A9VG电玩部落论坛

就说NORMAL难度到底难不难?

种子
600 点
我昨晚看了很多视频,终于有点开窍了,当ACT真的很难打,要不停换人放技能,不能停下看招式演出,要带HP魔石增加血量……

种子
0 点
我嫌太简单

种子
5 点
只要看洞察描述按套路打,除了几个大型boss视角混乱,其他都不难。

种子
1455 点
我都是NORMAL开荒一路打过来的,打小怪除了变异老鼠和虫子之外不能完全无脑,主线BOSS战能感觉到压力,不过注意带好回复魔石,适当时候用点道具,不算很难,能玩到通关。
LZ打不过其实更多是因为还没充分了解这次的战斗系统和人物特性吧,根据敌人的特性来打,战斗人员领队常备洞察遇到新敌人就看一下敌人的特性和失衡打法,吃物理攻击还是魔法攻击,吃近战攻击还是远程攻击。平时可以随意用克劳特,要打BRUST的用蒂法,飞天的、近身难打的或者要打部位的BOSS尽量用巴雷特和爱丽丝的远程攻击。很多时候不能无脑硬抗,躲BOSS的攻击最好是用移动走位不要滥用翻滚。系统熟手后就不会觉得难了。

你还没通关吧?后面不分配好魔石,boss有你苦的,另外第二次摩托车关卡估计你会受苦

种子
1694 点
你还没通关吧?后面不分配好魔石,boss有你苦的,另外第二次摩托车关卡估计你会受苦

我不知道为啥你觉得我是没通关,难道我上面有什么地方说错???分配好魔石也是其中一个要注意的地方,是我说漏了。最后两章难度会比之前大一点,会失败是正常的,多试几次摸清套路还是能过的。

种子
10 点
haukidc 发表于 2020-4-22 14:15
客观讲不难,只要掌握每个boss的套路。套路如何知道?使用洞察魔晶石后就会明明白告诉你弱点在哪里,怎么打 ...

这我也知道,但是毕竟不是ACT游戏,攻击范围有点大,有的还能转弯,只要不是10米开外,经常能中标~~~~

种子
10 点
wing0083 发表于 2020-4-22 11:09
又一个当成act来玩的玩家……你战斗机制没搞清楚,ff回避没无敌帧,只做位移调整的,属性相克占很重要的位 ...

说实话有点懵逼,我都是按相克属性搞得,但是感觉有时候不明显,有的BOSS有点强,比如昨天打的那个地狱屋,简直了,说实话我都不知道自己是怎么混过去的~~~~

种子
10 点
幻影奇袭 发表于 2020-4-22 11:23
我都是NORMAL开荒一路打过来的,打小怪除了变异老鼠和虫子之外不能完全无脑,主线BOSS战能感觉到压力,不过 ...

感谢分析,我其实也是这么打的,但是感觉BOSS的攻击有很多都不好避开,而且攻击力爆表,有时候不敢打,到处跑,ATB就赞的慢,哎,感觉还是有点难的~~~~

种子
10 点
yoyoyu 发表于 2020-4-22 11:11
因为你是用ACT的思路来打,试试用RPG的思路来

谢谢,我其实最喜欢玩的就是RPG,ACT只喜欢玩MH,战神玩一点,其它ACT基本不碰的,只是觉得有时候想的很好,珠子搭配和打法都想的很好,结果一打起来实际不是我能掌控了~~~~~

种子
10 点
volotion 发表于 2020-4-22 11:29
一周目玩普通难度还是挺有挑战的,有点小难吧。

是的是的,我现在有的BOSS都搞得EASY过的,实在受不了,那个地狱屋,哎,简直无语了,哈哈~~~~~