A9VG电玩部落论坛

楼主: sega1126

[心情分享] 电脑游戏和游戏机分辨率差别

该用户已被禁言

禁止访问

卖橘子

种子
368 点
bbbear1213 发表于 2020-7-8 22:00
只狼很完美,玩了8周目,被室友吐槽了太多次,无奈不玩了

是不是太难的关系,我看steam便宜点,但好像难度太高了

种子
88 点
橘子乐园 发表于 2020-7-8 22:50
是不是太难的关系,我看steam便宜点,但好像难度太高了

难度不高,一周目比较难,打多了,条件反射了,就只剩下爽了
有游戏不用像血源诅咒那样玩成回合制游戏
可以见招拆招,自由发挥

主要是我玩的次数太多了,他每次来看到我都玩这个,天天吐槽我。。。。。
之前玩血源诅咒也是被他吐槽到换游戏。。。。

种子
96 点
分辨率肯定PC有优势,只要你有钱并舍得砸钱堆算力和懂**就行

种子
23 点
说到分辨率,我pc和ps4都是接同一个2k显示器,pc的1080玩游戏感觉好糊,ps4的就感觉很清晰,像点对点似的。

种子
88 点
davidpw 发表于 2020-7-14 09:02
说到分辨率,我pc和ps4都是接同一个2k显示器,pc的1080玩游戏感觉好糊,ps4的就感觉很清晰,像点对点似的。 ...

我用的索尼4K电视,同样分辨率,也觉得主机更清晰,但是PC开了4K清晰度的确超过主机,也可能是PS4PRO没有真4k的原因

种子
5 点
bbbear1213 发表于 2020-7-8 09:39
那倒是,电脑打我可以是没有主机省心,FF15卡顿了两年,上个月官方才修复,大表哥2虽然稳稳的4K  60帧, ...

那是你cpu太差了,换8代以后的i7,我之前也是用4代i7玩新3a,丢帧严重,换了9700kf就丝滑

种子
88 点
amuroak 发表于 2020-7-16 11:12
那是你cpu太差了,换8代以后的i7,我之前也是用4代i7玩新3a,丢帧严重,换了9700kf就丝滑 ...

哥们 你别开玩笑好吗
steam上一堆大神解决FF15卡顿问题两年了,都没根治。。。。。
9700K 9900K的一大堆,都卡顿
上个月官方补丁出来前,缓解卡顿的方法只有一个,降级到1.25以前的版本
代价是牺牲DLSS的帧数
3A大作玩了不少了,卡顿的只有FF15,当然现在基本好了

种子
88 点
amuroak 发表于 2020-7-16 11:12
那是你cpu太差了,换8代以后的i7,我之前也是用4代i7玩新3a,丢帧严重,换了9700kf就丝滑 ...

4代 I7 性能不足,是因为你分辨率低,帧数太高了,处理器总是满载

我基本都是4K 高画质 锁60帧下玩游戏,瓶颈一直都是在2080ti性能不足,处理器负载一般就60%上下,所以也没有丢帧的情况,都很稳定

种子
5 点
bbbear1213 发表于 2020-7-17 00:07
4代 I7 性能不足,是因为你分辨率低,帧数太高了,处理器总是满载

我基本都是4K 高画质 锁60帧下玩游戏 ...

我知道pc ff15的问题,我指的帧数生成不稳定,你的cpu就是瓶颈,当然有些游戏就算2080ti也带不动4k,ps4的4k不是原生4k,目前只有pc和xbox天蝎才是

种子
88 点
amuroak 发表于 2020-7-29 08:09
我知道pc ff15的问题,我指的帧数生成不稳定,你的cpu就是瓶颈,当然有些游戏就算2080ti也带不动4k,ps4 ...

处理器占用一般就5~60%,我查看了一下帧生成时间也很稳定的
上个月SE推送了解决卡顿的补丁,现在没事了
***1 刺客信条比较吃处理器,我没试过会不会满载
FF15 大表哥2什么,处理器占用率都挺低的,就是2080ti性能实在捉急。。。。。
FF15 材质最高开到100% +DLSS,200%就别想了
大表哥2一大堆特效开不满,材质也是只能开一半,这游戏没有DLSS加成,帧数和画质取舍比较烦人

主要是我用电视玩游戏,都是4K 60帧,所以处理器负担都挺小的,毕竟都是主机移植过来的游戏,PS4那垃圾处理器都能稳稳的30帧,4770K怎么也比主机那处理器强的多了去了。。。。。。跑个60帧还是绰绰有余的

年底的3080ti出来,配合dlss2.0的加成,不知道能不稳稳120帧,如果能稳定到100帧以上,那么4770K就必须要淘汰了,这处理器就是4K  最高8~90帧的水平