A9VG电玩部落论坛

[业界] SuperData:《集合啦!动物森友会》3月数字版卖出500万份 打破主机史数字版销量记录!

种子
14 点
任妮油书了 发表于 2020-4-23 10:12
不是一个类型的游戏,记得动森一直都火(初代n64开始销量就很高)

就我个人来说,这俩游戏的体验还挺相似的,不能说玩法上类似,就是玩起来的感觉很像,总是让我想起这个游戏。

种子
151 点
以前我完全瞧不起这个游戏好玩在哪里,画面**,玩法内容更加**……

然后这作我跟风入了,真香!

每天上线抓抓虫子,挖挖化石,聊聊天,这才是游戏的模样啊

种子
108 点
动森还有一点流弊之处在于,你把岛翻新一遍重新造,然后岛上堆满素材和装饰,再邀请几个好友上岛。
也不会感受到明显的卡顿,如果是其他建造,养成类的游戏,已经卡的没法走路了。
所以动森也是适当阉割了素材交互,算是个不错的取舍吧。

种子
8 点
看着动森这么火,不知道ps2上那个我的暑假会不会出个续作

不说同样是无人岛概念的福福之岛,初代PS我的暑假也比N64动森出的早啊。
捉虫子捡树枝什么的都是我的暑假玩剩下的……只能说生不逢时吧
该用户已被禁言

种子
5 点
香!

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
冰雕师周美灵 发表于 2020-4-23 11:05
不说同样是无人岛概念的福福之岛,初代PS我的暑假也比N64动森出的早啊。
捉虫子捡树枝什么的都是我的暑假 ...

我发现只要是动森的帖子 你就进来发泄不满 要不然说动森借鉴福福之岛 要不然说动森这种游戏为何有人玩 为索尼做的一些游戏发言 言语中感觉像个怨妇 没关系就算你在不满 也改变不了福福之岛这个模仿动森ip销量口碑素质都不达标 已经被遗忘  而动森初代就在全世界越来越火 游戏品质不管新老玩家都看在眼里得到了大多数玩家的认可  再说回到我的暑假这是个好游戏psp上我玩了三作让虫子比试很有趣 但游戏 除了抓虫子钓鱼 之外更注重和家人相处童年的感觉而且有剧情故事  加上并不是和现实时间同步  和动森没有过多重合的地方何来模仿

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
datiao 发表于 2020-4-23 10:44
就我个人来说,这俩游戏的体验还挺相似的,不能说玩法上类似,就是玩起来的感觉很像,总是让我想起这个游 ...

就算如你所说是同类型游戏,也像是圣剑传说和暗黑破坏神那样的区别。。。我的暑假我只玩过PS2那作,两款游戏的宗旨区别还是很大的

种子
8 点
等任天堂财报吧,这次数字版不用想都会很高的,更何况动森这种需要常驻主机的养老游戏

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
任妮油书了 发表于 2020-4-23 11:26
就算如你所说是同类型游戏,也像是圣剑传说和暗黑破坏神那样的区别。。。我的暑假我只玩过PS2那作,两款 ...

是的 我的暑假 有主线剧情只有31天的时间 主要是体验学生童年暑假夏天的感觉还有和家人的点点滴滴 只有一个月的流程 结束后游戏就结束了 总体游戏设计内容和动森没有过多相似 但也可能是都给玩家一种轻松惬意的感觉吧 所以才让人觉得相似  但这游戏最魔性的就是抓虫子然后对打 我记得还有属性值

种子
120 点
个人觉得超越马车问题不大。
马车受众面还是小了(相比动森),有点沾首年游戏的光。
毕竟网战太硬核,单机内容少。基本还是核心玩家在常驻。
马车这游戏最适合的还是聚会,但也有个问题,一个小朋友圈里,有一人买就够了,其他人只要准备手柄。
动森恐怖在留存率,一个月下来,基本没见到几个弃坑的,很多轻度用户动不动就200小时游戏时间,要知道这些用户玩其他游戏加起来可能都没20小时。

这作动森 完全变成服务型游戏了 能有这么高的留存率 毫不意外  我挺喜欢这种模式  还能有效的防范时间穿越者  [s:doge]