A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[业界] DF:次世代我们的数毛方式可能要改一改了

种子
16 点
这样再吹下去显卡也不再重要了。
该用户已被禁言

种子
12 点
虚幻引擎开发也不是什么机密   画面胜负已分  没啥悬念的
开发组已经说了 在xbox上运行得一样好  而df"GPU的性能应该用在其他方面”,表明更强的gpu还是有用武之地的

种子
262 点
我不懂技术,但就观感来说,我感觉4K的游戏的视觉效果还没30年前480P的终结者好。
有没有大佬科普一下,假设以现在的技术制作一个480P的游戏,除分辨率以外都是最优配置,能做出类似当年电影的效果么?
we6

种子
21 点
接4K电视你们可以试试,用PC 2k 分辨率120hz 效果不会很差,特效还能开到全高,和乐而不为,我很赞同楼主的说法,特效全高 2K 120不会比4K缩水30hz差,120hz高特效还爽点

种子
60 点
换了4k显示器,画面提升,我觉得是很明显的。
所以我理解不了分辨率为何不重要。

种子
1087 点
这里的不重要跟你想象的不一样
业界有着很多的前沿进展,这些进展本质上都是以假乱真,以低分辨率来冒充高分辨率,但是视觉效果上没那么容易区别。本帖说的分辨率不重要指的是分辨率与分辨率的对比。我如果能够用2K很好地装成4K,那我为什么要浪费大量的资源以原生4K运行?

你说的是分辨率跟帧数的对比,你认为如果帧数不够分辨率高意义不大

这完全是两码事

其实很多人都停留在原来的认识上,这就是为什么demo出来后,那么多人在纠结2K的问题

这种话重复说一万遍也不会有人听得,不过你真的好努力啊,为什么要这么努力的一遍又一遍的讲正常人都明白的道理,难道你觉得他们能听得懂么[s:doge]
该用户已被禁言

种子
10 点
这里的不重要跟你想象的不一样
业界有着很多的前沿进展,这些进展本质上都是以假乱真,以低分辨率来冒充高分辨率,但是视觉效果上没那么容易区别。本帖说的分辨率不重要指的是分辨率与分辨率的对比。我如果能够用2K很好地装成4K,那我为什么要浪费大量的资源以原生4K运行?

你说的是分辨率跟帧数的对比,你认为如果帧数不够分辨率高意义不大

这完全是两码事

其实很多人都停留在原来的认识上,这就是为什么demo出来后,那么多人在纠结2K的问题

n卡老黄的dlss2.0不就是干这个的,我不纠结1440p,我纠结的是在1440p的分辨率下竟然还是不能稳30帧,而且这还只是个demo
该用户已被禁言

种子
10 点
这样再吹下去显卡也不再重要了。

再吹下去,人脑yy才是最强,不用cpu,gpu,ssd照样玩到顶级3a

终结者

老油条

种子
574 点
索索之家 发表于 2020-5-16 15:02
n卡老黄的dlss2.0不就是干这个的,我不纠结1440p,我纠结的是在1440p的分辨率下竟然还是不能稳30帧,而且 ...

要注意,这不是索尼官方宣传PS5。demo公布后索尼官方基本是不发一言让你们自己嗨自己黑去
这是EPIC官方宣传虚幻5
EPIC只要把画面效果做做好,帧数做差不多就行
它首先是推自己引擎,自己的引擎是全平台的
它的目的又不是首先帮你推机器
重点不一样

种子
1087 点
原生分辨率不重要?那么干脆480算了,上个黑白电视玩复古。原生分辨率依然重要,结合其他特性能带来的视觉效果的提升还是新一代游戏必然选项。

我给你举个例子540P dlss 2.0和1080p原生的画质区别。1080P dlss 2.0和4K原生的画质区别
都是DF的视频,你好好感受一下技术的进步,别老这么无脑极端,没什么劲,技术进步对大家都好,怎么你就这么见不得索尼好呢[s:doge]