A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 这下中高端日本料理业也完球蛋了吧~~~~~~~~

种子
701 点
月下依白 发表于 2020-6-17 12:55
我在想如果真是进口三文鱼,是必须先入海关库呆1天以上进行检验。那么海关库里为什么没有查到病毒? ...

据说有免检的...

种子
32 点
jx1980_0 发表于 2020-6-20 09:32
我说的是北京的日料店,如果病毒是从三文鱼里传播的,为什么北京没有一家日料店出现疫情? ...

那我就不懂了

种子
702 点
不管如何我不会生吃三文鱼了。我到觉得这个事情应该让我们重视三文鱼的安全性,这个没有问题。就好像现在来看病毒不一定来自野生动物,但是吃野生动物就不对的,就算病毒不是来自野生动物,禁食野生动物也是对的。我们进口的三文鱼对来自智利和挪威。我经常去挪威旅行,挪威人自己从来不生吃三文鱼,烟熏和煎比较多,他们的卫生标准也是以需要烹饪为前提。所以本身这些地方进口的三文鱼就不适合生吃,更何况冷链被污染的可能性很大。日料店我想吃的时候还是会去吃的。日料又不是只吃三文鱼,而且三文鱼我也可以吃熟的。这次爆发比较可能还是冷链环节被感染。以后接触生肉更注意安全,不吃生肉就对了。

在疫情期间不吃生食是一个很正确的选择,说实话就算没有疫情,由于我的舌头分不出虹鳟和三文鱼,所以我一般也是煎了吃的,只有在档次较高的日料店才会偶尔碰几块生食。

种子
2215 点
如果鱼肉里都有 那估计很多生命体里都会有 自然就是这么神奇 要下手绝对不留情面
如果说简单的病毒侵入不足以撼动一个族群的基数 那么对于高社会性的生命体而言击垮结构性体制绝对是行之有效的方式

种子
345 点
我说的是北京的日料店,如果病毒是从三文鱼里传播的,为什么北京没有一家日料店出现疫情?

思路不对,新发地是上游供应商,因为早期发现,才会目前没有下游日料店的病例。或者阴谋论一点,人家绝大多数日料店压根用的不是进口三文鱼。
至于中餐馆病例,官方公报里面写的很清楚了,患者有新发地活动轨迹,典型人传人。
其实说白了就是个概率问题,中餐馆数量远高于日料店,人员交流导致感染的概率就更高。
还有就是三文鱼口腔拭子阳性发现一例,目前还在研究是如何进入鱼体内的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
正統日本人自己吃的刺身料理是沒有三文魚的,都是吃吞拿魚。

种子
5422 点
打折也忍了。留着命未来再享受日料美食。

种子
522 点
不会,因为正宗日本生鱼片或者寿司,很少用生三文鱼。

日本人其实很少生吃三文鱼,因为三文鱼的特性,是很容易带寄生虫的鱼。这玩意儿很多是拿来当咸带鱼一样干煎的。

而且吧,因为三文鱼很小的,整条鱼肥瘦差不多,都是五花肉,生的也不太好吃。不像金枪鱼,很大一条,不同部位的肉,肥瘦差别很大,可以做出好多种。

种子
34 点
jx1980_0 发表于 2020-6-20 12:15
在疫情期间不吃生食是一个很正确的选择,说实话就算没有疫情,由于我的舌头分不出虹鳟和三文鱼,所以我一 ...

其实我还专门去看过三文鱼有没有“白菜价”。其实发现还好。刺身有一定打折但没有我想象中的白菜价,我怕煎不好就没有买。还去宜家看过烟熏三文鱼,49.9一份的也就打了10块钱折扣,还没有平时偶尔会半价来得划算。然后买了几分半价的火烤三文鱼寿司,安全放心又便宜,哈哈。其实三文鱼不一定非要生着吃才好吃。目前来看我觉得日料店应该不至于倒闭。我去日料店其实也不会经常点刺身,倒是盐烧的经常点。
hql

种子
59 点
saruman 发表于 2020-6-18 23:30
吃起来 怕什么!

你这一看就不是三文鱼看上去像是金枪鱼。。。