A9VG电玩部落论坛

楼主: dvneverdie

[录像]FF7R HARD难度全BOSS战无伤,5月27日全部更新完毕

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1369 点
q3577c 发表于 2020-5-21 17:05
还是希望能有个明白人给讲解一下,要不然这么好的招数没有效果太让人抓狂了
我设置的快捷键是L1+方块,因 ...

我早就设置了快捷键,就是觉得用了之后没效果,后面才又调出菜单,每次都是看着那句“力竭效果:中”的说明输入的指令,但用过之后还是一脸懵逼。。。

战斗系统有些地方是挺让人抓狂的,一个是某些招数没效果,一个是之前楼主和我都说过的指令延迟执行或者无故不执行,我昨天又遇到了好几次。还有一个就是 AI 面对某些敌人进攻特别消极,本来希望积极进攻这样后面换人能接着出招,结果一直躲得远远的不知道在干什么。尤其是 AI 克劳德,表现的特别明显,我这边手控蒂法打的热火朝天,一切换这货竟然躲在十米开外举着刀发呆。

爱丽丝躲远一点,至少人家是远程魔法攻击,而且还是个辅助系角色,说得过去。克劳德这货真要把我气死了。

种子
68 点
liufeifei 发表于 2020-5-21 17:15
我早就设置了快捷键,就是觉得用了之后没效果,后面才又调出菜单,每次都是看着那句“力竭效果:中”的说 ...

你说的这个指令延迟执行或者无故不执行,我也发现好多次了,估计是游戏的一个bug,普通战斗还好说,在boss战里出现就非常让人郁闷了,本来好不容易攒出了一条ATB,结果选择了指令后,没有执行,但是却把ATB给消耗了,扔手柄的心都有!
AI的智商确实不行,没办法指望AI能帮上什么忙,还是频繁自己手动切换人物战斗吧

骑士

2019.03.08.王者归来

种子
217 点
liufeifei 发表于 2020-5-21 13:30
研究了一下你的方法,现在希瓦和肥鸟都可以速杀了,希瓦开场一下子就完全没有难度了,昨晚上从之前自己打 ...

打水蛇我是锁定它的肚子部位,武器以及魔石搭配是钢铁拳套(物理输出最高的武器)在上面搭配雷电+属性。还有蒂法飞踢击中目标直接按回避键抵消后面的后翻动作节省时间。还有愤怒戒指确实不光增加物理输出,对艾丽丝的魔法输出也有增加,效果比那个增加MP和魔法值的饰品更好。

审判者

种子
1369 点
q3577c 发表于 2020-5-21 17:22
你说的这个指令延迟执行或者无故不执行,我也发现好多次了,估计是游戏的一个bug,普通战斗还好说,在bos ...

AI 这个设计我刚玩游戏不久就发帖子说了,就算只用普通攻击,至少应该有一些快捷指令。

其实调整 AI 队友的攻防积极性完全不是难题,我记得很多年前,自己玩一些PS2上面的 RPG 游戏,比如星海3,那时候就能做到AI 队友进攻非常积极,每个人物各种招式都能放出来,普通战保证可以拖住多数杂兵,让自己的手控角色可以专心应对眼前的一两个敌人,boss 战每个人出工出力,打的也很爽快。

FF7 这个设计估计是想兼顾动作游戏的爽快感和 RPG 游戏的策略性,也是为了增加一些难度。但已经设定每个角色 ATB 槽的增长,还是依赖于不断进攻,本来 AI 角色的 ATB 槽就比手控角色要慢很多,如果还设计成不明原因消极避战,指令槽半天都不带动的,那就有点受不了了。

总之就是逼着玩家要不断切换角色,手控角色虽然打的爽快,但永远都是被集火的那一个。想像其他RPG游戏一样,只手控自己喜欢的角色从头玩到尾,抱歉不可能。。。

审判者

种子
1369 点
dvneverdie 发表于 2020-5-21 17:39
打水蛇我是锁定它的肚子部位,武器以及魔石搭配是钢铁拳套(物理输出最高的武器)在上面搭配雷电+属性。 ...

那你的意思是说进攻端加上雷电属性对填充 heat 槽也会有帮助,才能保证蒂法两次空翻踢打成 burst ,能这么理解吗?
我们现在困惑的就是蒂法这一招经常打不出提升 heat 槽的效果,之前我也确实没在蒂法的武器上加过属性设定。我的属性石头都放在防具上对付后面巴哈+伊夫里特了。后面我先重新设置一下拿利维坦试试吧。

愤怒戒指只能后面刷流程再捡一个了。

种子
68 点
liufeifei 发表于 2020-5-21 17:47
那你的意思是说进攻端加上雷电属性对填充 heat 槽也会有帮助,才能保证蒂法两次空翻踢打成 burst ,能这 ...

我理解楼主的意思是武器上带上属性+雷电的话,打水龙可以有更高的伤害,因为水龙是弱雷电的
但是空翻踢打空的那个和带不带属性石头我觉得没太大关系,因为即便带上石头了,打空了也是没有意义的不是吗,只有确切的打中了,加了雷电属性石头的伤害肯定会比没有带属性石头的伤害要高,也就能更快的打出heat,当然这一切都建立在空翻踢打中对手的前提下才能成立的

审判者

种子
1369 点
q3577c 发表于 2020-5-21 18:06
我理解楼主的意思是武器上带上属性+雷电的话,打水龙可以有更高的伤害,因为水龙是弱雷电的
但是空翻踢打 ...

晚上我先试试吧,看看有没有提升。

命中率这种事情只能看运气,影响因素太多。楼主上面所提供的,毕竟只是一次录像,肯定也得尝试很多次,打空这种情况估计很多人都遇到过。

利维坦要是用这种方法,后面巴哈也就只能用楼主的攻略方法了,两个属性石头如果都放在进攻端,基本不可能和巴哈+伊夫里特组合打持久战。

审判者

种子
1369 点
q3577c 发表于 2020-5-21 18:06
但是空翻踢打 ...

晚上试了,蒂法那个招式应该是要选择攻击部位的,利维坦要选那个腹鳍,就是楼主上面说的肚子部位,不能选本体。力竭之后克劳德一个冲刺攻击+蒂法一个空翻踢,武器都带上雷电属性,直接就能 burst 。或者蒂法两个空翻踢也能 burst 。但奇怪的是,之前打肥鸟,heat 槽只差一点点就满了,使用雷电魔法也是有效的,然而蒂法连续两次空翻踢都没效果,肥鸟也没有攻击部位可以选择,也绝对没有 miss ,估计这个招式应该就是针对特定敌人或者特定部位有效吧,貌似也没有其他的原因可以解释了。

我现在能做到希瓦+肥鸟两场总共一分钟之内搞定,利维坦开场 burst 之后一分钟之内也能速杀了。

利维坦就用楼主那个办法,用蒂法连续两次空翻踢 burst 是有道理的,因为利维坦的 burst 时间非常短,蒂法装备 ATB 增加和 ATB 连结,连续两次空翻踢指令,burst 之后既可以保证自己有两格ATB,也可以保证克劳德和爱丽丝各有一格ATB,然后两次正拳+两个闪电魔法肯定秒掉利维坦,不用开魔法阵。如果蒂法是这样搭配的石头,这里就必须用蒂法 burst ,用其他角色会导致 burst 之后 ATB 储量不够,所以之前一直秒不掉,总算找到原因了。

后面抽时间再研究巴哈姆特和零号机,现在就是不知道少一个愤怒戒指会有多大影响。当时重打第九章刷衣服奖杯的时候,真应该顺手再捡一个。

审判者

种子
1369 点
dvneverdie 发表于 2020-5-21 17:39
打水蛇我是锁定它的肚子部位,武器以及魔石搭配是钢铁拳套(物理输出最高的武器)在上面搭配雷电+属性。 ...

参考你的方法,昨晚上打了个6分钟多一点,应该已经算是目前状态下我的极限了,最早一次打了15分半。

希瓦和零号机确实可以无伤蹂躏死,尤其是零号机一直魔法阵放闪电电双腿基本站不起来,出奇的简单。

剩下三个还是有一定随机性,比较折磨人。肥鸟本体火魔法很好搞,但是有一定几率会中冬贝利的即死,一旦中了只能重来。利维坦和巴哈还是要看运气,开场魔法很容易被反击打不出来,而且我 手控蒂法还是会经常出现空翻踢打了利维坦腹鳍没效果的情况,也不知道是怎么回事。这两个稳妥起见我还是走的火吸收+物攻魔攻结合的路线,倒是也不难。

后面拿到第三个愤怒戒指,回头再来试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

2019.03.08.王者归来

种子
217 点
liufeifei 发表于 2020-5-22 00:39
参考你的方法,昨晚上打了个6分钟多一点,应该已经算是目前状态下我的极限了,最早一次打了15分半。

...

打胖鸟力竭后用蒂法的true strike技能把伤害度升到220后剩下两人魔法阵扔火扔雷,蒂法负责清理召唤出来的小怪。

巴哈只要开场就发3级雷和魔法阵,它开头百分之百打不到你,指令操作要熟练。

打水蛇前期至少需要3个3级雷和蒂法的一个下冲踢打出硬直。注意装了first strike魔石后角色开场的ATB槽有时几乎两格全满,有时则是一格多一点,这在开局确实有rp因素。(还有蒂法的开局爆气)

你们提到的不换人情况下用L2/R2给队友指令后未执行的情况我在第13章的失败实验体录像里出现过,现在打见诺瓦梦魔第3阶段也有这种现象。