A9VG电玩部落论坛

次世代…用画面说话……可惜很多人不懂得欣赏……

种子
362 点
每次进入次世代的时候……最让人兴奋的莫过于画面的大幅强化……
不管是ps2时代进入ps3时代……还是ps3时代进入ps4时代……还是现在马上要进入ps5时代
每次都有人说……次世代进步不大……很本世代没什么区别……
不怪他们……有很多人确实不懂画面……哪里进化了哪里升级了他们确实看不出来……
还有很多人是记忆加成在作怪……
记忆里都是美好的……真要见面了……反而破坏了美好的回忆……

比如最有名的显卡杀手……大名鼎鼎的孤岛危机……
最近官方说要重制一下……
网友纷纷表示……画面已经很牛逼了……无需重置……显卡杀手的画面根本不过时……不输次世代……

真的是这样吗》?我们来看一下最高画质1080p分辨率下的画面是什么样的

这样的建模和材质真的大丈夫吗?就是强开4k8k也救不了啊……

再来看看ps上战神的对比

奎爷年轻的时候穿的盔甲现在看来明明是塑料啊

战神3表示奎爷占了太多多边形了……npc就长残一点没人注意的到

号称美如画的对马岛之魂……抱歉道具组资金紧张……只能用破布装成岩石的样子了……

再看看虚幻5的岩石……还比吗?

还有一种杠精理论是:玩起来之后注意不到这些细节……这些都没什么卵用……

哈哈……抱歉画面就是由细节堆砌起来的……细节越多越真实……这也没用那也没用的你还是回去玩ps2好了哈哈……

让我们怀着激动的心迎接次世代吧……ps5牛逼……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
819 点
我也点蛮反感那种什么什么有些游戏的画面放到现在还是很强。即使是现在的游戏也没强到哪去。另外还有类似有些游戏现在出了续作能扯到还是以前FC上的更好玩。应该做成那个类型更好这类人。

当初从PS3到PS4第一款让我有真正进入次世代感觉的游戏就是次子。只论画面次子作为PS4初期游戏真的很漂亮。我相信PS5第一款会让我有进入次世代感觉的游戏必然是地平线2。地平线1当时的画面就让我惊艳了一把。他的续作2可以说是板上钉钉。首发不知道有没有但肯定会在PS5初期发售。游骑兵的引擎没啥好说的。

种子
956 点
次时代最大的进步是细节,而细节,往往被忽略.....

弑神者

Akira905 Studio

种子
1642 点
帧数未至,画面先崩了      

种子
362 点
我也点蛮反感那种什么什么有些游戏的画面放到现在还是很强。即使是现在的游戏也没强到哪去。另外还有类似有些游戏现在出了续作能扯到还是以前FC上的更好玩。应该做成那个类型更好这类人。

当初从PS3到PS4第一款让我有真正进入次世代感觉的游戏就是次子。只论画面次子作为PS4初期游戏真的很漂亮。我相信PS5第一款会让我有进入次世代感觉的游戏必然是地平线2。地平线1当时的画面就让我惊艳了一把。他的续作2可以说是板上钉钉。首发不知道有没有但肯定会在PS5初期发售。游骑兵的引擎没啥好说的。

论技术…游骑兵真的厉害……
每个世代都是顶尖……

种子
1294 点

玩pc的应该都经历过,这个设置调低点似乎没什么变化但是帧数上升了,那个设置也是,然后调来调去怎么比全最高画质差这么多?
含着金汤匙出生,一辈子用的都是多卡旗舰的请忽略。
该用户已被禁言

种子
10 点
一个低模主角没有任何敌人,没有任何ai,几分钟路130g,ps5完整游戏里全是这个细节,你怕是在做梦吧。虚幻5的导入式强可以用最小机能实现最真实画面。但是导入的高模容量细节丰富了,贴图大小也暴增。要吹还是等实际游戏画面出来吧。现在吹虚幻吹上天,到时候画面最好的顽皮狗是绝对不会用的。而且画面还会远超虚幻5游戏。

征服者

愿世界和平

种子
441 点

ps2过度到ps3那时候觉得很惊艳,觉得画面可以这么强,ff13的效果很震撼吧。
然后到ps3末期的最后生还者,觉得游戏画面做到这样已经极致了。

可是ps4出现后,又没法看ps3的游戏了。
现在偶尔会去看一些ps3游戏的视频都觉得灰蒙蒙的,也拿出来实机玩过几下,画面真的没法入眼了。
ff7re的画面已经超越之前的cg电影了,马上出的最终生还者2也让我觉得游戏做到这样真是已经极致了。

然后ps5演示的画面出现... 吓得我赶紧order了一个oled电视。
真的不敢想象未来的游戏会发展到什么程度。

再补一句:画面和60fps 我选择60fps
该用户已被禁言

种子
27 点
主要还是看游戏好不好玩,画面过得去就行,画面再好,完全没有玩下去的动力,那么牛逼的画面也就没有意义了。
该用户已被禁言

种子
1154 点
画面再真也不能让游戏变好玩,游戏好不好玩还是玩法和剧情在先