A9VG电玩部落论坛

[业界] 顽皮狗:希望大家能避免剧透 同时也不要剧透他人

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
jackpotter 发表于 2020-4-28 10:02
原来肯定是想延期到PS5作为首发软件。。。。

开玩笑吗 索系第一方首发一般是试水作品。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
stray06 发表于 2020-4-28 09:46
看到推上有评论说,泄露出来的剧情梗概让顽皮狗之前宣称的3A游戏新标杆、许多人口中的2020年度游戏甚至顽皮 ...

不一定 除非现在剧透的是全部详细内容 不然只看粗略的可信性要打一个问号了。。
该用户已被禁言

种子
7 点
高清不算,上一作首发是PS3平台。多年磨一剑,今年最佳游戏非此莫属。

种子
24 点
乱兵刹神 发表于 2020-4-28 10:32
大略扫了一眼剧透 题材的原因基本是意料之中。。

就看过程如何了 毕竟剧透只是结果 整体什么样只有发售后 ...

反正我是觉得这剧情和大概的演绎恶心到我了。
我试着尽量不涉及剧透地说,我没想到能这样黑到底的,而且还模仿了某大表哥和使用战神第二人称这种感觉,我是玻璃心,我接受不了,不管你怎么演绎怎么解释怎么圆回来,结果和下半场都是客观恶心的存在。
应该没剧透到吧

种子
5 点
ranranll 发表于 2020-4-28 09:50
免疫剧透的路过,你给我透得天花乱罪,不如我实际一玩。

跟你一样,免疫剧透。透的再厉害都没用。

弑神者

种子
2040 点
xinliyisheng123 发表于 2020-4-28 10:40
反正我是觉得这剧情和大概的演绎恶心到我了。
我试着尽量不涉及剧透地说,我没想到能这样黑到底的,而且 ...

我没看太详细 但题材背景在那摆着 官方自己都说过更黑 我倒觉得算是正常了。。

种子
1227 点
无所谓剧透,我照样玩。

种子
649 点
stray06 发表于 2020-4-28 09:46
看到推上有评论说,泄露出来的剧情梗概让顽皮狗之前宣称的3A游戏新标杆、许多人口中的2020年度游戏甚至顽皮 ...

你说的很对,我也一直认为初代的演出效果直接升华了这个主线剧情并不复杂的游戏,但这个前提我认为是建立在“不背离玩家美好期待”的基础上。

试想一下,初代的所有流程如果都和正常的一样,但是结尾二人来到火萤基地,乔尔心痛不已的对艾利说“这一年来我无数次把你和我女儿的身影重合,但你终究不是她,再走下去只会徒增我的痛苦。我遵守了对友人的承诺,咱们就此别过吧,希望你成为照亮世界的光。”然后把艾利一个人留在火萤,自己也在失落离开基地的路上被火萤灭口,游戏结束。最后通关字幕表示:“因为设备和技术限制,艾利在尝遍实验后也没能成功做出疫苗,最后死去,因为火萤封锁消息,世上也不曾有人知晓这个天然抗体。”

上面这个结局肯定不影响你所有一周目之前的游玩体验,但你会不会在全身心的投入了这个游戏后,觉得所有的努力和感情都打了折扣呢?制作人也会告诉你,这才是末日世界观该有的样子,我们只是想原原本本把这个背景下的残酷传达给玩家。听了这些估计你也无话可说,毕竟要尊重制作人的初衷。

所以,我只是希望2代制作人不要过于激进,不要过分背叛初代玩家的美好期待,毕竟初代是个圆满的游戏,成功塑造了两个值得大家去爱的人。

偏偏大多数看过剧透的人表示:这方面步子迈得有点大了。

求败者

签到达人

种子
67 点
乱兵刹神 发表于 2020-4-28 10:33
开玩笑吗 索系第一方首发一般是试水作品。。

根本不开玩笑,今年各种操作索尼PS5已经极其被动了,所以延期TLOU2充场面,不然PS5年底在XBOX面前还怎么抬头

种子
272 点
看到推上有评论说,泄露出来的剧情梗概让顽皮狗之前宣称的3A游戏新标杆、许多人口中的2020年度游戏甚至顽皮狗工作室本身都成为了笑话。
看到自己喜欢的IP和开发团队被人这样说真的很难过,更难过的是无从反驳。
我认为应该这样看TLOU2:它讲了一个什么故事不是最重要的,它如何讲这个故事才是重要的。一代的情节可以用一句话讲完。但值得我们反复品味的明明是游戏中那些微妙而恰到好处的体验。这里引用朱光潜的一句话,情节只是作家搭起的花架,作品真正吸引人的地方是花架上的花。

年度游戏是不可能了,保守预测ign最高打8分,mc媒体平均分80-90之间,玩家的会更低,60-70之间