A9VG电玩部落论坛

楼主: dvneverdie

[录像]FF7R HARD难度全BOSS战无伤,5月27日全部更新完毕

骑士

2019.03.08.王者归来

种子
217 点
selinajay 发表于 2020-5-8 23:51
第11章打鬼魂和艾力格同理,ai都喜欢上去送。。。
艾力格我自己单挑都比三个稳 ...

续作里如果能给AI发“原地防守”指令会省心很多。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
dvneverdie 发表于 2020-5-9 00:27

我之前发帖子说过,感觉 AI 队友确实需要快捷指令。https://bbs.a9vg.com/thread-8211691-1-1.html

我当时是觉得AI队友打怪太随意,帮不上忙,所以觉得应该有一个集火攻击的指令。

现在看来集火攻击、原地防御、回避为主这些指令都应该有,而且也不难,很多游戏都做到了。

另外主控角色拉仇恨这个貌似也需要调整一下,至少 AI 队友能拖住一些敌人,让主控角色能够安心输出,哪怕把其他方面的难度提升一点,都是可以接受的,这个应该也不难。毕竟游戏里有很多场 boss 战都是有杂兵参与的,所有的仇恨都拉在主控角色身上有点夸张,有些人可能喜欢频繁切换增加输出,有些人可能就是想主控一个角色多练习,其实没必要把系统做成强迫玩家反复切换角色。所以为什么游戏里感觉一对一单挑战斗更有意思,估计也是这个原因。

种子
972 点
dvneverdie 发表于 2020-5-9 00:27

确实,其实这个很多jrpg都有,简要的指令
感觉现在ai只会原地防守,或者送人头。。。爱丽丝没事就上去近战

种子
55 点
问一下楼主17章杰洛瓦二阶段的21条触手是必须打的吗?不打触手的情况下有没有能对boss本体造成伤害的方式?

或者除了打完21条触手外其他解除boss无敌状态的方法呢?

骑士

2019.03.08.王者归来

种子
217 点
aragaki 发表于 2020-5-9 01:44
问一下楼主17章杰洛瓦二阶段的21条触手是必须打的吗?不打触手的情况下有没有能对boss本体造成伤害的方式? ...

暂时没发现其它办法,每个触手需要挨个砍

种子
12 点
楼主,容我说一句,这些视频虽然大多数操作都很熟练,但是核心是靠狂怒戒指和练满的属性魔晶石把角色攻击力提升到了极致,很容易就可以打出力竭和崩解,相对降低了难度。大多数人第1次攻略hard模式时,还没有这么好的装备和练满的魔晶石。

种子
12 点
liufeifei 发表于 2020-5-6 09:56
火车场大幽灵BOSS其实很简单,这货开启物理伤害模式的时候,名义上是物理攻击有效,其实就是骗你去近身然 ...

此话差矣,这个boss你如果没有角色在他的近战范围内,他是不会主动变成灵体状态的,你觉得自己躲得远远的就可以换阶段,只不过是因为电脑控制角色上去砍了而已。不信你可以试试让近战角色死光,自己就控制一个远程,不停的在远处等吧,他永远都不会变灵体。所以不要怪电脑操纵角色上去送,要么就自己操纵,上去边躲闪边打。

审判者

种子
1359 点
aragaki 发表于 2020-5-9 01:44
问一下楼主17章杰洛瓦二阶段的21条触手是必须打的吗?不打触手的情况下有没有能对boss本体造成伤害的方式? ...

系统默认场地上只要有触手存在,本体就是无敌的。

审判者

种子
1359 点
slsoididuf 发表于 2020-5-9 09:47
此话差矣,这个boss你如果没有角色在他的近战范围内,他是不会主动变成灵体状态的,你觉得自己躲得远远的 ...

没问题啊,我说的不要近身就是指主控角色不要近身,AI队友不用管。我是指常规打法,我还没研究无伤。

这个 boss 开物理伤害模式的时候,主控角色上去很容易吃尖叫后麻痹那一招,而且不管中了什么招数一但被击倒,boss 必定会在倒地的线路上追加一道蓝光,起身必中,直接扣掉4000的血,所以主控角色上去打特别不划算。不如远程拉仇恨,专心回避各种招数减少伤害,尤其是放蓝光。

让AI队友上去骚扰,主控角色吸引火力,根据情况进行支援和回复,等到切换灵体状态再全体扔魔法就行。大概是这个意思,并不是说全员回避。

种子
12 点
liufeifei 发表于 2020-5-9 12:04
没问题啊,我说的不要近身就是指主控角色不要近身,AI队友不用管。我是指常规打法,我还没研究无伤。

这 ...

推荐看一下这个视频。主控蒂法2分钟无伤。https://b23.tv/BV1x541147kB