A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] EPIC:RTX 2080运行虚幻5引擎DEMO效能比PS5更快,也并不需要超强的SSD

关闭 [复制链接]

种子
189 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-17 10:48
没人吹ssd提升性能,都是你们黑ps5的时候说的,自己给自己打辅助可还行 ...

还不吹呢,之前不是说pc和xsx跑不了

种子
54 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-17 10:48
没人吹ssd提升性能,都是你们黑ps5的时候说的,自己给自己打辅助可还行 ...

论坛这段时间吹ssd的还少了吗?这贴里面就有你看不到?一本正经的胡说八道我都觉得好笑

种子
71 点
pk360 发表于 2020-5-17 10:25
技术demo和游戏能一样?不知道你是真傻还是装傻

可操作demo和纯技术演示demo是一个东西?我看你是真傻。你知道**上这个视频顶到最高的评论是什么吗?这一个demo的实机操作量比你家盒子整个发布会的都多。

种子
1087 点
论坛这段时间吹ssd的还少了吗?这贴里面就有你看不到?一本正经的胡说八道我都觉得好笑

吹ssd吞吐怎么了,不对么?有人说ssd能提升帧数分辨率了?不都是你们这类人一直在强调ssd不可能提升性能这种大家都懂的废话么[s:doge]

种子
1496 点
pk360 发表于 2020-5-17 10:49
这是第三方引擎,优化全靠第三方。现在公认玩的好虚幻引擎反而是微软的,sony那边有谁玩的好? ...

可惜你家主子不争气啊。。直播的都是什么东西啊,好不容易抢先公布了配置

评分

种子
15 点
Harrylaw 发表于 2020-5-17 10:50
你说的确实是很大的问题,以ps5内置ssd的I/O效率,外置的ssd要通过什么接口去实现?以什么成本去实现?届 ...

外置3年内对于次时代SSD优化的部分游戏你就不要想了,不存在

USB 3.1 速率1.25G/S,微软说次时代游戏运行在次时代SSD,意思就是,次时代游戏的开发(普通点可能涉及加载,激进点大IO吞吐跟随游戏进程)  至少峰值速率会大于1.25G/s,这不单是SSD,这是把SATA3固态都淘汰了,必须给上NVME的节奏(读取3G左右)

当然这个3G你也基本上可以看作是上限,因为目前PC就这水平,游戏是用来卖的,特别是是微软的策略是PC+XBOX,所以短期内次时代第三方游戏的,主观发挥的IO   是在1.25~3之间浮动的,微软对于第一方游戏在XSX上应该会考虑上到4-5(达到微软自己的峰值),索尼独占应该会最大限度发挥到9

种子
189 点
microfan 发表于 2020-5-17 10:57
可操作demo和纯技术演示demo是一个东西?我看你是真傻。你知道**上这个视频顶到最高的评论是什么吗?这一 ...

可操作demo和游戏一个样?你家一个demo容量130g?搞笑呢

种子
1087 点
还不吹呢,之前不是说pc和xsx跑不了

精度拉到5gb/s预载1秒你试试谁能跑?不做预载优化不降低精度不是作死么,这么简单的道理[s:doge]

种子
189 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-17 10:50
所以你觉得g5的画面比dg好?

dg画面好比g5好?我就呵呵了

种子
15 点
Harrylaw 发表于 2020-5-17 10:52
难道都不知道xsx有专门的外置ssd插卡口吗……而且这个外置ssd的效率和内置是一致的 ...

这个,其实叫拓展更加合适了,淘汰SATA3的速率(600M)的东西,上NVME才有3G的读取速度,1.5G写入(不重要)

这是给你加大容量用的,或者你在两地有两台机子拷贝游戏用的?  

如果是真的外置,连线、硬盘盒,都是独立的,USB3.1可没那么大的带宽