A9VG电玩部落论坛

[一点体会]轻松遭遇上级怪——修改在13楼,补充在22楼(矿山怪基本通用)

种子
221 点
这两天刚刷出两把龙枪,满开心的,但一看造型还是太差了,强化!
打冥界的毒爪当然是找上级怪了

于是我想利用以前帖子里的方法来试试——https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=716919
结果似乎不行,估计是机器和碟的问题,我很明显地发现,小鬼子的读挡时间比我短多了……
没戏了
那用另外的方法吧,先把区域内的敌人消除到只剩一只,然后0距离接触,QS
读挡,最速遇敌,恩,这方法还可以用用,但是每次都这样似乎太麻烦了

然后我想到前两天刚从日站上得到的启示——只要在画面内敌人数量为一即可
再试试,效果不错,那有没有更好的呢?
有!!!

本人今天刚发现的更快捷的方法,基本上每次都可以遭遇最起码9级的怪,运气好,10级怪也可以!最最关键的是,有很大的几率为单体,哈哈,这种情况的好处就不要我多说了吧!
下面就来披露这种方法:
首先,接下矿山的袭击任务,这个任务要你打完10个怪。怪是固定的,但是,最重要的一点是怪的等级不是固定的
然后是把情节等级提升到22
之后进行如下步骤:
1先近距离接触怪,有多近?当你什么都不动时,画面上会提示你按圆圈战斗
2QS
3最速读挡——圈键连打
4当画面开始变亮,音乐刚响起的时候,圈键连打
当你开始战斗时,才发现,真正的强敌已经在等你了!

本人的机器光头开始老化,所以基本上只能遭遇9级怪,偶尔才能遇到10级怪
象水系的10级怪,就是水之石的BOSS,依旧吃即死
兽族的10级怪,有音波耐性后它就是给你闪技能用的(PS我第一次打它身上还装备了死之剑……)

事实上用这种方法后,有很多高级怪只出单体
象化石鱼,用秘踏的太刀就是秒杀,怪鱼的石鳞轻松刷,而且这怪还掉地图,我就刷出张4级的,哈哈,等有空挖几面龙鳞盾玩玩

提醒下,本人并没有对所有的怪用过这种方法,但可以保证和前几个怪战斗时都可以出高级怪
象第一个兽人,会出现9级的哥布林
之后的兽族,出现……名字忘了,反正9级的会掉冥界的毒爪,通常和2个风之结晶在一起,还有单体的石兽
水系的基本上都是单体,化石鱼,水之石的BOSS

具体情况大家自己试试,本人反复验证,这个方法确实可行,不行的话……你再买张Z版的试试.

种子
0 点
呵呵,果然是SL战术

种子
0 点
我现在总觉得化石鱼容易掉地图是迷信
三周目了,化石鱼共掉地图3张.....................

种子
221 点
下面是引用dds2ming于2008-01-01 23:42发表的:
呵呵,果然是SL战术

哎,没办法,就算是用这种方法让兽族9级的怪出来,风之结晶体不掉东西,那也需要打很多次才能掉冥界毒爪,因为魔兽之牙的掉落几率比较高……
不用这方法那就更花时间了
下面是引用dds2ming于2008-01-01 23:47发表的:
我现在总觉得化石鱼容易掉地图是迷信
三周目了,化石鱼共掉地图3张.....................

化石鱼只掉地图,石鳞和防状态的首饰,而且几率都不是很高,所以判定掉落东西时才给人一种错觉
不过我打化石鱼时,石鳞基本上每10次就出一个,效率还是很高的
10级的怪我到现在就遇到过一次,都不知道什么时候才能收集完5个精灵银……

种子
221 点
这方法也不是非常完美的,毕竟在去2层之前还要打兽人和金龙
而且想刷怪不但要进出一次,还要去别的地方一次才能让怪复活

虽然如此,我个人认为这个方法还是非常不错的
首先敌人都是不会动的,方便最速遇敌
其次就是上面说过的顶级怪多为单体,闪技能也好,打素材也好,都非常方便
虽然打单体怪掉东西时没有别的怪掉东西的判定,但是掉落的几率还是会让你很难过的……

种子
0 点
下面是引用checkyougirl于2008-01-02 11:34发表的:
这方法也不是非常完美的,毕竟在去2层之前还要打兽人和金龙
而且想刷怪不但要进出一次,还要去别的地方一次才能让怪复活

虽然如此,我个人认为这个方法还是非常不错的
首先敌人都是不会动的,方便最速遇敌
.......
确实如此,一直觉得矿山是一个好地方

种子
221 点
这几天还顺便研究了下听音乐再现王冠,可惜就成功过两次,而且出入比较大……
一次是出来后先到右边的坂道交换了几次东西后突然发现在上方坂道出现
一次是在西之洞窟出来后交换东西,在南之洞窟门口发现
之后就再没出现过……

顺便说下,想要突破HP成长上限的话用ピルキ—ス比较好,现在我还没入手,也不能确定是否好用
有冰剑的话可以试试去矿山2层,和魔族最速遇敌,看看能不能出伊夫,也许比较容易出冥界毒爪

这区实在是太冷清了,如果多几个同好能够一起研究的话,我想也许会比较轻松
一个人的话毕竟精力和时间真的是太有限了  

骑士

钞票数到手抽筋

种子
0 点
ls2位已经很无敌了...偶对这个游戏非常有爱 只是没有时间和心思去研究了
希望看到2位更多的高级心得~
另:强烈期待沙迦新作

种子
221 点
下面是引用ft5329087于2008-01-02 14:22发表的:
ls2位已经很无敌了...偶对这个游戏非常有爱 只是没有时间和心思去研究了

惭愧,都是别人的成果,自己只是看看能不能运用而已……

种子
0 点
下面是引用ft5329087于2008-01-02 14:22发表的:
另:强烈期待沙迦新作
在下更惭愧了...................
老实说我实在比不上经常有体会实用贴的CHECKYOUGIRL