A9VG电玩部落论坛

楼主: Q擎天

[业界] EPIC ceo对中国区发言人直播所说的言论做出回应

终结者

老油条

种子
574 点
Hyc_cn 发表于 2020-5-17 12:55
不知道为啥这次主机间的战争比7年前还大,可以预见今年估计还有砸机哥

因为大家都觉得自己有很大希望赢,所以才能吵

征服者

流放者(禁止发言)

种子
7 点
这个epic老总的言论其实已经开始自相矛盾,顾左右而言他了,毕竟和索尼合作了,不好意思说的太清楚,和技术人员不关心公司经营不一样,而且去年还支持一些触犯底线ylzy的nt

种子
711 点
ps5的目标是做到平衡,我觉得mark carny这一点绝对没问呢提

种子
54 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-17 12:58
因为大家都觉得自己有很大希望赢,所以才能吵

epic出来站索尼的台无非是想索尼继续把独占跨给epic平台,仅此而已啦,能预见到索尼可能会有更多的独占跨pc了

种子
8 点
中国区发言人是谁呢??b站直播的那5个人吗?
该用户已被禁言

种子
32 点
利维亚的白狼 发表于 2020-5-17 13:01
epic出来站索尼的台无非是想索尼继续把独占跨给epic平台,仅此而已啦,能预见到索尼可能会有更多的独占跨 ...

自己没有嫉妒别人可以理解,诅咒别人失去就呵呵了,但用诅咒来催眠自己的,是真卢瑟

PS4上真独占80个左右,,别嘴上无所谓,心里mmp

终结者

老油条

种子
574 点
新堂 发表于 2020-5-17 12:53
目前微软的PC版游戏都是以win10和steam为主,epic好像极少。这很可能成为微软和epic关系没以前好的重要原 ...

是的,而且微软不在乎把自己的王牌IP给steam,光环和战争机器都上了steam。微软也没有顾忌,因为它本来就是多平台政策。反过来索尼要把自己的王牌IP给epic,顾虑会很大,因为还是要一定程度上照顾到自己粉丝情绪以及照顾到舆.论形象——如果战神上epic,媒体会铺天盖地发文,这时候索尼会掂量我这多赚的钱是不是真值得引起这么大的风波和支持者的反感。索尼如果想往PC发展,顾忌比微软大得多得多。

所以从我的角度来说,EPIC从索尼提供的几个短时间独占中获得收益,这是很有限的,诱惑并没那么大。真正大的诱惑就是参与PS5的开发,影响PS5硬件设计的决策。这时候你影响的是一大块硬件面,成功的话,表明某种你希望看到的硬件发展提前完成了普及(这时候你的引擎已经提前做好了应对,因此你的卖相更好)。这里的诱惑比那几个独占要来得大得多。

终结者

老油条

种子
574 点
利维亚的白狼 发表于 2020-5-17 13:01
epic出来站索尼的台无非是想索尼继续把独占跨给epic平台,仅此而已啦,能预见到索尼可能会有更多的独占跨 ...

索尼还是有顾忌的
地平线闹了这么大的风波
如果真把自己王牌,比如说战神、美末跨过去
你想象索尼以后还怎么做人
要是这些王牌IP真的上PC,那风波就不是一般大了,你说是不是

种子
54 点
risako111 发表于 2020-5-17 13:05
自己没有嫉妒别人可以理解,诅咒别人失去就呵呵了,但用诅咒来催眠自己的,是真卢瑟

PS4上真独占80个左 ...

哈哈哈,不好意思,本世代我ps4玩的挺多的,不是因为独占多,主要是因为相比xboxone机能更强,印象中独占的单机游戏我通关的好像也就战神,神秘海域和血缘,玩的最久的独占是gts,其他独占真的通不下去,所以有什么好mmp的呢?哈哈哈

种子
54 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-17 13:09
索尼还是有顾忌的
地平线闹了这么大的风波
如果真把自己王牌,比如说战神、美末跨过去

这几个王牌ip上pc的可能性确实不大,但是其他大部分不痛不痒的独占悬了