A9VG电玩部落论坛

写在《一升的眼泪》之后

该用户已被禁言

种子
0 点
今天来一篇我个人的精品文章回顾吧~~~在一个偶然的地方看见了别人转载的这篇文章~~~突然想

到,总是看见别人转载,我自己还不曾在这里发表过呢~~~所以今天我就决定在这里也发一次吧~~~

可能以今天的角度看当年的这篇文章在文笔上还有些亏欠火候,在内容上也显得不够新鲜,但无论在什

么时候我都认为这是我最优秀最成功的一篇文章,毕竟这是我第一篇得到了大家广泛支持以及认可的文

章~~~它在我心中的地位永远是无可替代的~~~

写在《一升的眼泪》之后

其实这篇文章在很久以前就可以写了,但我一直等到现在才决定开始写它~~~由于某些原因,我

没能在第一时间看完这部叫做《一升的眼泪》的日剧,记得当时只看了其中的一集,那时候就已经很是

触动了,既然也看不全了,那就先不要看了,等以后看完整的,所以我就决定等下去~~~就这样一拖

已经N长时间过去了,上个月底终于买到了这套日2版的本剧DVD,这也让我知道并且了解了一些关于

两个亚也的故事~~~不管是真实中的还是剧集中的亚也我都觉得很可怜,甚至觉得有些悲惨,身患绝

症的她还这么坚强、这么勇敢,不但要忍受病魔对自身的摧残,还有遭受他人对自己的白眼和嘲笑,对

于15岁的小女孩来说,这实在是太残酷了~~~剧中的亚也是一个美丽、可爱、活泼、开朗又运动全能

的女孩,经过努力终于如愿的考上了那所梦寐以求的东高,仿佛她的未来是一片光明一片美好的,但命

运就是喜欢这样作弄别人,等待亚也的不是光明美好的未来,而是一种绝症的魔爪~~~病魔的摧残不

仅使她成为一个四肢瘫痪的废人,而且还让她丧失了语言的能力、吞咽的功能,最终完全的吞噬了她

~~~曾经可以做到的事情,比如走路、写字、说话这样最基本的事情也一件又一件变得那么艰难,时

间也是一点又一滴的流逝,生命也从亚也自己的手中偷偷得溜走了~~~病情恶化后亚也害怕睡觉,因

为她不知道明天的自己会变成什么样,又会失去哪些功能,对于一个年仅15岁的女孩,却不得不面对

自己那一片灰暗的未来和一个没有未来的人生~~~在亚也得病的十年漫长人生中,看着自己由一个美

丽、正常的人,变为一个神智清醒、智力正常,却什么都不能做的人,这种痛苦我相信不是常人能够忍

受的、这种打击也不是常人能够承受的,人最痛苦的事情不是得不到,而是已经得到了,却又要无奈的

失去~~~为什么上帝总是要编写这么多悲惨的故事呢,为什么总是要让这么多人受到伤害呢,我想上

帝自己也没有答案,也许就像亚也说的,命运一言难尽~~~在现实中也有许多这样的事情发生,对于

残疾人他们没有可怜也没有帮助,只有嘲笑和歧视,这样的“人”,已经不可以被称之为人了,称他们

为禽兽在我看来都是赞美,就说你们不可怜也不帮忙,最起码你们也能做到无视吧,根本就没有必要嘲

笑或者歧视吧~~~与病魔对于自己身体的摧残相比,他人的非议对于亚也以及所有残疾人来说伤害更

大也更深,虽然身体上残疾了,但头脑还是清醒的,思维也是正常的,他们也有喜怒哀乐,他们所需要

的只是别人的理解,他们也想得到别人的尊重,但事与愿违,他们得到更多的却是别人的非议和嘲笑,

为什么人与人之间会有这样的事情发生,就不能相互的体谅一下吗???起码做到无视吧,不要给予他

们更深的伤害了,他们已经很可怜和很悲惨了~~~《一升的眼泪》对我来说已经不是一部简单的电视

剧了,很难想象一个男孩子在看电视剧的时候流泪吧,而且是没有停止的流泪,以至于在最后几集的时

候必须要出去洗好几次脸,才能继续看下去~~~当亚也得知病名后说:“病魔,为什么要选择我”的

时候,当亚也入院后满心欢喜的去和学长约会却被对方抛弃坐在雨中哭的时候,当亚也给这个暗恋许久

的学长打电话说感谢并且告别的时候,当亚也看见亚湖训斥嫌弃自己的弟弟后坐在街边哭的时候,当亚

也听到同学的非议然后失落的离开在雨中对麻生说拜拜的时候,当亚也决定去残疾人学校后向全班同学

告别的时候,当亚也知道自己会拖累麻生最后把那封分手信交给麻生并且说是情书的时候,当亚也的母

亲知道她和麻生分手后问她为什么要这么做,亚也有气无力绝望地问:“妈妈,我可以结婚吗?”的时

候,当亚也病入膏肓后让麻生看她在日记本最后一页留给麻生那扭曲的ありがとう (谢谢)的时候......只

要你还是一个正常的人,一个还有些血和泪的人,就算是不掉眼泪,绝对也是会有所触动的,也会被感

动的~~~我时常在想,如果我得了亚也这样的病,我会怎么样???我会不会有亚也那样的勇气去面

对???我会不会像亚也那样坚强、乐观的去生活,相信这个世界上有奇迹???我会不会像亚也那样

时时刻刻想为别人做点什么???我想,我没有亚也那么伟大,也没有亚也那么勇敢,可能我会一下沉

浸在悲哀之中,然后无奈的等待死亡了~~~从某些角度看来,亚也应该也算是我的一个榜样了,又一

个给予我自信、给予我动力的人,亚也让我变得坚强,让我变得勇敢,让我有了战胜困难和自己的信心

~~~仅已以上文字,纪念一下那个感动了无数人的亚也,那个善良、坚强、勇敢的亚也~~~

.

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
保罗迪卡尼奥

不错

原创的吗

赞啊!

种子
10 点
当初看一升的时候确实挺感动的
不过后来回味起来又觉得没什么了
一升我看第2遍时都没看完
而像白夜行、不能结婚的男人等剧都看了3、4遍还想看

圣骑士

圖床死,回顧亡.....

种子
5 点
現實生活中對這些殘障者的印象都是一眼帶過....

沒有多大的感想...

要知道係劇裡的演出為加深收視者的感觸

往往加入不少現實裡少見的極端對比

想當然爾多數人都會將自己歸類在善意的一端...

進而忽略了其他不同聲音的感受..
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用eleven11于2008-01-18 20:02发表的:
不能结婚的男人~~我看了不下5遍了~~~呵呵~~就是再看几遍我也肯定觉得有意思~~~

每次看到阿部宽和工地那矮老头打架我都会笑出来~~~`
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用flyheart于2008-01-18 19:48发表的:
保罗迪卡尼奥

不错

原创的吗
.......
百分百原创~~~在百度能搜到相关内容~~~但都是转载我的~~~

这是我第一篇被广大看官认可的文章~~~

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
一桶眼泪最大的败笔就是ED那里出现的“真正主角”

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
LS不厚道~~~

要面对现实啊~~

不婚男我都不知道看几遍了

白夜真的好看吗?

我咋没感觉
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用flyheart于2008-01-18 22:00发表的:
LS不厚道~~~

要面对现实啊~~

不婚男我都不知道看几遍了
.......
白夜我真的不爱看~~内容太沉重了~~

不过飞马出的DVD不错~~~除了没花絮~~根本没挑~~~

喜欢的话可以买套收藏~~~

种子
5 点
下面是引用eleven11于2008-01-18 20:02发表的:

恩,白夜行我每重看一次都有新的感受.....实在太赞了

还有世爱,看一次绝对不够