A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[业界] DF:次世代我们的数毛方式可能要改一改了

该用户已被禁言

种子
291 点
polobak 发表于 2020-5-17 05:56
哈哈哈,厂商自己锁30帧导致帧数一样天蝎也是输的?当然有毛病

锁帧不算嘛,没锁帧的呢?FF15,恶灵附身2.
该用户已被禁言

种子
291 点
polobak 发表于 2020-5-17 05:56
哈哈哈,厂商自己锁30帧导致帧数一样天蝎也是输的?当然有毛病

另外你说的生化3帧数,我找到的是这个,你把你找的发出来我看一眼
https://www.bilibili.com/video/B ... 6951161527915398620
该用户已被禁言

种子
862 点
tking100 发表于 2020-5-17 03:26
反正PS5没法选择了。。。XSX还有机会。。。

呵呵哒,又见预测未来,你是不是对预测很上瘾?
该用户已被禁言

种子
5 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-17 06:03
锁帧不算嘛,没锁帧的呢?FF15,恶灵附身2.

画质一样的情况下,天蝎帧数**打pro毫无悬念
画质天蝎**打pro的情况下,帧数半斤八两,有的天蝎好有的pro好,下世代的情况也是一样,怎么,还有什么问题?
该用户已被禁言

种子
5 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-17 06:08
另外你说的生化3帧数,我找到的是这个,你把你找的发出来我看一眼
https://www.bilibili.com/video/BV1Va ...

https://b23.tv/R1uQDH
直接拉到8分20秒观看

种子
7 点
zizap 发表于 2020-5-16 14:29
就是说ps5帧数又要被xsx吊打了?

从虚拟多边形这个技术的目标来看,下一代的机器在遇到GPU瓶颈的时候会更倾向于减少同屏多边形面数。
本代强行稳定帧数的策略是动态分辨率,有时会导致画面忽然变糊。下一代的策略是动态多边形数量。可能一会儿全屏2000万多边形,一会儿全屏1500万多边形。这样
因为多边形粒度普遍达到1像素1多边形甚至更细,全屏多边形面数的变化过渡将更平缓。

种子
466 点
我这么跟你说吧,逻辑是这样的,天蝎机能强过PRo三分之一,就算游戏帧数一样,天蝎都是输的,更何况帧数还被吊打,我寻思这么捋,没毛病吧。

这是什么逻辑?帧数都是一样锁30的情况下,xbox画面更好,为什么输得是xbox?
该用户已被禁言

种子
291 点
polobak 发表于 2020-5-17 06:53
https://b23.tv/R1uQDH
直接拉到8分20秒观看

不错,在专门打了优化补丁和性能领先三成的情况下吊打了10帧左右,我增长了知识,你也增长了知识,皆大欢喜,可以了吧。
该用户已被禁言

种子
291 点
yicheng1412 发表于 2020-5-17 12:42
这是什么逻辑?帧数都是一样锁30的情况下,xbox画面更好,为什么输得是xbox? ...

你可能没捋清我们讨论的逻辑,我来给你捋一遍,楼上说跟XSX比,PS5的帧数会更惨,我就让他找一个本世代X1X帧数吊打PRO的例子,现在我们双方都找了范例,各有胜负,FF15和恶灵2是Pro帧数领先,生化3在打了补丁和机能优3成的前提下帧数领先了10帧,至于你说的画质,X1X在机能优与对方的前提下,这不是正常的么?
    我只是找例子质疑楼上关于PS5帧数会更惨的言论,并没有提到画质,至于你非要把画质加进来一起讨论,我只能说,X1X机能优于PRO三成,画质帧数优于对手不是应该的么,而我找到的已经有两个游戏帧数被对面吊打了,还有什么好讨论的么?
该用户已被禁言

种子
291 点
polobak 发表于 2020-5-17 06:45
画质一样的情况下,天蝎帧数**打pro毫无悬念
画质天蝎**打pro的情况下,帧数半斤八两,有的天蝎好有的pro ...

首先,你能不能在回复完之后看一眼自己的评论,发现有和  谐   星号的情况下自己调整编辑一下,这既是对自己的尊重也是对论坛的尊重,最后也是对看评论者我的尊重,这一点不难吧。其次你也会说天蝎和PRo帧数半斤八两,各有胜负,至于游戏实机演示都没见到,你何以发出PS5帧数就会明显更惨的言论呢。