A9VG电玩部落论坛

从“塞壬”模型发布的官方资料,看各异度系列联系“实锤”!!

种子
12 点

各位喜爱异度的大大,大神们好。小弟这个超超超级的大潜艇,又再次冒头啦!!不为别的,《异度之刃 决定版》发售,今天又是期盼已久的异度迷狂欢的日子!小弟这两天也是抑制不住心中激动的心情,不断在国内外各异度相关网站搜集异度相关信息。
在这过程中,在日本网站上,找到了一篇“塞壬”(异度之刃2里“老婆们”的爱机)模型的官方设定文。
其实这根本不是啥新鲜事儿,卖“胶”嘛!自然是要有些背景说明资料的,但一般情况下的模型资料不外乎一些早就出现过的官方设定的简单套用。对老粉都是些可有可无的补充。
   但,仔细一瞧这篇“塞壬”的设定资料,我不禁起了一身鸡皮疙瘩,这哪是背景简介,这根本就是整个“异度世界观”的说明资料啊,而且里面各种“猛料”,有不少直指“装甲”和“传说”。根本就是高桥自己承认了整个系列联系的“实锤”啊!!这可是连官方设定集里都没提到的关键信息啊!!然后我再仔细一查,这篇设定早就在日本“异度迷”之间炸开锅了!大家纷纷相互告知,弹冠相庆,景象实为可观。
   可比较遗憾的是,因为这篇文章是日文的,该模型也没在中国上市,也就没有相应的官方中文版本,我看了下中国的各大游戏论坛,也基本没有找到关于这篇文章的完整翻译。
   小弟发现了这个“宝藏”实在不忍自己独享,就凭着自己有点日文底子,自不量力翻译了一个较完整的版本。下面是这篇文章完整的日文截图,翻译会放到二楼。(又是篇将近2千字的文章)还请各位大神自行食用。如对翻译上有任何指教,请一定告诉小弟,一起进步!!!
还是那句话,本文涉及整个异度系列的剧透,请注意观看。

Ps.小弟之前还发过一篇  “贯穿异度系列大剧透” 论异度之刃2和异度系列世界的“全部”的帖子,里面也有不少关于整个异度系列联系的一些合理推论,有兴趣的大神可以移步看一下。不为别的,只是想和大家多分享这份对异度的爱!!

注意:“贯穿异度系列大剧透” 论异度之刃2和异度系列世界的“全部”
https://bbs.a9vg.com/thread-5318335-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
楼主大才,翻译辛苦,这篇文章把很多小细节联系到一起了,补完世界观

种子
37 点
谢谢楼主的翻译哇!

种子
466 点
楼主翻译辛苦了
不过这个模型应该是异度2目前出的四个里面最没人气的那个了。。。

种子
12 点
huhuhhq 发表于 2020-5-29 05:15
楼主大才,翻译辛苦,这篇文章把很多小细节联系到一起了,补完世界观

感觉高桥也是拼了,卖个胶 都要补设定,这是受了多大压抑啊?? 是不是因为某些不可描述的现实问题,都不敢写在设定集里。只能用这种方式来满足我们这些“真粉丝”啦!
能感觉到高桥哲哉还是那个当年的他!对异度爱的多么深沉啊!!
这一来又把我们对新作的期待拉到了最大啊!

种子
189 点
模型已经拼好了,希望能出成品- =,,

征服者

地球人,说话注意点!

种子
450 点
路过,死魂曲快出新作吧

种子
5 点
sunwu720 发表于 2020-5-29 09:25
感觉高桥也是拼了,卖个胶 都要补设定,这是受了多大压抑啊?? 是不是因为某些不可描述的现实问题,都不 ...

新作今天快递就到了~晚上回家一定要爽一下

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
也就是说saga故事中地球的消失可以说就是blade中相转移试验造成的结果