A9VG电玩部落论坛

彻底翻新淘来的伊 拉 克战损版的世嘉土星

种子
138 点

前两天在某鱼二手交易平台淘到了一台99元的垃圾成色的白土星,考虑到刚刚下单预定了西班牙Terraonion出品的二合一光驱模拟板MODE,这台垃圾成色的土星实在是有点配不上这么高端的设备,痛下决心将这台二十多年的老古董进行彻底翻新,在贴吧看了某位达人的翻新攻略,试着照猫画虎的折腾了一下,虽然过程比较周折,耗时3天,总算是成效显著。基本步骤就是拆机,然后把外壳用清水和刷子清洁,晾干,然后用过氧化氢溶液或者双氧水涂抹均匀,在阳光下暴晒两天,然后给主板除锈,清灰,光驱上油保养,最后组装。过程忘了拍照,见谅。成品分享一下。

收到的这台白土一看就是经历了二十多年的风吹日晒,外壳已经黄的没法看了,卖家只说是机器通电有画面,但是不读盘,我估摸着大概率是光驱光头的问题,赌赌运气吧。

收到货开始拆机,之前自己换过几次光头,对土星的拆机还是有点把握的,并不复杂,打开看到机器内部还可以,不是惨不忍睹,就是泥垢和毛絮非常多,按钮油腻缺乏弹性,看来需要进行彻底清洁。

第一次拆这么彻底经验还是欠缺,提醒想拆机的朋友,一定要找个有多个格子的小盒子,把所有螺丝归类放好,否则回头安装的时候,根本分不清哪个螺丝对应哪个孔。最崩溃的是上盖的那几个小零件和弹簧,不小心碰掉地上了,打着手电筒趴在地上,桌子下面,沙发下面撅着屁股找了半天才找到,真是崩溃。另外,一定要边拆机边拍照,面板上这个机关零件拆机前幸亏我拍了照片,要不然装都装不回去。不要盲目相信自己的记忆力。

拆开主板一看,发现了一个有趣的东西,在主板的SEGA的LOGO上方看到了SONY的集成原器件,这俩公司不是竞争对手吗?有点意思。原谅我照片拍的太少,可能注意力太集中了吧。这台1996年机器主板是VA5型号的,光驱是604型号,手里有多余的JVC的OPT-6激光头,换上果然可以读盘了,不过机器没有IC,只能用大王卡或者正版游戏玩。省略了给主板除锈和清洁的照片过程,最后是换上激光头,给光驱上油润滑。

组装好成品还是非常不错的,至少从里到外进行了彻底的清洁,相信比市面上所有的机器都干净整洁,这台机器能再至少十年没问题,就等着西班牙的二合一板子到了再测试了。所有游戏主机里感情最深的就是土星,学生时代因为经济拮据,土星对我是遥不可及的东西,那时候总是去有钱的同学家里蹭,在我心里他堪比敖厂长的哥们一样的存在,我们一起在土星上通关了无数个经典大作,特别是96年生化危机1也是我第一次接触到生化系列,让我从此变成了生化骨灰粉。闪亮银枪、街霸ZERO2、飞龙、守护英雄、战国之忍、VR战士、格斗之蛇、光明力量、骨头先生、恶魔城月下、公主王冠,太多太多回忆了。现在已过不惑之年,玩游戏的时间越来越少,望着那些4K HD的高清主机,除了能带来一些感官上的刺激,能带给我的快乐却远远不及当年这些老主机。也许有些东西是永远无法取代的吧。

个人觉得最好看的还是初版双灯以及胜利版的土星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
13 点
厉害了哦,我当年也是在ss上第一次玩到的生化危机,历历在目

种子
69 点
夏天了,我也该买双氧水去去黄了。。老机器发黄真烦人

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1492 点
有内味了            
pcs

圣骑士

BSAA

种子
1141 点
妙手回春,手艺高超!

种子
12 点
估计闲鱼上的土星又得涨涨价了....

种子
138 点
唔,土星插索尼电视哈哈哈

种子
526 点
真不错,收藏大部分情节都是回忆那一段美好的童年。

种子
43 点
板子多少钱入的?

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
863 点
《格斗家们》是Z碟吗?