A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] EPIC:RTX 2080运行虚幻5引擎DEMO效能比PS5更快,也并不需要超强的SSD

关闭 [复制链接]

种子
1138 点
这个2080笔记本是多少钱?1万RMB拿得下嘛?

种子
1033 点
首先IO的上限已经在那里了,PS5可以算2秒重新填充内存(9G/S),不管你是什么8K材质,怎么读取,这个是你能呈现的上限:16G内存减去系统占用

至于算力耗尽,我感觉你对算力有很深的误解,算力并不单指浮点,还有带宽,核心能力、算法支持等等。当然这不重要,我就拿你理解的浮点来举例
只要生成任何一副画面,你的IO只能决定画面的输入(塞进内存的东西的多少), 输出靠浮点(综合来说应该是算力,你说的情况出现在显存不足(主机上是统一内存,相当于你理解的IO瓶颈),导致浮点能力不能完全发挥出来的情况,但是这和IO本身是无关的

换句话来说,你说的情况只出现在爆显存的时候,浮点数是不能尽数发挥的,但是与IO本身并没有直接关系

理论上应该这样算:理论上1秒钟内存被更新9g的数据,然后这9g的数据被处理并呈现为玩家在1秒内看到的内容。你最终判断这个架构是否优秀和平衡,要看这1秒实际呈现出来的内容能丰富到什么程度。因为这整个是个流处理过程,内存每一秒都在更新,对应输出给玩家呈现每一秒的内容。抽象地说,我1秒内给你9g数据,你能用这数据给玩家呈现出什么样的体验;至于下一秒,那么我就又可以给你9g新数据了。

种子
1108 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-17 11:13
因为这帖子的目标是混淆视听,扭曲了epic员工的原意

我觉得挺好的,因为这个帖子让我知道了这个DEMO并没有完全利用完PS5的传输,我查了下970EVO的读写参数,3.5GB/S,这种宣传默认都是压缩传输,对比PS5的5.5GB/S,我有理由相信第一方如果完全利用,场景可以做的比这个DEMO还要更好

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
nhkjl 发表于 2020-5-17 11:15
是时候亮出我的上古王者14T的1080Ti,再战次世代一样不在话下
吐槽一下Epic,王者出现4年了,到现在才码 ...

其实我个人是不太喜欢epic和UE的。不过单纯论技术力,的确目前商业引擎这一块epic是业界一哥没话说。crytek已经跟本没得比了(没钱,做不出像堡垒之夜那样躺着收钱的项目),unity的话我觉得也比不了。
你仔细去揣摩epic这套软件光栅化,就可以明白UE现在的重心在哪里。你要指望将来游戏开发都去用UE5是不现实的。megascan资源局限性也不小。我个人的看法就是绝大多数第三方还是会乖乖去用硬件管线,mesh shader对游戏制作而言完全够用了,多级自动化LOD,crack问题其实已经很少了,效率也不会差的。但就是有硬件限制。

种子
1087 点
说的好像你玩过x1x上的g5一样

我在x1和电脑上玩的,跟x1x有什么区别么[s:doge]

种子
164 点
pk360 发表于 2020-5-17 10:49
这是第三方引擎,优化全靠第三方。现在公认玩的好虚幻引擎反而是微软的,sony那边有谁玩的好? ...

引擎优化不靠第三方 只能是epic自己 第三方可以在上边添加自己的功能取代不想要的  但是底子得好  否者微软和索尼也没时间给他改引擎 就算微软比索尼玩的好 也不代表索尼玩不好 只要在ps上优化的好 就可以做出更好的效果

种子
1087 点
[s:460]我觉得挺好的,因为这个帖子让我知道了这个DEMO并没有完全利用完PS5的传输,我查了下970EVO的读写参数,3.5GB/S,这种宣传默认都是压缩传输,对比PS5的5.5GB/S,我有理由相信第一方如果完全利用,场景可以做的比这个DEMO还要更好

索尼第一方确实可期,下个世代应该比这个世代跨度要更大了[s:relaxed]

种子
1087 点
那就看2个SSD以后市场上有无买卖
还有价格问题

要么以后的游戏标注有SSD特性
有特性的塞内置,没有特性的放外置普通

不然也就只能游戏捣来捣去了

索尼的方案是以后兼容市面上的ssd,微软是只能他这种定制的,不过应该会有三厂做

种子
1033 点
[s:460]我觉得挺好的,因为这个帖子让我知道了这个DEMO并没有完全利用完PS5的传输,我查了下970EVO的读写参数,3.5GB/S,这种宣传默认都是压缩传输,对比PS5的5.5GB/S,我有理由相信第一方如果完全利用,场景可以做的比这个DEMO还要更好

是的。但我开始怀疑ps5的存储架构对它的gpu而言是不是有点过于奢侈[s:joy]

种子
60 点
说来说去,核弹黄的核弹一炸,就没ps5 xsx什么事了。
只不过玩家愿不愿掏钱的问题。