A9VG电玩部落论坛

【原创】任天堂全明星大乱斗X镜像抓取、刻录教程

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
虽然个人觉得没必要,但ImgBurn这个软件我想不是经常烧录游戏的可能接触比较少吧,大部分平时都是用Nero,而刻录大乱斗,似乎ImgBurn已成为推荐刻录软件,为了让大家少走点弯路、尽量减少大家飞盘的几率,故此写下这一篇东西。个人也是新手,写得不好高手勿怪~~
首先是我们这篇教程中所采用的镜像来源(盘号RVLJ-8758):

然后连接好设备就可以开始镜像抓取以及刻录了。
1、打开ImgBurn(我是2.3.2.0汉化绿色版),弹出如图界面:

2、切换至读取模式:

3、将母盘放入光驱,选择好提取的ISO的存放地址,状态如图:

4、选择中下方的读取图标按钮即可制作ISO,图为ISO提取过程中:

5、ISO提取完毕:

6、切换到写入模式(已有D9镜像的朋友直接从这一步开始):

7、来源选择刚才制作的ISO:

8、将刻录盘放入刻录机中(7、8步顺序无所谓):

9、选择工具->设定...,进入设定界面:

10、进入“写入”选项,换层点设置里选择“用户自定义”,设定ISO分层点为2084960,如图(*1):

11、其他选项保持默认,点选“确认”回到写入模式界面,选择刻录速度(个人设定为2.4X),如图:

12、选择下方的“写入”图标按钮,即可开始刻录,然后就祈祷刻录盘和刻录***字相合以及自己RP过硬吧~~~

PS:本教程中的所有设置全部是个人情况,本人已经刻录成功并完美运行。
*1:此步骤为D2C用户必须,Wiikey用户可忽略9、10两步,不进行分层点设置,保持默认也可…….

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
非常厚道的教程~~LZ辛苦了

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
教程终于出来了啊!大大支持下

刻录苦手拜读ing

种子
0 点
LZ真好人~~~~希望第6次可以成功~~~

种子
18 点
很详细的教程~我建议大家以后刻录WII游戏都改用ImgBurn。
刻游戏不推荐NERO,NERO这个软件会给光盘结尾写入多余数据(官方解释说是为了增强兼容性),
虽然游戏能读,但会导致镜像的LBA值改变,用此盘制作出的镜像将不是原版(容量会比原版稍大),
如果是D9游戏,更会导致扇区数据位移,用此镜像重刻的盘分层区与原版不同,部分机器将无法读取。
如果之前是用NERO刻录的,现在重做镜像,LZ的方法将无效。

骑士

〓呀灭爹〓

种子
24 点
嗯,昨天刚升级了网络,也准备自己开始刻盘了

很好的教程,顶一个

种子
422 点
为什么我下的大乱斗ISO,没有.mds后缀的文件呢?

种子
0 点
下面是引用53254013于2008-02-17 15:42发表的:
自己提取的MDF镜像才会有MDS文件的,下载的是纯ISO

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用53254013于2008-02-17 15:42发表的:
自己制作的时候才有的,没有任何影响……

骑士

其实游戏打的不怎么样,指点江山一套一套的

种子
35 点
那D9的盘推荐只能用三菱的吗?其他的不行?