A9VG电玩部落论坛

楼主: tsukikiss

X9500H不带HDMI2.1,X9000H芯片不是旗舰,Z买不起,选择困难症了

圣骑士

永远的井上雄彦

种子
5 点
tsukikiss 发表于 2020-5-14 10:25
视听环境确实是客厅,左右两侧都是开放的,这种情况下,表现跟2.1一样嘛?

别的品牌看不上了,到时候看 ...

别的品牌还真别看不上,传统的功放加几个音箱的环绕效果跟回音壁比,就是ps4跟ps1的差别吧

种子
24 点
kebold 发表于 2020-5-14 10:28
其实SONY高端型号的电视机比低端型号在感官上的区别主要在音响上,在画质上区别不大的。
如果你用客厅的 ...

你说的是真的吗?高端低端画面基本没区别?我一口老血都不知道往哪去吐了 我就想知道 你认为的画面没区别 型号低到哪个高到哪个来对比的

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
506 点
等明年新品吧,今年没必要换

种子
369 点
等你用上2.1后,被告知2.1是过度产品

种子
1117 点
其实SONY高端型号的电视机比低端型号在感官上的区别主要在音响上,在画质上区别不大的。
如果你用客厅的功放,目前是没有HDMI2.1的功放的,这个就没办法了。

功放今年雅马哈明确是有hdmi2.1,不过基本不是2年内的中端以上功放都有earc,最次也有arc。打游戏的话就主机-电视-功放回传吧,碟机接直接在功放就行了。问题还是hdmi2.1电视太少了。今年没有4个都是2.1接口的电视,可选择还是去年的LG LED系列。
如果只玩ps5倒是9000h可以凑合,但是玩功放的一半都看蓝光电影吧,那9000h画质可能就不够了。

种子
323 点
海信游戏电视了解下 今年新款 2.1 4khdr 就看你敢不敢用

种子
17 点
你们都是多有钱啊,唉>_<

种子
343 点
要么买旗舰,要么买高端入门,9000h性价比高,又是2.1,别买中间的95,高不成低不就在哪都是真理,这也是我多年买电视的经验

种子
12 点

太巧了……我正好用的是85X9000H和HT-ST5000的组合。
下面是我的心得:
一、电视方面,我上一款电视是65X7566D,就是索尼的4K HDR 入门款电视,换9000H后提升是巨大的,太明显了。但是如果非要和A9G 9500H相比我还是推荐9000H。原因:1、一个是9000H有85寸版,电视真的是越大越好,没有最大只有更大,我3米的距离85寸真的很震撼,并且眼睛不会觉得难受。2、看电影的画质其实几款电视区别不会太大,9000H确实差一点,但是不仔细看你是不会分辨出的,但是9000H对游戏的加持尤其PS5是非常显著的,毕竟PS5专用电视嘛。

二、回音壁方面。这款HT-ST5000我已经买了接近2年了,当时12999的高价,忍痛剁手。买后不得不说,真香。这款虚拟环绕音箱秒杀一切电视自带音响,无论你是Z9G还是Z9H或者A9G所谓的声幕黑科技,完全不是一个档次。但是,如果和实体5.1或者7.1音响组合相比,这款回音壁还是肯定不如他们的。毕竟回音壁是用来解决你空间不够,放不下大型音响组合的,如果你客厅空间大,预算高,还是建议上家庭音响组合,效果更好更震撼。如果空间不够,上这款回音壁绝对给你不一样的感觉,非常棒!另外,这款回音壁最新的更新以后已经支持earc!和arc不是一个概念,支持更高的码率更好的声音表现,但是目前不清楚是否有2.1接口,应该是不支持。所以后期如果上PS5,那么链接方式是 PS5-X9000H-ST5000。我目前PS4的链接方式是PS4-ST5000-X9000H,这样链接可以一键全启动非常方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
238 点
PS4狂热粉 发表于 2020-5-14 13:25
太巧了……我正好用的是85X9000H和HT-ST5000的组合。
下面是我的心得:
一、电视方面,我上一款电视是65X75 ...

客厅都可以上85寸了,应该算大客厅了,怎么仍然愿意选择回音壁而不是5.1.......