A9VG电玩部落论坛

[请教]关于异度系列和尼采的书籍

该用户已被禁言

种子
0 点
游戏是很久以前玩的了,剧情也是理解的零零碎碎的. 感觉主要是说有帮人因为看到人性的邪恶,阻止人类毁灭而构造了这么一个永远循环的世界. 而shion这批人最后决定改变这一现状?

我有几个问题,
1. 这个循环的最初是一个什么状态? 圣经里的亚当夏娃故事吗?
2. Gnosis在这部片子里代表着的是么东西啊?

另外,这3部曲和尼采的书名一样, <<权力意志>>, <<善恶彼岸>>, <<查拉图斯特拉如是说>>. 有人了解他们之间的关系吗?
我就看到评论说过尼采是个反神论者,对圣经都有批判,所以异度主要是将shion他们违背了那些神的旨意.

刚买了<<查拉图斯特拉如是说>>,不过还没看.

谢谢了

补充一下,这个系列里也讲述了各种各样的情感,这个也是主要的铺垫,也是shion作出决定的原因. 要不然可能这个故事根本不需要做成三个游戏. 但是我已经对其中表述的感情关系没有很大映像(主要是玩的日文,看不懂) 这些感情故事有人整理过吗?

以下可能都是废话了.
很喜欢这个游戏系列,也是我朋友强烈向我推荐的不可多得的科幻作品. 不过我觉得他的游戏过程实在是无法接受,我几乎都是用金手指打的,我不喜欢研究游戏系统,不喜欢用不同的技能去发现敌人的弱点.我还是比较欣赏传说那种,可以凭着一腔热血就能杀掉的boss,当然也是有点技巧的.杀玩后有种很爽的感觉....欢迎指正.   

所以,吸引我的就是异度的故事啦..

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
1.剧情上没说,设定也没说.反正如果不循环,这宇宙只有灭亡.
2.是人类的恐怖心理,是逃逸的意识.
至于与尼采经典的对照偶是做不到了,偶不是考据派的.

>>>>>补充一下,这个系列里也讲述了各种各样的情感,这个也是主要的铺垫,也是shion作出决定的原因. 要不然可能这个故事根本不需要做成三个游戏. 但是我已经对其中表述的感情关系没有很大映像(主要是玩的日文,看不懂) 这些感情故事有人整理过吗?

这个偶也很喜欢,对于他们之间的关系一早就想写篇长文了.
但无奈文笔水平有限,现在没写中文作文已经很久了.恐怕连普通文章也写不了啊...
该用户已被禁言

种子
0 点
谢谢你的回复啦,觉得你好热情啊,这个论坛里差不多每个贴都能看到你.

另,你的签名档第一句好像哪里听过, 是 白夜行 吗?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
我只知道灵知学说是很庞大的,LZ买尼彩的书打算看么= =
现在对书有恐惧心理,多少时间不看书了……多厚啊,不厚大概可以尝试一下-_||

题外话,虽说是不同的帖子,但都和一样的人回话感觉很是怪异……
该用户已被禁言

种子
0 点
是打算看的啊,但是这段时间比较忙估计也看不了多少了.
书也不是很厚,  是300页, 不过我看了点,觉得读起来很拗口,而且很不容易理解.....

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
呃……意料之中的事
这类书国内不会有很好的翻译版本

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
得到某达人的最新消失"ps.刚才翻看xg memory album,p373明确说明次元宇宙是上位领域流落下来的,怪不得当年就有人指出xg和灵知***的关系,有空得复习一次 "
这样就能半解决你那问题吧.
"谢谢你的回复啦,觉得你好热情啊,这个论坛里差不多每个贴都能看到你."
>>>>是这个区吧,这个论坛就太恐怖了.
其实你这样说的话,换句话说就是偶在刷屏.
论坛里的罪行啊...

种子
2 点
下面是引用sunyeqi于2007-12-11 14:11发表的[请教]关于异度系列和尼采的书籍:
游戏是很久以前玩的了,剧情也是理解的零零碎碎的. 感觉主要是说有帮人因为看到人性的邪恶,阻止人类毁灭而构造了这么一个永远循环的世界. 而shion这批人最后决定改变这一现状?

我有几个问题,
1. 这个循环的最初是一个什么状态? 圣经里的亚当夏娃故事吗?
2. Gnosis在这部片子里代表着的是么东西啊?
.......

《查拉图斯特拉如是说》、《善恶的彼岸》、《权力意志》
按这样的顺序看吧,尼采也是这么写的……
《查》是他的最高成就,他的多数思想都是在这本书里提出来的;《善》是对《查》的解释;《权》这书别看也可以,尼采写了一点就疯了,所以这是本未完成的作品。《权》曾被小希拿来宣传他的“超人”***,不过那完全是对尼采的曲解,而且《权》的出版是他妹妹把他未完成的手稿添加修改出版的。
如果要更好了解尼采,还可以把他和叔本华对照着来看,也很有益处。推荐一本书《西美尔文集——叔本华与尼采》,感觉还不错。
尼采还可以和柏拉图***(也就是******)对照,他一直都是为了克服二千多年来柏拉图***导致的虚无***的。

XS里CEO的行动多数是体现了尼采哲学的,不过也不全是就是了。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
楼上对尼采很有研究啊,本区就缺像你这样理解相对深刻又肯向外说的人
我想广大玩家在异度区并不想看到全是深奥的理论辩驳而是希望有一种引导来告诉他们怎么去理解那些东西
其实里面也包括我啦

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实也包括偶的说.
原来XS三章的顺序是和原作掉转过来的
受教了.