A9VG电玩部落论坛

自己关于R41.13黑屏时间长问题做的测试(附官方最新答复)

种子
5 点
之前是1.12内核,玩的TOI,但是由于当时并没有注意,所以事后一直觉得好象没什么黑屏时间 但是1.13之后,一开始看了下OP就关机了.
到看到论坛的贴子,反应黑屏时间大大增加,我一试,果然觉得黑屏很长
可是之后测试的结果...

测试环境1:格式化TF卡,灌入1.11内核,只COPY入减肥后的TOI镜像
.......本来很轻松的按A就可以进入游戏(1.12下) 这里竟然按A连死2次。 ..
后来猛按START才过去 这个有点莫名
于是直接换1.12 未进行游戏...

测试环境2:在上面的基础,换成1.12
.....按A又死,不会吧?之前没1.13时那时我从来没死过啊,不行,再来
这次按的猛一点快一点,总算进游戏了(我晕,这个至今不知道啥原因,为啥好好的就这样了.
读盘,进房间(测试方法:在下屏秒数更新瞬间,进入,看黑屏结束后时间) 2秒
出房:3秒

测试环境3:1.13内核更新,并把TF卡塞满(只剩14M空间了)<----这一步对结果有无影响,目前不明
进房间:2秒
出房间:3秒

从测试结果来看,其实新内核并没有增加的很明显黑屏时间,不过确实是有一点点增长(同样是卡在3秒后的那一秒,但是一秒也有长短) 不过总之来说,其实这个问题并不太明显,也就是1秒左右的事(有时,1.13出房可以达到4秒)

有可能只是这个问题被提出以后,大家都注意了,刻意关注下才觉得黑屏特别长
当然关于我现在慢慢按A无法在1.12或更老内核下跳OP的问题有点奇怪,之前都可以的,现在得按很快才行
不过还是决定用1.13了 测试后发现以前还是太苛刻了,  1.13下的TOI,可以接受的

大家有条件的也可以做一下测试,看看究竟所谓的黑屏时间变长 究竟情况如何
当然如果R4能继续更新,优化内核当然更好....

刚才R4在NB的官方人员给我回了短信,表示已经把这一问题反应上去(我发给他的是那边的
一个反映这个问题的贴的地址,并不是自己的话...) 有可能过几天还会出更加优化的内核也未
可知  现在感觉R4在初期的冷漠之后 形象挽回的还是不错滴 [s:249]
.

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
我觉得战斗结束的那个时间比较长,出房间没什么感觉,战斗的太明显

种子
5 点
战斗的由于下屏也黑了,没计时,没测试...

种子
37 点
恩 战斗转换确实更多一点 我现在干脆就用RIP版玩乐。。。!!!

圣骑士

new world

种子
15 点
换场景没什么变化 主要是进入战斗和推出战斗的时间长了 特别是推出的时间明显变长

种子
5 点
刚用手机秒表测试了战斗进出时间

我的机器上:进 2.5秒  出 4.1秒
这个正版视频:http://www.***.com/watch?v=7TIw2SeYiKQ
我测试的结果是进2.4秒  出3.5秒
进战斗其实差不多的
出战斗确实长了些

当然我一手拿DS 一手拿手机 还要按
出现偏差不可避免

另外 刚才测试了1.12 出战斗竟然只有2.8-3秒
看来是之前太快了些....

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
是的,都是因为1.12的速度太快让大家无法适应现在的速度了。。所以换回1.12的不在少数吧--

圣骑士

new world

种子
15 点
别的烧卡也有类似的毛病 原因烧卡厂自己最清楚了.......耐心等等吧 能看OP和ED就可以了 我是个容易满足的人

种子
5 点
进入战斗明显是长了,每次战斗前的语音也拖慢了
该用户已被禁言

种子
0 点
我现在一直用1.13内河

习惯就好了...跟TOA比起来那就素神速啊!!

另外,LZ说的对,可能是心理作用...虽然慢了,但大家夸张了...