A9VG电玩部落论坛

请问哪种软件可以直接在记忆卡和HDL硬盘之间拷贝记录的?谢谢!

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者(禁止发言)

种子
0 点
终于用上了HDL,200G硬盘真的很爽,按平均4G计算,至少可是拷贝50来个游戏!但是还有点问题想请教大家,我的8M记忆卡已经不够用了,请问有没有可以在记忆卡和HDL硬盘之间互相拷贝记录的软件?谢谢!!
另外,有软件可以在HDL上看XVID格式电影的,如果我想把PC电脑硬盘中的电影拷贝到HDL硬盘中去,要怎么做呢?因为格式化成PS2硬盘之后在windowsXP下已经看不到硬盘了啊?谢谢!
.

种子
10 点
第一个问题,没有必要回答,置顶的软件贴里很详细了!!第二个觉得好像不现实,因为ps2格式的硬盘好像并不支持灌入你的电影格式!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用无垠于2008-01-14 16:06发表的:
第一个问题,没有必要回答,置顶的软件贴里很详细了!!第二个觉得好像不现实,因为ps2格式的硬盘好像并不支持灌入你的电影格式!!

先谢谢回复。
第一个问题置顶里好象没有啊?说的都是用U盘互拷记录啊?能否给我链接让我自己学习一下?谢谢。
第二个问题我刚才搜了一遍论坛,好象也有人在用PS2的HDL硬盘看电影的,不过好象需要重新分区,而且分不好就容易把HDL也废了,另外,好象上传到硬盘上也比较麻烦…………看来想把PS2打造成客厅的多媒体中心仍然只是索尼的广告而已,至少这个多媒体中心必须是以不断掏钱购买光头和DVD影碟为基础的………………………………

种子
0 点
一、8M记忆卡不够用,那是肯定的!我两年多前就买32M的了,一直很好用!建议买个大的,你别听人家说什么组装的会什么什么,现在已经很成熟了!我最近买了二个32M和64M的测试,连“生化4”的存档都可以读了(过去的组装是不行的)。
另外,你可以把记录copy 到U盘!
软件可以用52合1或者20合1里面的:
Max Drive:常用作U盤←→記憶卡互傳記錄用的,日版,可以顯示日文記錄名字,非常好用。只要不要使用里面的“删除”和“移动”功能,就不容易出错。
LaunchELF:能夠自由設置快捷鍵,咝惺孪妊}製到HD、U盤、記憶卡上的ELF,同時有文件管理功能(能顯示日文記錄名字)。
二、用52合1或者20合1里面的SMS 媒體播放器,放xvid编码的avi文件。

种子
10 点
我是用SMS 直接播放 1G SD 卡和 1G TF卡里面的AVI电影  分区是FAT 和FAT32  都可以正常播放  直接在USB接口那里播放就可以了 不用拷贝到硬盘去
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用frk215于2008-01-14 17:17发表的:
一、8M记忆卡不够用,那是肯定的!我两年多前就买32M的了,一直很好用!建议买个大的,你别听人家说什么组装的会什么什么,现在已经很成熟了!我最近买了二个32M和64M的测试,连“生化4”的存档都可以读了(过去的组装是不行的)。
另外,你可以把记录copy 到U盘!
软件可以用52合1或者20合1里面的:
Max Drive:常用作U盤←→記憶卡互傳記錄用的,日版,可以顯示日文記錄名字,非常好用。只要不要使用里面的“删除”和“移动”功能,就不容易出错。
LaunchELF:能夠自由設置快捷鍵,咝惺孪妊}製到HD、U盤、記憶卡上的ELF,同時有文件管理功能(能顯示日文記錄名字)。
二、用52合1或者20合1里面的SMS 媒體播放器,放xvid编码的avi文件。

谢谢frk215的回复,如果不是你提醒我说HDL硬盘要设为主盘,可能我就放弃那块200G硬盘了,呵呵。
第一个问题我刚才从网上找到一篇LaunchELF教程,已经拷贝完成了!PS2硬盘根目录下有个common目录,我在下面又建了个目录,拷到那里面了。谢谢!
第二个问题我不是问用什么播放,而说怎么把AVI电影传到HDL的硬盘中去,因为PS2插在PC上,我的电脑里已经认不出这种PS2格式的硬盘了。谢谢!
另外还想问一下,Burnout 3:Takedown(横冲直撞/火爆狂飚 3)美版,用您的HDL0.8C无法进入,直接黑屏了,我看游戏兼容列表里说是要用Mode 3,请问能直接在HDL里改这种模式吗?还是非得把硬盘拨下来在电脑上改?谢谢!!
下面是引用j3pt于2008-01-14 18:38发表的:
我是用SMS 直接播放 1G SD 卡和 1G TF卡里面的AVI电影  分区是FAT 和FAT32  都可以正常播放  直接在USB接口那里播放就可以了 不用拷贝到硬盘去
PS2是USB1.1接口的吧?这样看电影不会卡吗?谢谢!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一片片神海3偷跑 看的我心痒痒~~~

种子
0 点
下面是引用xworld于2008-01-14 15:27发表的请问哪种软件可以直接在记忆卡和HDL硬盘之间拷贝记录的?谢谢!:
请问有没有可以在记忆卡和HDL硬盘之间互相拷贝记录的软件?谢谢!!!
用launchELF就可以啦,复制-粘贴
该用户已被禁言

种子
10 点
用PS2PFSExplorer就可以把任何格式的文件輸入HDL硬盤了……只要把硬盤連接上電腦,在軟件里選擇對應容量的硬盤,然後就可以進入硬盤了。不過本人沒測試過輸入進去AVI能否用SMS播放……
该用户已被禁言

种子
5 点
呵呵,回问一句,真的有必要把媒体格式放进PS2然后再看么?

种子
5 点
提醒楼主,问题一可以用新版launchelf就可以是实现,不过,千万要注意,记录存放在硬盘上很容易丢失,记得我的《战国无双2》奋战200多小时(全武将稀有技能、顶级武器、宝物)的存档就是在硬盘上丢失了,提醒你也要注意一下,launchelf毕竟是非官方程序