A9VG电玩部落论坛

楼主: Champnova

吹PS5那定制SSD的可能都忘了一件事

种子
125 点
龙泽罗拉 发表于 2020-5-18 11:13
不管哪个世代,游戏厂商都要按照主机的标准去开发游戏

不管哪个世代,除非第一方独占,游戏厂商都得兼顾多个平台去开发游戏

种子
1925 点
总是说吹过头吹过头,索尼最近可是一句话也没讲,前段时间还一天到晚说索尼什么都不敢公布,epic一段实机演示就又开始说人家吹过头了?真搞不懂了

种子
1925 点
不管哪个世代,除非第一方独占,游戏厂商都得兼顾多个平台去开发游戏[s:doge]

说到索尼有优势的地方就开始讲兼顾多平台了,吹另外一台机能的时候又是另一番说法了。那好,大家就比第一方试试呗[s:doge]

种子
125 点
zkbskcwi 发表于 2020-5-18 11:19
问题是你所说的吹过头指的是什么?什么程度叫吹过头,这点就很模糊。

我知道你想说的是不会有那么多厂商 ...

我就是看新闻区和PS4区吹的人一大堆才想到发的贴子,感觉很多人都以为单靠那SSD索尼就能在下世代秒微软一样
另外可能是我语言问题让你觉得我有点看低PICE 4.0,其实没有,我现在那1G/s左右读写的SSD对我来说都已经很快了,PCIE 4.0能有4到5倍我这SSD的速度这要放以前我想都不敢想
好的PCIE 4.0 SSD是不会拉低什么,但相对的内置那SSD对于绝大多数游戏下世代也不会有太大提升

种子
971 点
没人吹内置SSD,谁tm稀罕ssd啊。。。你还真以为马克赛尼整那么久PS5就是塞了块SSD进去了事啊。。。你当人家首席硬件设计师是宏图三胞装机小哥吗吹的是ps5全套定制存储架构,并且吹这套架构是“god tier”的人是EPIC的老大。

种子
66 点
LZ说的这个问题肯定会是个问题。第三方一切都得以最低标准开发。索尼饭可能都以为各个厂子都会对这个SSD针对性优化,事实上,很可能只有第一方。比方说:PS4这个手柄灯。第三方有优化的吗?

种子
1294 点
我就是看新闻区和PS4区吹的人一大堆才想到发的贴子,感觉很多人都以为单靠那SSD索尼就能在下世代秒微软一样
另外可能是我语言问题让你觉得我有点看低PICE 4.0,其实没有,我现在那1G/s左右读写的SSD对我来说都已经很快了,PCIE 4.0能有4到5倍我这SSD的速度这要放以前我想都不敢想
好的PCIE 4.0 SSD是不会拉低什么,但相对的内置那SSD对于绝大多数游戏下世代也不会有太大提升

说实在的,我真没看到你说的什么新闻区 ps4一堆吹的,反倒是各种什么pc xsx也能跑,实机肯定到不了演示水平,ssd寿命堪忧之类言论更多。
当然索尼单靠ssd就能打赢微软,就和微软单靠12t就能打赢索尼一样可笑,ns就是最好的例子,游戏才是王道,机能永远都是服务于游戏的。
高速SSD就像技术演示里说的那样,因为速度快所以可以做到游戏中实时载入,缓解了内存显存容量不足的问题,这是量变引起的质变,重点不是这个速度有多快,而是因为速度快所以可以做到以前不能做的事,这点才是次时代拉开差距的地方。

顺便一提,pcie4.0的你还是看的太低了,4g读取那是入门的最低端水平,海盗船的是5g 三星新品是7g读取,技嘉在展会还拿出了15g读取的转接卡组磁盘阵列,相比之下ps5的5.5g并不是什么神奇的东西,所以你说以pcie4.0当优化标准,对ps5而言根本不是什么问题,本来就是同级的东西。

种子
789 点
zkbskcwi 发表于 2020-5-18 10:59
虽然不像xsx必须官方的,但也是要求pcie4.0的ssd  然后要经过索尼认证才能保证效果,你去搜搜pcie4.0的ssd ...

不是的!PCIE4.0带宽提高的不假,SSD纸面数据也漂亮,但4K性能也还是不行,和PCIE3.0的NvmeSSD没什么本质区别!而PS5的专用SSD从我了解的情况看,主要是通过大法的新读写技术,大大提高了4K性能,可能比现有PC用SSD提高了好几倍的4K性能,所以才有了PS5可以随时加载大量数据,使游戏有更多的细节这种说法!但我不知道将来有多少游戏会用PS5的SSD这种特性来大幅提高画面细节,毕竟这样做的代价是成倍的提高游戏容量,据说UE5的Demo已经150G的容量了,那PS5的900G SSD能装几个游戏?
龙泽罗拉 该用户已被删除
不管哪个世代,除非第一方独占,游戏厂商都得兼顾多个平台去开发游戏[s:doge]

主机为标准,PC尽量照顾。下个世代怕是照顾不上了,尤其是各家的顶级IP[s:doge]

种子
1335 点
大概是索尼也觉得这个SSD有点小吧。。。哈哈哈哈