A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

对马岛之魂18分钟视频,与我的‘’武侠梦”

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点

天朝的现代武侠风区别较大,金庸会细写一些过招细节但是老金毕竟不是练武的,想象为主
古龙就没什么武术细节描写了,语言风格倒是有个性
古代的一些写点刀剑拳脚的书就更写意了,拳打镇关西的描写都上油盐酱醋了

小说里其实老舍写的一篇短片很不错,很有武侠的意境

武侠电影也是不同风格,早期香港与大陆都是硬桥硬马,然后杀出一个徐克用大量剪辑技术开始飞天遁地

然后在老一辈武打明星都打不动了,甄子丹又开始把现代搏击术加入功夫片拍了导火线杀破狼,吴京也拍了几部然后玩打枪去了,而叶问的火不全是功夫片的原因

所以一说武侠的场面,大概其知道什么意思,但仔细一想又很难统一

但是一般武侠片都是有来有回的打是对的,只狼确实比较接近国风武侠的意思

补充一点:徐皓峰的武指及电影相对偏写实,可以补充观看。另外他指导的电影又不如他的小说…
该用户已被禁言

种子
3554 点
questlast 发表于 2020-5-16 16:05
感想写的可以

然则这文笔写不了小说

中国武侠被 太平天国搞了一波,抗战的时候死了多少会武术的完全是个未知数。可惜,可叹!

历史上老外还没有在冷兵器下打赢过中国的战争。

不是我瞧不起欧洲的刀剑文化,实际上欧洲领主之间的战斗只是 决斗。

被卒围的时候 卒也不像东方文化一样伺机而动。他们往往一拥而上

这是策略问题,不是武力值的问题
该用户已被禁言

种子
3554 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-16 16:57
我觉得类似只狼的系统很适合还原武侠场面
其实在武侠小说里,那些高手对决的名场面常常不是三两下就分胜 ...

攻击与攻击之间在程序里面多出了一个 优先级。

而只狼是用拼刀盖掉这个优先级别,这的确是很好的思路

可武侠的动作不只是局限于几个横切 竖斩就能诠释的。

流派太多,相当心累。。。我觉得技术难点不是画面,是如何在无数流派招式下 都能有攻对攻的拆招

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2511 点
想感受武侠文化?推荐只狼啊,里面boss个个身怀绝技,说话又经典,从新手教学蝶夫人到最后的一心,钉钉铛铛好不热闹,场景方面,一开始火烧平田屋,到仙峰寺竹林,另外最喜欢仙峰寺,杂兵都是武林高手,斗笠长刀客,还有少林18铜人比苇名城足轻杂兵水平不知道高到哪里去了,但你水平高了之后一样和他们谈笑风生[s:doge]
该用户已被禁言

种子
3554 点
jiejie0107 发表于 2020-5-16 18:42
想感受武侠文化?推荐只狼啊,里面boss个个身怀绝技,说话又经典,从新手教学蝶夫人到最后的一心,钉钉铛铛 ...

只狼我打了10多周目,并没感受到侠字

反而对马岛,那三连拔刀术,跟喷到屏幕上的血液让我,想到了武侠中的刀客!

带草帽。配匣刀,嘴里叼跟狗尾巴草,穿着一双破烂草鞋,出刀必见血!

种子
1138 点
码了那么多字不容易……这游戏也是必入的

种子
163 点
这游戏公布之初就想到武侠!

种子
127 点
战斗系统至今表述不详,武侠不武侠的我不知道,只是从游戏性上来说,哪怕这种一闪判定再苛刻,再难把控,这种一刀就解决战斗的风格,看着好看,玩起来可以说相当枯燥!反正我是觉得毫无游戏性可言!!
该用户已被禁言

种子
3554 点
战斗系统至今表述不详,武侠不武侠的我不知道,只是从游戏性上来说,哪怕这种一闪判定再苛刻,再难把控,这种一刀就解决战斗的风格,看着好看,玩起来可以说相当枯燥!反正我是觉得毫无游戏性可言!!

暗杀不都一刀解决战斗?

种子
127 点
fxxtianyu 发表于 2020-5-16 19:46
暗杀不都一刀解决战斗?

暗杀毕竟有个过程,潜行也是游戏性之一,可以想象狭路相逢2-3个武士,本来最起码要来回几个回合,结果2-3刀解决了,具体战斗系统不是很清楚,假如战斗都是这样,所有的遭遇战都是这样的,可以想象是比较枯燥的!!