A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

【聊一聊《对马岛之鬼》里的日本剑术】

该用户已被禁言

种子
3554 点
tekkenman 发表于 2020-5-18 17:48
同感,我也希望能够玩到金庸背景的开放世界大作,但是这部分感觉我们的文化输出力还不够,感觉需要时间。 ...

中国网文在外国很火,比较火的都是仙侠,武侠

文化输出问题,哎算了,敏感了我觉得都是国内的错

种子
13 点
对马岛的画风,意境,音乐都是我很喜欢的,如果能做到注重写实,一招毙命的剑斗就可以说超出期待。其实对马岛写实的风格才更像剑戟片,只狼来回打铁反而更贴近中国武侠见招拆招的感觉。

我唯二不放心是战斗系统和公式化程度。一招毙命的战斗系统很难拿捏 “挫折感” 和 “技巧性” 的度,不说 Sucker Punch ,欧美工作室都没几个在冷兵器战斗上把握很好的。所以我还是观望下后续宣发详细了解下战斗系统。

甚至这个战斗系统我还在知乎分析过,篇幅过长就不贴在这里了,感兴趣的可以看链接:
https://www.zhihu.com/question/394908305/answer/1226964729

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
北风落叶 发表于 2020-5-18 10:02
对马岛的画风,意境,音乐都是我很喜欢的,如果能做到注重写实,一招毙命的剑斗就可以说超出期待。其实对马 ...

看完了,公式化也是我很担心的地方

种子
128 点
18min那个视频有几下平A,感觉有点怪,打击感非常怪。没人注意到?

种子
1440 点
北风落叶 发表于 2020-5-18 18:02
对马岛的画风,意境,音乐都是我很喜欢的,如果能做到注重写实,一招毙命的剑斗就可以说超出期待。其实对马 ...

写的好

意境游戏就不用去扣系统了,就像rdr在打枪游戏的系统里很一般,但意境无敌,对西部帮派的动作表演比较到位

种子
150 点
拖鞋 发表于 2020-5-18 18:12
18min那个视频有几下平A,感觉有点怪,打击感非常怪。没人注意到?

这就是担心的地方,但视频里又遮遮掩掩的很快略过,倒是一刀毙命和使用道具直接忍杀的频率非常高,僵持的话就会暴露出缺陷,所以游戏才强调战魂的概念,尽量避免正面对杠的情况,也正好掩盖了打击感不足或是手感漂的问题。

种子
1152 点
支持铁男。
我也对官方宣告的“敌我双方都有秒杀对方的机会”这一条抱有强烈的兴趣。
但这次的演示让我对游戏持有了观望态度,尤其是收集元素的展示(担心沙盒公式化内容)和战斗演示与实际游戏有多达出入(毕竟演示的内容看起来有很强的割草误导感)。
但这次并未放出主线战斗内容,实际上,对于工作室之前的次子,我的最大感慨就是支线很失败,但主线设计(战斗部分)实际上很亮眼。
有空到时候你来波首发评测,真是好游戏是不会被埋没的,根据评测会随之跟进购买。

种子
128 点
这就是担心的地方,但视频里又遮遮掩掩的很快略过,倒是一刀毙命和使用道具直接忍杀的频率非常高,僵持的话就会暴露出缺陷,所以游戏才强调战魂的概念,尽量避免正面对杠的情况,也正好掩盖了打击感不足或是手感漂的问题。

18min视频我就看到了一处两三下的平A(火堆那里),打击感之差简直难以形容,和先前的期待值(动作捕捉非常好)反差实在太大了!!
希望别雷得太严重,我可是很喜欢和风和日本剑术风格的

种子
1335 点
看了视频,直接淘宝预购了。。。。。风景和音乐非常喜欢

种子
480 点
只玩过次子,对SP的动作不是很放心。敌我都会一击必杀让我想起武士道之刃,听起来很酷,打起来莫名其妙