A9VG电玩部落论坛

用WinHIIP格式化的硬盘在PC上是看不到的吗?怎样拷游戏外的东西进去?

种子
0 点
出差想带上PS2,顺便拷些电影进硬盘用SMS看。但在XP的磁盘管理里面看,硬盘是未激活的,资源管理器认不出来,WinHIIP却能选中硬盘并拷游戏。是不是用WinHIIP格式化硬盘都这样?我不敢激活硬盘,怕里面的游戏都不能用了要重装。怎样往硬盘里拷电影?如果可以激活看到硬盘的话,要往那个目录里拷呢?.

终结者

どこでもいっしょ」シリーズ10周

种子
0 点
用WinHIIP格式化硬盘,用WinHIIP认PS2硬盘,用WinHIIP灌游戏·········

种子
0 点
这我当然知道啊,我意思是“能拷游戏外的东西进去”吗?

种子
0 点
这是不可能的,只能考PS2游戏,别的没戏

种子
5 点
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=462118

第二章:如何往硬盘里装电影

U盘和移动硬盘的简单,直接复制就行了。(注意:移动硬盘如果有超过1个区,那SMS只认最后一个区。)

但是,我们的PS2硬盘HD却不是这么轻松。首先,你应该有用电脑装PS2游戏的基础,如果连这都不会,就上精华贴找去,学会如何用电脑连接HD。之后,要下载PS2 PFS Explorer 0.7.0.26b(说明:在PC上管理PS2格式硬盘的工具。此软件是用电脑管理HD的,相当于直灌工具,不是又慢又慢的FTP。1G文件,2、3分即刻输完),它可以上精华帖:PS2工具软件里下载。

1.用DMS给硬盘分区

2.电脑连上PS2硬盘,然后打开PS2 PFS Explorer

3.之后在工具览选择添加文件,选一个AVI文件(因为HD传输速度快,所以800×600尺寸的都没问题,但是要是U盘或者移动硬盘可不行),之后就会导入HD里,(SMS.ELF也可以这样导入,这样就不用用其他设备了)

终结者

どこでもいっしょ」シリーズ10周

种子
0 点
PS2 PFS Explorer  可以给PS2硬盘增加文件夹(分区)可以拷东西进去·······

种子
0 点
请问PS2 PFS Explorer与用WinHIIP传游戏的硬盘有兼容问题吗?既是我平时用WinHIIP传游戏的,现在用PS2 PFS Explorer拷些其它东西进去,对游戏没破坏吧?听说WinHIIP与hdl_dumb有兼容问题,会导致游戏全丢失,不得不小心啊。还有应该拷到那个驱呢?_boot等默认随便一个分区都没问题吧?

种子
0 点
搜索了一下,发现PS2 PFS Explorer问题不少,而且用DMS分区也有4G容量限制,看来放弃用PS2硬盘存电影了。感谢楼上各位。
该用户已被禁言

种子
1 点
^_^好像镜像格式的都可以,咱就把PSP的游戏拷进去了,虽然没法儿玩。

种子
0 点
建议楼主买块大容量的优盘,现在优盘很便宜。你把电影从硬盘COPY到优盘,再把优盘复制到PS2硬盘。