A9VG电玩部落论坛

楼主: 布偶猫

请教个问题,你们买了LG电视的,一般用哪个模式看,这蜜汁绿色是怎么回事

种子
27 点
这当然是OLED电视的自保机制,但是我自己使用时,发现它的触发机制很迷,有时候会出现bug,变暗后不会自动恢复,直到我重新拔插电源后才回复正常。

种子
1119 点
cakewalk 发表于 2020-5-12 09:06
这当然是OLED电视的自保机制,但是我自己使用时,发现它的触发机制很迷,有时候会出现bug,变暗后不会自动 ...

我到目前为止只有遇到长时间静止不动的画面会变暗,还没有看着看着变暗的情况。

种子
27 点
布偶猫 发表于 2020-5-12 09:17
我到目前为止只有遇到长时间静止不动的画面会变暗,还没有看着看着变暗的情况。 ...

我遇到过。玩生化三这种夜晚场景多的,会暗到无法忍受。当时还不太理解机制,还以为设置问题,调了老半天。现在想来,应该是擅自关闭了所有eco的选项的缘故。avforum里有人说道:
“Just installed my 55C9 and the first thing I noticed, after disabling all of the eco-settings, is the ABL (Auto Brightness Limiting) kicking in when a certain percentage of the screen is bright. ABL is different from ASBL, Auto Static Brightness Limiting, a.k.a. TPC, Temporal Peak Luminance Control, which you can disable in the service menu.”

种子
0 点
我到目前为止只有遇到长时间静止不动的画面会变暗,还没有看着看着变暗的情况。

只是你没感觉到,因为变暗是逐渐的过程,你看看我发的网址就知道了,蜘蛛侠游戏中一直在荡秋千,但就是因为有个地图UI固定显示在画面中,亮度是逐渐变暗并稳定在较低水平的。

种子
0 点
这个估计你没看清楚。不是长期显示固定ui会变暗,是长期显示固定画面会变暗,比如你玩了一半扔下去吃饭它会变暗保护屏幕。动一下手柄,画面有变化了,它又会亮起来。索尼的画面之所以比lg暗,并不是技术力问题。这牵扯到色准和色阶。索尼采用了和松下,lg不同的灰阶映射,它的明暗跨度更大,所以如果你单比较暗部,索尼是暗的,但这样带来的画质更加立体通透,高亮部分细节更好,整体画面更平衡。顶楼那种效果我估计lg很难拍出来,你可以研究一下。

灰阶的问题我了解不深,就不发表言论了,我自己的AB对比结论是两个色彩都足够准确,索尼偏红一点lg偏绿一点,但是在色彩丰富的画面中差距微乎其微,至于屏摄的话感觉没什么对比的必要吧,毕竟显示设备通过拍照再通过其他设备来看,本身就没啥实际意义了…我拍的两张感觉因为光环境白平衡的影响和肉眼情况还是有差距的[s:joy][s:joy]当时因为A9F造型好看,在A9G已出的情况下我本来毅然想买A9F的,但是对比了一下发现索尼有点暗就买了LG(我的游戏室是暗室,长期拉窗帘,窗帘能有透一点点光,但是下午阳光大的时候oled亮度调到100其实还是稍微有一点点不够用,没有暗环境下的眩光感)

种子
1119 点
水杯220 发表于 2020-5-12 16:32
灰阶的问题我了解不深,就不发表言论了,我自己的AB对比结论是两个色彩都足够准确,索尼偏红一点lg偏绿一 ...

你这是什么模式,出厂默认还是自己调的?
之所以我把屏摄手机型号什么的都说清楚,就是希望在相同设备的条件下看一看lg的最佳表现,对我来说也算一个参考。实机我是没研究明白该怎么调节,也没有那么多时间。
we6

种子
21 点
sony oled 没这问题是事实,试了下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
你这是什么模式,出厂默认还是自己调的?
之所以我把屏摄手机型号什么的都说清楚,就是希望在相同设备的条件下看一看lg的最佳表现,对我来说也算一个参考。实机我是没研究明白该怎么调节,也没有那么多时间。

SDR用ISF专家暗室,注意不要用tech的模式那个我觉得偏绿,然后HDR我用的是电影亮室(我觉得其实电影暗室会更准一点,但是玩游戏亮一点还是爽很多的)

种子
27 点
视频找到了。我再屏摄一张吧。LG C9 专家暗室模式

种子
27 点
we6 发表于 2020-5-12 16:49
sony oled 没这问题是事实,试了下

看上去我们两张屏摄色彩基本没有差异。不过还是不要用a9vg的上传图片了吧。压缩得太厉害。建议用楼主提供的图床 imgchr.com 重新上传一次