A9VG电玩部落论坛

喜欢雨天

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
喜欢雨天

喜欢雨天,好象也是在初中的时候,一开始的时候很单纯,只是喜欢在夏天暴雨的时候站在自家的阳台看着街上的人疯狂的跑。那种感觉仿佛天上下的真的是刀子而不是柔弱的水,于是开始感叹那种很磅礴的气势。

直到有一次在傍晚放学的时候,天上突然下起很大的雨来,没有带伞,当时的自己很恐惧那种被淋湿的感觉,于是打电话到家,希望能得到帮助,父亲接的电话,我忘了他究竟是怎么说的,只记得后来自己的心情变得很不好,就那样走进了雨里。那时的自己还没有变态到想淋雨回家,当时只是想找到一家杂货商店,买一把新伞,然后理直气壮要母亲补回买伞的零花钱。但是当自己真的逃到那家杂货店门口时,身上已经湿透了,突然发现这么做一点意义也没有,于是又走到了街上,只是这一次,再也没有躲避那上天的恩赐,有一种很奇怪的感觉,丝毫感受不到了那种***的气势,好象是误会了一个受了委屈的孩子,原来,雨,始终都是柔弱的,因为她是水做的。

记得STONE曾经对我说起,那一次她和一个老外朋友逛街,突然天上下起雨来,她和身边的人一样加快脚步,想早些逃离,这时她的朋友对她说:HEI,STONE,BE RELAX,IT IS JUST RAINING NOW...她说起这个故事的时候,充满了不解。而我,却很想见见她那个外国朋友。

有一段时间自己很迷恋闪电,因为探索频道说过,任何时候都没有一道闪电是重复的。觉得这种说法比这个世界上没有两张相同的树叶要浪漫的多。因为闪电是瞬间的,强大的,更是美丽的。于是开始会在雷声响起的时候一个人到屋顶去看闪电,即使开始下起雨来也不愿意离开,那是一种多么奇妙的景象,周围是柔弱的雨,却伴着那最摄人心魄的能量,然而最让我困惑的是他们竟然配合的那么完美。

最叛逆的时候,我没有反抗过身边的人或事,做自己该做的,愿意或者不愿意,偷偷想过逃离,一个人出去旅行,然而那始终是不成熟的想法,自己虽然小,却已经明白了这一点。于是想以自己的方式来叛逆,那种外表温和的叛逆,就是从那个时候开始,彻底喜欢上了雨天。

下雨的时候,不再是呆在家里,而是打着伞出去逛街,这个时候街上的人通常会很少,很多人都会在街边躲雨,于是心里会有一种很满足的感觉,不知道这算不算也是虚荣心的一种。如果下雨的时候是在夜里,喜欢关了所有的灯,坐在窗前,听那清晰的声音,呼吸那在雨中特有的气味。

慢慢的,发现自己真的开始习惯这种生活,而且在下雨的时候,心情会好起来,再后来,听到要下雨的消息,便会很期待,快到周末的时候,就会希望周末能下起安静的雨来,在雨中醒来的那种感觉真的不要太好。

然而在沈阳的四年,却始终不喜欢沈阳的雨,那里的雨太短,而且太脏,破坏了那种美好的气氛,但是上天是公平的,他拿走一样的东西,一定会把另一样东西给还你,而他还给沈阳的,就是那我这辈子见过的最美丽的雪。

记得母亲问我为什么上大学要跑那么远的时候,我说:因为你是北方人,而我从小到大都是在南方长大的,我很渴望北方的那种生活,我想看看北方的人,看看真正的雪...

第一次看到沈阳下雪的情景,用太多的话都无法形容自己的兴奋,从来没有想过雪原来是可以这样下的,南方的雪不象南方的雨那么有气势,甚至暧昧到让我一直以为雪就是那样轻轻的,小小的,弱弱的。南方的雪很难积过一夜的,晚上下了,第二天就没了,甚至你不留心,都不知道她已经来过了。而北方的雪每一次来都仿佛要吞掉一切,我眼前常出现的北方的雪的样子,不是走在操场上,看着那脚下和周围白色的一切。而是那个已经搬到四号楼时的冬天的夜晚,天气很冷,窗上结了一层薄薄的霜,看不透,却因为楼下那盏路灯打在上面泛着一种淡淡的橘红色,不知道有谁说:下雪了。橘红色的窗上能看到最靠近窗外的那翻飞的雪花,伴着北方那狂乱的风,时而从上往下,时而从左往右,时而从右往左,时而从下往上,就像透过滚筒洗衣机的观察窗看到的情景。那种雪真的很特别,仿佛无视大自然一切的规律,肆无忌惮的发泄着,而那时的寝室,总会显的特别的温暖。

其实自己在北方的时候很怀念家乡的雨声,自己最喜欢的一盒磁带许茹芸的〈钢琴记事簿〉里有一段下雨的声音,经常反反复复的听。有一次在为了迎接夏天的蚊子而洗蚊帐的时候,我找到了那种熟悉的声音。有朋友说我这种方法真变态,我却更喜欢说是够特别。在蚊帐已经洗干净的时候,往脸盆里放很多洗衣粉,然后就像洗蚊帐那样弄出很多泡泡来,因为有很多小孔,能制造出很多很多很小很小的气泡来,闭上眼睛,把脸贴近水面,仔细的听,你就会听到犹如下雨的声音,真的很像...

之前只向一个人公开过这种方法,然而她一直都生活在南方,生活中是不缺雨天的,并且她也和大多数人一样不喜欢下雨天,因为下雨的时候不能逛街,会弄脏鞋子,天也是阴沉沉...

一个人开始在一个南方城市生活的时候,周围的一切都是陌生的,仿佛这个城市根本就不愿接纳自己。只有在下雨的夜里,当自己坐在窗前一支接一支抽烟的时候,心情才会好起来,因为这个时候,时间是属于我的,没有人想要或者所有人都不屑于和一个孤独的人来分享这潮湿的雨夜,而那黑夜里的雨,一定会因为有人还在欣赏她,心情也变得好起来。

自己设计过作为一只流浪猫的最完美的结局,那就是在一个寒冷的雨夜里,被一辆飞驰的汽车撞死在在路边的垃圾桶旁,然后让顺着路延流过的冰冷的雨水带走自己最后的体温。这样的结束并不体面,似乎也太过悲惨,但是猫本来就是孤独的,而猫似乎就是为了享受孤独而存在的,即便被好心人留在温暖的家里,等到了生命的大限的时候,她也会选择独自去面对。那么一只流浪了一生的猫,又何必要一个大团圆结局呢?孤独的,在被人遗忘的角落死去不是能更好表达某种东西吗?

有朋友说我这种想法是可怕的。其实每个人都有自己害怕的东西,就像每个人都有自己喜欢的不同的东西一样。

回到我们的雨天,记得有部韩国片子中有个人说:雨天,是吃面和***的日子。觉得这也是种很有意思的想法,或许每个人对于雨天都有自己的看法吧,下雨的时候很多人会变的很无聊,可能还很无奈。故事里的雨天总是很浪漫,总会有相遇,总会有美丽的伞,现实中却总不是这样,下雨的时候,我那辆二手的自行车总会变的难以控制,而自己又是个不喜欢穿雨衣的人,所以每次下雨的上下班路上总会变的很刺激,那一次看见前面远远的地方公车已经停住了,自己却还是撞上了,结果是损失了那唯一一个刹车,也让我下了彻底修车的决心,这么说来收获还是比损失的大,那天的心情一直很好,不时的笑自己竟然会做出那么***的事情来,看来雨天对于我的影响,远比自己想的要大。

有天收到一个朋友的短信,她说出门到另一个城市的人遇到雨天总是会感到很陌生。我说:你那里有伞吗?出门在外的人如果带着伞,那么雨天可以让她更容易的融入到那个城市当中。她说:伞?它只让我更感觉寒冷,打着伞走在陌生的路上只会让自己更加怀念家里温暖的床...

记得那一次自己一个人去大连,第二天开始下起雨来,买了把伞在街上闲逛,清楚的记得有三个人向我问路,到最后我都笑着问自己,我真的看起来那么像本地人吗?原来和雨天一样,伞在不同的人手中,感觉也是不一样的...

南方的雨季快到了,有些期待,小时侯说喜欢下雨总会被大人呵斥,下雨天有什么好,上班,买菜都是那么的不方便。总以为是自己错了,很多事,一定要到自己长大的时候才知道大人们总是对的。而这一次,好象自己没有错,至少长大了,却依然没有发现雨天有什么可讨厌的。生活中很多东西,如果要自己喜欢,其实也就喜欢上了,喜欢上大家都喜欢的东西没有什么不好,却总会丢失一些自己的东西,有些东西你必须要丢掉,那就丢掉吧,只是还有些可以自己留下的,为什么总要遗忘呢?留下些特别的回忆,以后说给别人听,不是也挺好的吗...
.......

征服者

茨. 海

种子
5 点
偶也是北方南方都呆过的人~~
至于雨,偶还是珍惜小时候的,那个时候,
偶的心灵比现在敏感,会联想到更多的事,
现在,对雨~~感情淡淡的~淡淡的了~~

征服者

Hero=H+エロ

种子
0 点
我住在南方地区,下的雨总是给我一种酣畅淋漓的感觉;着也许也是由于经历的不同吧,每次下雨都会把我的伤心冲走,而不是为了烘托伤心的气氛..........

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
下面是引用peach_baby于2004-08-18 11:05 AM发表的 :
偶也是北方南方都呆过的人~~
至于雨,偶还是珍惜小时候的,那个时候,
偶的心灵比现在敏感,会联想到更多的事,
现在,对雨~~感情淡淡的~淡淡的了~~

我对南方的朋友说:你们真该去看看北方真正的雪,感受那种仿佛要吞噬一切的气势...

我对北方的朋友说:去南方感受下梅雨季节的轻柔吧,那是一种南方特有的精致和细腻...

同时呆过北方和南方的人真的很幸福,至少我是这么认为的...

征服者

茨. 海

种子
5 点
下面是引用小猫关海法于2004-08-18 2:05 PM发表的 :

我对南方的朋友说:你们真该去看看北方真正的雪,感受那种仿佛要吞噬一切的气势...

我对北方的朋友说:去南方感受下梅雨季节的轻柔吧,那是一种南方特有的精致和细腻...
.......
是很幸福吧~~
但关于雨,小时候的感受看日记的时候常常会感动到自己~~
那时候写的雨,包括北京的、成都的、重庆的、青岛的~~

长大去的地方多了,对雨的感觉自然而然的淡了~~
很遗憾~~在心里面~~

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
下面是引用波波先生于2004-08-18 1:50 PM发表的 :
我住在南方地区,下的雨总是给我一种酣畅淋漓的感觉;着也许也是由于经历的不同吧,每次下雨都会把我的伤心冲走,而不是为了烘托伤心的气氛..........

每次下雨的时候我都会感觉很放松,会感到很恬静很舒服...

那种感觉虽然绝对不是快乐,但似乎也不是伤心,对周围的一切都不在乎...

BTW:我唯一不喜欢下雨天刮风,我喜欢看雨直直的落下来...

征服者

Hero=H+エロ

种子
0 点
我也会有这种感觉,不过是深夜醒过来时,睁眼看着四周黑压压的一片,沉寂如死(有时候会有舍友的呼噜声)心里象是什么东西也没有,很不可思议的感觉呢..........

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
下面是引用波波先生于2004-08-18 2:31 PM发表的 :
我也会有这种感觉,不过是深夜醒过来时,睁眼看着四周黑压压的一片,沉寂如死(有时候会有舍友的呼噜声)心里象是什么东西也没有,很不可思议的感觉呢..........

就是这种感觉,感觉自己什么也抓不住,其实也什么不想去抓住,就那样等着时间流逝,感觉很无奈但也很舒服...

征服者

Hero=H+エロ

种子
0 点
其实我在深夜醒来前经常做同一个梦,就是梦到从高处往下掉,心里一直有失重的感觉,然后就醒了...........
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

速鬼 伊万·金

种子
0 点
以前上学都是骑车,所以要穿雨衣。后来家到学校和单位的距离很近,才步行并且改打雨伞了。还是雨伞有味道啊,感觉就像站在气泡里一样。北京风***较大,所以一下雨就会显得很干净。随之飘来的泥土清香也让人很是享受,如果这时能到公园里看上一眼荷花,就会感觉自己在水墨画里一样。