A9VG电玩部落论坛

属性攻击没研究明白的问题~讨论啊

种子
6 点
现象1:

敌人一堆,其中有一个武将,其他小兵。张辽C4(一下属性攻,大范围),破天雷流,神速10。刷一下后,武将去血多于一次属性攻击,相当于2.5倍属性攻击。读档回来,单挑他,确定一下属性攻C4只有1/4血量。又测试,人堆里,确能造成2-3倍伤害。值得注意的是,这2-3倍伤害是分着来的,好像是2HIT。仔细观察,一扫开始碰小兵,武将就掉一段血,画面稍稍一卡(人特多时候),又掉一段。

猜测:
开始我以为是分身这个诡异的属性,把分身去了,依旧如此。
猜测是雷的感染效果,被兵器碰到前被雷传染,一次属性攻,兵器碰到后又一次。多于2倍伤害应该是多次感染的结果。这么一来,破天雷流岂不是最强的组合了。

现象2:

装不装分身,神速10后伤害几乎一样,一次属性攻的招式。果真是如此矛盾么?那分身岂不是很无用的技能了。不靠神速激难下就剩几个R党。
但是我在用前田的时候,发现他的C4,用分身效果更好,神速10。分身确实有效果。按道理来说应该和现象1里差不多,应该是雷的作用,我去了分身,效果又不好了。奇怪。谁有功夫弄几个白板武器只带分身或其他测试一下吧。

现象3:

姜维,冰(C1/C2/C3)后+R。和破天雷后+R,伤害差很多。即使雷后对手躺地上了再R,看似也全部命中了,伤害还是差1倍。

猜测,某些武将的R技,离地面越近,伤害越大,空中也有判定,但是伤害渐小。或者说,冰有加强武将R技秒杀的功效。比如赵云的R,没做过测试,但是认为他的冰R应该比普通CN+R要强。.
该用户已被禁言

种子
0 点
破天雷流。。。我还飞天御剑流呢。。。

1。雷属性攻击会传递(导电嘛),本身被雷击中+别人被雷击中传递过后的伤害会更大,这很正常。
2。关于分身和神速不能充分共存的问题,有无数前辈探讨过了,甚至连谁的神速加到几级开始分身重叠都研究得很清楚,具体找置顶里。
3。一般来讲:R技招式本身的攻击力是相对固定的,你在空中打中的伤害和在地面打中的伤害差别(前提是对地对空都有判定的招)是由浮空损益决定的
所以同样的招如果对地对空都有判定的话,一般是对地伤害要强点。
但是某些R技是带属性的,这时候如果有破天,炎等属性,那么空中的伤害反而可能会大于地面。

LZ的情况:其实不管是不是因为你用的人物R不带属性所以有浮空损益,首先冰属性本身的效果就是(一旦冻住)接着的攻击伤害会加大(一般在2倍以上),换句话说,这时候你即使用普通攻击,也会比平时的普通攻击伤害要大,这跟R技的属性没有关系。

种子
6 点
妈呀,俺太火星了,555

又看到玩连技的,崩溃了,都玩到这个程度了,我看我还是收盘吧
http://www.***.com/watch?v=yFwtjjujwbE&feature=related

种子
0 点
下面是引用一辰于2008-03-01 00:46发表的:
妈呀,俺太火星了,555

又看到玩连技的,崩溃了,都玩到这个程度了,我看我还是收盘吧
http://www.***.com/watch?v=yFwtjjujwbE&feature=related

楼主的视频还不是最帅的,请华丽的参见
http://hk.***.com/watch?v=E7L8g1dgsso&feature=related