A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

【剧透】FF7 remake 剧情+人物细节总结,含爱丽丝穿越体、菲拉和萨菲罗斯整合分析。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
浦木 发表于 2020-5-1 16:17
27、神罗总部图书馆遇到米德加市 长,给的联络暗号是“市 长最 棒”。之后如果去图书馆下层经过那两个机器 ...

是吗,那你说的这个是先进去市 长房间发生剧情,还是先下去查看的那两个机器人?

我发现的这个是市 长给了联络暗号之后,再去查看机器人的反应,我后面也再试一下。

没准先去查看机器人的话台词会不一样。

另外会不会是日配和英配的区别,我是一直用的英配。

种子
7 点
liufeifei 发表于 2020-5-1 16:51
是吗,那你说的这个是先进去市 长房间发生剧情,还是先下去查看的那两个机器人?

我发现的这个是市 长给 ...

我也是里面说话出来去翻箱子才遇到机器人的,但是我是玩的日语,图说馆的萝卜配音说神罗最低的声音萌了我一脸

审判者

种子
1359 点
浦木 发表于 2020-5-1 17:02
我也是里面说话出来去翻箱子才遇到机器人的,但是我是玩的日语,图说馆的萝卜配音说神罗最低的声音萌了我 ...

那估计就是日配和英配的台词不同,我一直用的英配。

看来不同配音还是有差别的,后面我标注一下吧。

种子
971 点
听你这句话
2000年后  这是第一个让我这么喜欢的RPG
有种回到90年代的感觉
就像第一次玩梦幻之星4 第一次玩最终幻想7 第一次玩格兰蒂亚1 那种感觉
处处充满着感动 与 惊喜
真的希望那个百花齐放的日式RPG能够回来

梦幻之星4神作啊!!!当年我还照着卡带封面画了一张A0大小的海报贴在专业教室里…还有一张是FF8,引来了围观[s:joy]

种子
95 点
survivor77 发表于 2020-5-1 18:59
梦幻之星4神作啊!!!当年我还照着卡带封面画了一张A0大小的海报贴在专业教室里…还有一张是FF8,引来了 ...

当时的梦幻之星4对我来说就是带我进日式RPG游戏世界起源意义的一作,整个人被这游戏震撼到了,同时MD上的梦2,光明力量,光之继承者,再到土星的格兰蒂亚,后来玩的FF7,异度装甲,那个时代有着太多美好的回忆,不过当中也只有FF7有能力可以重新回到现在了

审判者

种子
1359 点
softbank 发表于 2020-5-1 19:46
当时的梦幻之星4对我来说就是带我进日式RPG游戏世界起源意义的一作,整个人被这游戏震撼到了,同时MD上的 ...

异度系列可惜了,很想看到高清重制的Kosmos,这个愿望估计是实现不了了。。。

种子
95 点
liufeifei 发表于 2020-5-1 19:53
异度系列可惜了,很想看到高清重制的Kosmos,这个愿望估计是实现不了了。。。 ...

南梦宫不给力。。连个HD都不愿搞

审判者

种子
1359 点
softbank 发表于 2020-5-1 20:07
南梦宫不给力。。连个HD都不愿搞

之前新闻区有帖子不是说了么,认为重制回不了本。

但是连个HD版本都不愿意搞,这个确实有点过分。

种子
5 点
好游戏 绝对的好游戏

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
C從天而降摔了教堂一地那章, 一開始的時候如果不立刻跟A說話而往旁走開一點, A會蹲下來鬧別扭說「好想找個人聊天哎」(日版)

另外還有一個...並不太能算細節因為腦補成份多, C T A 3人組摔到下水道那章, 如果先叫醒A, T醒來後第一句就是「もう、最低!」, 一般來說這個最低罵的多半是古留這個死胖子, 但是結合整個情景下來T這是用一句話把兩個人一起罵了, 另外一個被罵的是誰大家心裡有數