A9VG电玩部落论坛

30岁大羽没准备退役 自评比因扎吉还差两点火候

种子
5 点
  这有可能是大羽最后一次冲击世界杯了,已过30岁的大羽显然很清楚自己的处境,他担心自己是不是正经历这最后的国脚生涯。对于自己的能力,他认为距离欧洲优秀前锋还有两点

网易体育12月7日消息

30岁,对于欧洲球员而言,正是冲击职业生涯高峰的好时机,但对于中国球员而言,人们却会将目光投向他退役的选择上。今年7月刚刚度过30岁生日的李金羽对此深有感触:“我担心这会不会是我最后一次国家队的军训了”。

日前,国家队刚刚结束在广州的军训,已奔赴清远名将基地继续集训,采取半日军训半日技战术训练的模式。联赛最佳射手李金羽如同其他球员一样,按部就班地为世界杯预选赛积累着能量。提到自己的年龄,他表示自己还没有想过退役的事情,并且认为国内对于球员进入30岁就意味着面临退役的态度,是一种认识上的误区。

愿所有资产换取10年光阴

李金羽在今年7月度过了自己30岁的生日,对于岁月的流逝,这位中超射手王同感于因扎吉的一句话:“如果可以,我愿意将自己所有的资产去换回十年的光阴。”

7岁开始接触皮球,逐步迈入职业联赛,大羽一直能够在比赛中保持激情,不过他在球场上的脾气急躁也是众所周知的。无论比赛还是平时训练中,球场边的工作人员都可以清晰听到他频繁的大声喊。 “我无法容忍失败和放弃,所以不时会有一些过火的举动” 他认为这种激情和责任正是自己继续踢下去的理由,“我只要能享受到足球的快乐,我就会踢下去。”

进入30岁后,大羽认为自己会更珍惜每次训练和每场比赛。对于无缘今年的亚洲杯,大羽显得很淡定,认为中国足球不会缺他一个人就改变结局。“我担心这会不会是我最后一次国家队的军训。”大羽很清楚,这或许是他最后一次走在冲击世界杯的征途上了。

如果我再高点,再快点

今年联赛突破百球,成为中国职业联赛以来第一位个人进球突破百球的球员,大羽当之无愧登上了中超射手王的宝座。但对于这样的成绩,大羽仍然有点遗憾:“如果我更快点,更高点,我相信自己在欧洲也是像因扎吉那样很好的前锋。”

3夺联赛最佳射手,大羽在联赛中的表现无可争议。但关于他的能力的争议却从来没有停止过,不认同他的与认同他的一样固执,在今年亚洲杯上朱广沪没有将他带上路就引发了不少的争议。对于这些,大羽并不抱怨:“我不是天才,我的进球都是无数汗水换来的。”在他看来,足球这种团队项目中,每个人的命运都随时可能风云突变,而自己能做的只是努力不让自己留下遗憾,“当然,如果我更快点,更高点,我相信自己在欧洲也是很好的前锋。但是这些都不是我能改变的。”

30岁之后呢?大羽表示要继续在绿茵场上奋斗。对于目前炒的很火的感情问题,大羽愿意随缘,成熟了自然就会水到渠成。.

种子
12 点
你和因扎吉差得不止两个火侯.............

种子
25 点
和因扎吉比?

李金羽想当大帝NO.2 ?

GO THE HELL!

审判者

卡卡—欧洲之王

种子
0 点
只差2点?退役太可惜了~~~~~

征服者

天下第一儒帅.

种子
0 点
比因扎吉还差两点火候   

亨利.因扎吉 .               1光年             .       大羽 .大帝
该用户已被禁言

种子
0 点
个人自评比姚明还差一点火候:“如果我更更高点,我相信自己在nba也是像姚明那样很好的中锋。”

终结者

最终幻想-尤娜

种子
9 点
很强大。。。。。。。。。。!

版主

スフィア

种子
12 点
李金鱼的确是个好球员,但是有两点限制了他的发展。

一点是他的双脚,一点是他的大脑 [s:268][s:269]

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
926 点
比因扎吉还差两点火候   

亨利.因扎吉 .          1光年         .     大羽 .大帝

审判者

forza KAKA!

种子
14 点
真是他本人说的话。那他也太脑残了= =