A9VG电玩部落论坛

楼主: checkyougirl

[一点体会]轻松遭遇上级怪——修改在13楼,补充在22楼(矿山怪基本通用)

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
好久没玩这个游戏了,真是时间飞逝啊!

种子
32 点
2位我经常来看你们的贴,你们要坚持。。。

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
深夜偶尔路过,希望移植上PSP,我就能分享经验了~

种子
221 点
谢谢楼上几位朋友的支持

昨天又刷了不少时间的怪,又有了点体会
刷的时间最长的是水系,我就重点讲下

之前我先提个要点,当你按我之前的方法进入读档画面后,可以一直按着圆圈不放,这样也可以直接遇敌

用音乐节拍来判定怪的种类事实上是可行的
进入画面后,音乐开始的“哒哒哒”前3下是很容易出高级怪的
你甚至可以根据进入战斗画面的一瞬间来判断你遭遇什么怪

水系的话最速遇敌肯定是章鱼,稍微慢点就是单体化石鱼,再慢点就是化石鱼和几只小杂鱼
修改
我回去又总结了下,发现我昨天说的全是一派胡言……
现在想想都让自己觉得面红耳赤
于是又慢慢刷了2个小时,终于发现了几个比较关键的地方
(1)在读档画面时的按键连打是最重要的,些微的出入都可以让你遇到不同的怪
最速读档的关键在于你什么时候按下continue,而不是读档结束瞬间的音乐
(2)读档结束时一直按着圆圈
(3)好吧,不知道是不是心理作用——带上矿石搜索和挖掘技能,把该层的矿石除干净
再顺便把该层的其余两个怪灭了,这样章鱼的出现几率会高点

现在我用这种方法让章鱼出现的几率大概再40%左右,有钱人买个连发手柄吧,我可以保证几率甚至可以再提高很多
为了验证读档是否最速,我的3个手指已经不行了——每秒11次左右的按键,你试试就知道强度了 [s:251]

种子
221 点
发下牢骚,昨天章鱼出现了大概25次左右,结果一个精灵银都没掉,不是钱就是粘系……
大爷啊,你出来次已经很不容易了,掉的几率还这么低,怎么老掉粘系啊,还动不动就只掉钱,怪也购物吗?
老板,猪头肉便宜点?我们怪物赚点钱也不容易!

正面掉完掉反面,反面掉完掉正面,怎么就是没精灵银啊
你好歹掉个吧,好让我相信水系10级怪掉精灵银的那个传说是真的存在的啊

反倒是怪鱼的石鳞,已经多的快把我的道具栏撑爆了……

种子
32 点
要是 移植在 psp上就好了,ps2我实在玩不动了。。。

种子
221 点
改了下,已经可以保证准确率了,但是仅限水系

种子
221 点
下面是引用lock于2008-01-05 11:05发表的:
要是 移植在 psp上就好了,ps2我实在玩不动了。。。

工作了就没时间了,说起来我也快了…………

种子
32 点
论文完成了?单位找好了没?

种子
221 点
下面是引用lock于2008-01-05 19:27发表的:
论文完成了?单位找好了没?

论文初稿又打了一遍,昨天刚完成
电脑瘫痪的实在不是时候,别人都快完成了我才……现在还在改格式呢
工作么,哎,等面试通知……

现在正在抓紧人生中作为学生最后的时光——玩游戏 [s:254]