下发现画面太差就停了,一直坚信老任会复刻这作,看到new3ds版更坚定了我的推测,最后果然等到了,还是全区中文版,首发支持

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点

最后的故事里面很多角色的人设图真是唯美,就不贴太多了。
只可惜游戏本身篇幅有限,也没有续作,所以很多喜欢的角色并没有太多戏份。
最关键的是,以Wii的机能,根本没办法把这种精美完全展示出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

种子
1359 点
longfa 发表于 2020-4-16 04:55
我当初用wii那个海豚模拟器玩了下发现画面太差就停了,一直坚信老任会复刻这作,看到new3ds版更坚定了我的 ...

异度之刃1代用模拟器的话,可以加载高清材质包,开高分辨率画面并不差。
不过现在这个时候也没必要了,等这个决定版就行了。

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
liufeifei 发表于 2020-4-15 14:40
话说最后的故事为毛不重制,我很想看看高清版的迦南公主,这游戏的人设也是超级棒,几个角色都很有特点。 ...

这游戏销量一般 虽然章节比较多但每章时间太短 可玩内容较少 但是系统挺好玩 武器种类很多 当年那个联机pvp和一起pve打boss 还是挺有意思的

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
liufeifei 发表于 2020-4-16 10:16
异度之刃1代用模拟器的话,可以加载高清材质包,开高分辨率画面并不差。
不过现在这个时候也没必要了,等 ...

那个时候还没高清材质,我2010年玩的实机版,2011年用模拟器玩的1代,配置跟不上不敢开高内部分辨率强化。但比Wii原版清晰多了这肯定没错。而且dolphin那个时候实际上已经比较完善了,模拟器我还顺利通关了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
longfa 发表于 2020-4-16 04:55
我当初用wii那个海豚模拟器玩了下发现画面太差就停了,一直坚信老任会复刻这作,看到new3ds版更坚定了我的 ...

啥时候玩的?我10年前玩1代的时候没觉得这画面多差啊,也就人物搓了点,场景制作让当时的我非常震撼。

审判者

种子
1359 点
woaimiyabi 发表于 2020-4-16 12:06
这游戏销量一般 虽然章节比较多但每章时间太短 可玩内容较少 但是系统挺好玩 武器种类很多 当年那个联机p ...

销量肯定和平台有关系啊,Wii主机的机能能展示出来多少内容,能带动多少销量。
当然游戏本身格局也不大,就是把故事讲完了,各种内容和要素,包括可玩性确实不算太高。

我只是觉得真的瞎了这么好的人设,有些角色原画极其精美,游戏里就是个没说几句话的配角,而且还看不清楚。

审判者

种子
1359 点
zctang305 发表于 2020-4-16 12:33
那个时候还没高清材质,我2010年玩的实机版,2011年用模拟器玩的1代,配置跟不上不敢开高内部分辨率强化 ...

模拟器直接加载镜像的话,只要是把分辨率开高一些,画面肯定比Wii原版要好得多。

我是2015年在模拟器上玩的异度之刃1,当时也是玩了一段时间之后才发现有高清材质包,记得是玩到了巨神脚大草原才用上的,用上之后效果就完全不一样了。

高清材质包最后就更新到2018年8月底,前段时间论坛里有人问,我就去那个国外网站看了一下,致谢名单已经发出来了,貌似一代决定版有消息之后那个小组就不再更新了,顺带下了个最新版本,截图我也在之前的帖子里发过。

看了一下致谢名单,大约二十多个人做了五六年,让这个游戏完全变了模样,还是挺佩服的。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
liufeifei 发表于 2020-4-16 14:23
销量肯定和平台有关系啊,Wii主机的机能能展示出来多少内容,能带动多少销量。
当然游戏本身格局也不大, ...

异度系列从XG开始,一直到XB2,唯一不糟蹋人设的就是XS三章和XB2了。除此之外,XG,XS一二章,XB,XBX,那个建模水平真的对不起人设。田中久仁彦的人设风格看来天生和3D化八字不合。

审判者

种子
1359 点
zctang305 发表于 2020-4-16 14:48
异度系列从XG开始,一直到XB2,唯一不糟蹋人设的就是XS三章和XB2了。除此之外,XG,XS一二章,XB,XBX, ...

异度装甲条件所限我当年没玩,后来陆续收集了一些设定集和音乐。
异度传说一代肯定是没法说,2代和3代各有所长吧,3代的人设肯定是最好的,但我之前说过,2代那种成熟风格我并不反对,也能接受。
异度之刃1完全是平台所限,如果上高清平台估计会好一点。
异度之刃2算是人设带动销量和增加游戏代入感的典范了。