A9VG电玩部落论坛

[RP] 精彩,不亮丽。起落,是无常。 (哇咧)

圣骑士

麻花辫+腹肌+紧身裤=军师

种子
0 点
其实开这个帖子的原因很简单,就是收集自己在水区字数多的回帖。
在细碎的回帖中,自然可以看到心路历程了。
有些帖子是对牛弹琴,有的帖子现在看了会感叹那是何等的失态……
总之就是这样了。

收集之前,留句朋友的签名:真正勇敢的人,是看到人生的真相,仍热爱它的人。
下面是引用华丽的菜鸟于2007-12-24 20:31发表的[前途]堪忧 像我这样的人还有前途吗?:
本人现在一所二流本科院校读大三,科目挂了一大半,朋友也没几个,家里又没钱…最近又要考试了,压力大的很,忍不住上来叹口气,像我这样的还有前途么…找工作会不会很难?
[Posted by WAP]

致楼主

MS我大三的时候情况和你很接近?
我是那种对考试特别不上心的人。
自认为专业学得并不差,平时也会去上课,但考试就很随意,觉得这东西很无聊。
大一、大二的时候,经常只因为“下雨”“懒得动”就不去参加科目考试。

大三的时候,我因为连续两年全年级倒数第一,足足14门课红灯,其中绝大部分挂零……
大学期间我没有任何一次考试作弊,0分全是因为缺考。
更麻烦的是还有7门必修课我压根儿就没选……按我们学校的规定,选课是最基本的,没有选到的课程,即使去上了课、考了试,没有选课就不给你成绩,也不能补考,必须补选重修。
因为挂科太多,差点被学校劝退,幸好有爱的美女班主任拼命保我,我的处分变成了留校察看+通报批评。
我所在的,在母校算是最好的学院、最好的专业。
据学工办的老师说,一本的女生被留校察看,他们还是第一次碰到。

我是在大三下学期才开始振作的,不但补考、补修上了原先的科目,后来的一些重要选修课程(和我后来工作有实际关系的)许多拿了优秀,有的科目还拿到了全学院第一。
即使如此……由于挂科太多,我还是不得不浪费了比普通同学多许多的时间。
后悔无用。
在大学的最后一年,我每周有四天上课,从早上8点一直学到晚上10点(一天排6门课,因为挂科太多的缘故)。
另外三天,在一家我很喜欢的单位实习,不拿一分钱工资,每天从早上8点半一直忙到下午,回家后也做单位的工作,通常来说都是半夜才睡。
在长期类似这样的努力后,我终于以总成绩年级倒数第一的成绩毕业了。(没办法,挂科重修、补考的科目,我很多考了80、90分以上,但按规定,只要是补考/重修,就只能作为60分来计)
现在我进了这家我实习过的单位,有了一份自己有爱的工作,虽然辛苦但是很充实,收入也足以让我维持自己的生活——而不是生存。

因为自己就是个颓废过的人,所以我敢说:
只要你肯下决心去改变,这根本没什么好怕的。

下面是引用Vash_The_Simple于2007-12-24 23:43发表的:
有个好工作已经不能被视为条件了。
已经out了。

不是条件而是基础。
有个稳定或者***的工作,对男人来说是很重要的。
不稳定的话就要能***,反之亦然。
不稳定又不***的话,在plmm那里碰壁的机会相对高点。
当然KS例外。
下面是引用sung_yuri于2007-12-25 00:00发表的:

奋斗不好就掰了 [s:256]

是啊……
贫贱夫妻百事哀。
这话绝对是真的。

叹气……
很多孩子似乎相当理想化?
我倒是见了不少因为穷困导致双方变成怨侣/劳燕分飞/一方***/拔刀相向等事情。
下面是引用冰逝于2007-12-25 00:07发表的:
没有钱,绝对不要成家立室,对孩子不好 - -

不只是对孩子……
对当事人也有很大的影响。
所谓女怕嫁错郎,前阵子被那个二百五丈夫害死的22岁孕妇就是典型例子。
下面是引用firstlove于2007-12-25 00:07发表的:
嗯,想了想,其实中国的传统思想也占了很大的原因。
女人把一生都押在了男人的身上,同时也把所有的压力也压在了男人身上。如果女人能够更自强自立一些,或者哪怕是在民众意识中更独立一点的话,这样的问题可能会少很多

后者比前者难太多了。
女人自强自立,我身边例子多的是;但要说民众意识,我看至少还需要一代人。
但自强自立的女人就对男人没经济要求了?
几乎是不可能的事情,谁都不希望遇到个吃软饭的,被拖累生活水平的感觉绝对不好受。
下面是引用wtczfw于2007-12-25 00:13发表的:

我倒是没怎么见着,再说现在找个工作还是蛮容易,总不至于吃不了饭吧··收入少的~顶多少买几件衣服,房子买小点的~~总不至于过不下去··只不过人总是很贪婪的··对于现在生活的不满足导致了矛盾~~自己住着60平米的房子,看见别人住着100来平米会觉得心里不平衡~自己的衣服穿着普通牌子,别人衣服都是名牌也会不平衡~其实钱少有钱少的过法··钱多有钱多的过法··不见得那些富人们的婚姻生活有多么的美好~所以分手的本质是2个人对生活的看法和追求不同导致的~~

我倒是觉得现在城市里60平米的房子实在是很不容易买到……
而且收入根本存不下钱的人,那是太多太多了。

分手的本质是2个人对生活的看法和追求不同导致的

这句话我完全赞同。
遗憾的是,人都是往上看的,极少有人能安于自己的生活……
正如男生的共性是追求美女,而很少有人想到美女是种奢侈品。

据我所知,多数美女的花销不会太小,依靠化妆衣装的更是如此。
那种清水芙蓉的素面美女,在这个社会极其罕见,而且不打扮的话也无法出彩。

反正我坚持认为,女孩子要想有理想对象,打扮漂亮是基本;而男方呢,有起码的经济实力是基本。
的确穷有穷的过法,问题你会看上能接受穷过法的对象么?你看上的对象能接受穷的过法么?
如果觉得不能接受的话,我换到女生一方来讲——
你会接受样子难看的女生么?你觉得怎样的人才会和丑女在一起?

道理是一样的。

………………哈欠……………………

先去倒下来死掉……

晚上再复活了。.

种子
0 点
沙发,哈哈~~~~~~~~