A9VG电玩部落论坛

再请教一个关于电源功率问题

种子
143 点
我是欧版机,这机器是无须变压器直插式供电的,因为我先前看见加网卡和硬盘会增加供电的功率消耗,所以我想问,如果加张一个7200转的硬盘,会不会造成机器的供电不足?有一样的机器的朋友吗?能否介绍下使用情况?.

种子
7 点
这里说的功率是指机器内的电源,不管是什么机器都要有电源供电,(现在电力部门能支持每个个人用户约>4000W的功率,显然PS2不可能达到>4000W的功率消耗,PS2自己的电源也不可能达到4000W的输出)
你的直插供电只能说电源输入是宽电压设计(110-220),PS2的电源大约有55W的功率输出,而120G的硬盘约为20W,可以正常运行。(不过再大的硬盘会加大功率的消耗的,不过一般也不会用在PS2上的)
我要说的是不大于250G的硬盘PS2都可以带的动,不分什么版本,不过在电源用料上还是3W好些。

种子
30 点
我的是50006也是无须变压器直插式,160G没问题.希望对你有帮助

种子
0 点
一般都不用担心,大家都是这样用的!
功耗极大,被称为可以烤红薯的金钻拓迈硬盘也不过是22W,其它硬盘一般是7.5~15W.
我用的500G 希捷是7.5W , 尽量不要用金钻拓迈硬盘吧!

种子
143 点
感谢LS各位赐教啊!!!谢谢!!!

种子
26 点
前几楼的说法有错误,硬盘功率和容量是没有关系的,只和硬盘电路设计工艺有关
一般说的电源功率都是指用变压器转220v的机器,直插220v的不在考虑范围内,而且基本可以认为加上硬盘不可能超过ps2内置电源额定功率,楼主放心用吧

种子
143 点
谢谢,这下我放心使用了!!!

种子
7 点
下面是引用marins于2008-03-31 20:34发表的:
前几楼的说法有错误,硬盘功率和容量是没有关系的,只和硬盘电路设计工艺有关
一般说的电源功率都是指用变压器转220v的机器,直插220v的不在考虑范围内,而且基本可以认为加上硬盘不可能超过ps2内置电源额定功率,楼主放心用吧

楼主没有必要在意加了硬盘就带不动了。毕竟这个也在设计范围内的。
另外上上楼说的也不绝对,硬盘容量大意味这盘片增加,磁头数量也增加,还有为了性能的提升而增加的缓存和高速的DSP,高转速马达。这些都会加大硬盘功耗的,只是也就加大几W,也不会大的离谱、
还有就是现在都提倡节能环保,也推出了一些节能硬盘(大多是牺牲性能而减低功耗的)但这种节能硬盘占有量很少、价格也高些。

关于电源问题,一定要分清供给和消耗:对于PS2本身,机内的电源是供给,而主机的电路,硬盘等是消耗。
对于接110V的变压器来说,变压器是供给,PS2的电源是消耗。(不接的话,市电是供给,PS2电源是消耗)
意思是讲,变压器要满足PS2电源的需求,PS2的电源要满足主机的需求。(就是供大于需才行)
比如PS2的功耗是50W,你的110V电源输出功率就要大于50W(如100W)才能叫PS2正常工作。但又说明一下,即便你用个1000W的110V变压器给PS2,那PS2机内的电源输出功率和前面用100W的电源时是一样的,并不能提升电源自身的性能。只是满足了它的需求才能正常工作。