A9VG电玩部落论坛

楼主: trinitywu

[业界] NS总销量超八成的游戏出自自家IP 第三方难以融入

种子
55 点
纯下载版游戏不算入软件总销量从3DS中后期就开始了,好多年的规矩了,默认了,翻啥财报?

种子
55 点
不可不理喻47 发表于 2020-6-1 14:23
你别着急,我现在不是很方便,我今天肯定找

最近三五年每期财报都有段小注释给予说明,随便找期财报都有

我说本帖有几位***天堂财报都不肯看或看不仔细,就这水平还评论任天堂这不是搞笑么

种子
5 点
baobao20121210 发表于 2020-6-1 14:25
纯下载版游戏不算入软件总销量从3DS中后期就开始了,好多年的规矩了,默认了,翻啥财报? ...

帮他一下吧,你应该能找到原文?

种子
5 点
不可不理喻47 发表于 2020-6-1 14:23
你别着急,我现在不是很方便,我今天肯定找

好的,等你的科普

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
打我玩任天堂起貌似都是这个状况,除了很久前game boy时代第三方还比较多外,后面ds时代逐渐就三坟了

种子
15 点
unschief 发表于 2020-6-1 03:07
实在不喜欢低机能路线,高机能和游戏性又不冲突。

其实是冲突的,而且冲突严重,游戏性又不是拍脑袋就完成的,跟高质量的画面、剧情、音乐一样,都是需要大量工作量的。

为啥顽皮狗员工发帖吐槽,不就是觉得过多没有太多意义的细节浪费工作量吗。

说白了,游戏开发成本,归根结底就是员工的工资,所以在成本相同的情况下,在玩法深挖上的工作量,跟画面、剧情、音乐肯定是相互有矛盾的。

当然了玩法这个东西相对会灵活一点,或者反过来说,未必是你堆工作量就一定能好玩的。但可以肯定的是,同一套玩法,更多的工作量肯定可以使得游玩部分的体验更完整,更丰富。

种子
124 点
任天堂大牛B了
游戏厂商心里不舒服,你那么会做游戏,估计不需要我们 了吧

种子
3044 点
什么叫老任这么做,老任做啥了,第三方实际销量很好,他这个比较用的销售额,先不说数据准确性,任系普遍比较保值吧

老任的机器成为三坟机已经不是第一次了,历经NGC,WII,WII U,Switch四代机器了(对手PS2,PS3,PS4才3代)。有第三方支持能让主机寿命得以延续,没有就只能换代产品顶替现在的。

种子
3044 点
第三方在NS的游戏目前还是抑制和复刻的居多吧,大多数第三方也就是希望通过NS再小赚一笔,移植投入的成本能有多少?好像没听说什么第三方的3A大作在NS上完蛋的情况吧,如今每个月那么夸张的游戏数量,那些第三方又不傻。

那PS和XO上复刻的游戏也很多啊,而且第三方的原创和续作也很多,第三方是不傻的!!!
该用户已被禁言

种子
12 点
动态缺火 发表于 2020-6-1 11:04
大家都懂,但总有软粉喜欢捧任天堂的香脚来酸索尼,骨气都散完了
我觉得软粉还不如干脆转投阵营,一本万 ...

没有有效的竞争者那么市场将会只有索尼,那么没有竞争索尼将会主导价格,任天堂的策略和索尼在市场的定位完全不同所以它们不会有直接的竞争,索尼和微软在主机的市场竞争多年。对于我们玩家将是好事!